как определить , коммерческий сайт или нет? И как это определяет uhuhu?

12 3
M
На сайте с 20.08.2004
376
5249

Решил в первый раз воспользоватья услугами УХУХУ, ради интереса, так сказать оценить, что и по чем там.

Добавил свой сайт и ...

Администратор проверил Ваш сайт http://яяя.яя.яя и одобрил его.
Ему присвоен статус: коммерческий (необходима оплата)

Задумался я, и задался вопросом, что значит коммерческий сайт, и какие его критерии?

Я ранше считал что коммерческий саты, это сайты типа

- интернет магазинов

- сайты компаний которые показывают свое лицо и выставляют свою продукцию;

- сайты для людей но которые берут деньги с них за некоторые услуги.

и т.д.

Не коммерческие сайты

- домашние странички

- сайты для людей (если есть услуги то бесплатны)

и т.д.

Возможно я и ошибаюсь.

У меня сайт с бесплатными услугами для посетителей, но с рекламой на сайте. Возможно это послужило поводом считать , что мой сайт коммерческий.

Но давайте подумаем дальше.

Я плачу за хостинг, на разные мелочи, я трачу силы на созадие и поддержание сайта, в конечном счете я трачу свое время.

А значит, что бы мой сайт не имел рекламы, я должен

1. быть готовым оплачивать все расходы по сайту из своего кармана

2. быть готовым тратить на него кучу времени, на общение с хотером, на решение проблем, на дизайн, программирование и т.д.

3. содержать сайт в чистоте и порядке

4. иметь хороший внешний вид сайта.

и т.д.

но простите, не все могут себе позволить это в качестве хобби.

есть несколько вариантов

1. либо закрывать проект который интересен людям, потому как не будет времени из-за отдачи себя в другое "прибыльное" дело, а не расходное.

2. либо сделать не интересный , нудный , сайт.

3. не следить за ним.

4. использовать бесплатный хостинг например на народе.

5. найти спонсора который не желая крутить рекламу будет помогать сайту.. (вы таких знаете?)

6. брать дениги с посетителей, но тогда это дейсвительно коммерческий сайт

и т.д.

Вопрос: Так ли легко сделать сайт не коммерческим и интересным, покрайней мере долгое время, и на сколько хватит заряда работать "из своего кармана"?!

Я тоже начинал свой сайт без рекламы и т.д., даже понятия не имел об этом, я начинал с одними благими намерениями, но я не учитывал что , трафик растет, нагрузка тоже, посетителей становиться больше и больше, и надо чаще обновлять информацию, я молчу про безсоные ночи, оплата за нет, жена которая ложиться видя меня за компом и встает видет за компом.

вообщем вы не подумайте что я жалуюсь, просто, пвторюсь, не представляю себе как можно долгое время делать интересные вещи и за это же еще и платить. :)

хух. выговорился. спасибо.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
M
На сайте с 20.08.2004
376

Я не скажу урлы своих сайтов. но скажу , что Яндекс добавил их себе в каталог и видимо не счет их рекламными :)

L
На сайте с 12.11.2005
39

Яндекс принимает в каталог и коммерческие сайты, в отличие скажем от list.mail.ru

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Miracle, в вашем вопросе есть ответ: "администратор проверил.."

Коммерческие сайты - связанные с получением дохода (доход с продажи ссылок не в счет), попробуйте написать администратору, он мог просто ошибиться.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Проще сделать сайт из трёх страниц про выращивание страусов в Бобруйске, а после одобрения админа, залить что хочешь, и регай

Hi!
M
На сайте с 20.08.2004
376
Коммерческие сайты - связанные с получением дохода (доход с продажи ссылок не в счет), попробуйте написать администратору, он мог просто ошибиться.

Вот я как раз об этом и говорю. Там намека на получени прямой прибыли и не пахнет....

Проще сделать сайт из трёх страниц про выращивание страусов в Бобруйске, а после одобрения админа, залить что хочешь, и регай

Возможно! Спаибо за совет, но зачем такие извраты, если дейсвительно комерческий... Буду отдыхать...

J
На сайте с 05.08.2006
90
Jak

У меня на сайте тоже полно рекламы, но админ uhuhu проверил его и присвоил статус некомерческий...

M
На сайте с 20.08.2004
376

Да и я не могу позволить себе такое неуважение к посетителям, что бы до 2х суток висела страничка о стаусах :)

M
На сайте с 20.08.2004
376
Jak:
У меня на сайте тоже полно рекламы, но админ uhuhu проверил его и присвоил статус некомерческий...

Видимо, Понедельник день тяжелый. :)

M
На сайте с 20.08.2004
376

может админ перепутал кнопочку, а сейчас сидит и переживает, что ошибся, а найти моего сайта не может

(с) самая привлекательная и обоятельная

(если я не ошибаюсь :)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Miracle, напишите админу, все люди, мог ошибиться, по кнопке промазать, да мало ли что.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий