SSD-диск. Стоит ли ставить?

1 2345 6
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

поставил себе ssd месяц другой назад, супер-бупер прироста не заметил

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

По SSD - задумался взять на PCI-Express типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7343050&hid=91033. (кстати он неделю назад стоил не 20, а 26 тыр). В него влезет и семерка и проги мои нужные и запас в 30% для стабильной работы SSD.

Вот как они к переезду по почте в виде посылки бандеролью - не сдохнет ли при переезде ко мне по поезду? Тут уж хрен предъявишь кому дохлый винт на 20 косарей, а тратить день туда-сюда на поездку в Москву нехочу..

Да и еще, насчет фрагментаций - в виндах младше семерки настоятельно просят отключать дефрагментаторы, и вообще - ХР с Вистой, говорят, быстро SSD убивает. Ну и там есть проблемы со старыми биосами материнок и т.п.

Гдетож на форуме была тема про SSD. А вот - /ru/forum/665125 только про админки серверов.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
asto:
Как вот эти модельки не подскажите?

как раз взял себе OCZ типа этой

на глаз прирост производительности не особо ощутим

asto
На сайте с 13.10.2005
180
vandamme:
как раз взял себе OCZ типа этой

на глаз прирост производительности не особо ощутим

А остальное железо нормуль?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

asto, есествнннно, я почти каждый год обновляю

asto
На сайте с 13.10.2005
180
vandamme:
asto, есествнннно, я почти каждый год обновляю

Как-то больше надёжность и цена смущает:) Лажу за сотку баксов брать не хочется, а 250-300 баксов сверху выкладывать как-то не хочется. Хочу системник собрать новый, вот задумался, может под систему SSD поставить, а под данные винт гигов на 500. Фиг знает, заморачиваться с этой темой или по-странике на HDD все)))

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

вертекст надо брать третий, и если вертекс, то не меньше 120гб (у них от объема сильно скорость зависит, в отличии от интела).

на pci для десктопа (не сервера) никакого смысла нет, мало того что атипичное решение, так еще и внешний хдд из него не сделать и в ноут если что не поставить и в другой комп не так легко переставить и вообще.

asto:
Как-то больше надёжность и цена смущает:) Лажу за сотку баксов брать не хочется, а 250-300 баксов сверху выкладывать как-то не хочется. Хочу системник собрать новый, вот задумался, может под систему SSD поставить, а под данные винт гигов на 500. Фиг знает, заморачиваться с этой темой или по-странике на HDD все)))

если с техникой аккуратно обращаетесь, наверняка есть крупные магазины в городе, которые манибак приемлют хотя бы на неделю сроком. поставить систему - понравится - оставить себе. не понравится - копирнуть образ на винт - форматнуть ссд, сдать обратно.

надежность у ссд стимулирует делать бакапы почаще, а ведь и винт может навернуться в любой момент, плюс в последних прошивках проблем вроде нет уже. цена - в сравнении с остальной комплектухой вроде и высока (если не на i7 собираете), но если абстрагироваться - 9-12 тысяч рублей не такие уж крупные деньги по нынешним временам, даже если всего на пару лет хватит.

и да, под ссд лучше только винду 7-ку если речь о винде. ХР и висту надо как-то хитро настраивать , да и то результат будет не оптимален.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
asto
На сайте с 13.10.2005
180

edogs, спасибо за развёрнутый ответ.

N
На сайте с 22.11.2008
181

Живи быстро! Умри молодым. Это про ссд)

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий