экономическая целесообразность непоисковых методов

bedlam
На сайте с 03.08.2006
4
1313

Приветствую, уважаемые коллеги!

Я вот на досуге решил заняться перспективами развития бизнеса (сейчас наша контора оказывает, по сути, только услуги по поисковой оптимизации ), и по моим очень грубым прикидкам получается, что все другие виды продвижения, во-первых, дают посетителей меньше и менее целевых, во-вторых, гораздо более трудоемки и сложны. Буду очень признателен за советы и комментарии знающих людей! То есть я просто хочу оценить, насколько экономически целесообразно (скорее для нас, а не для клиента :) ) построение более сложной системы, а то, боюсь, мои умозрительные выкладки страдают от слабой связи с объективной реальностью ;) .

P.S.: Прошу прощения, если вопрос сформулирован слишком "общо" :)

P.P.S: Хотелось бы избежать обвинений в промышленном шпионаже и выведывании секретов, поэтому все самые главные тайны пишите в личку ;)

P.P.P.S.: Заранее всем спасибо! :smoke:

[Удален]
bedlam:
построение более сложной системы,

пример приведи?

bedlam:
все самые главные тайны пишите в личку

кто ж расскажет-то? :D

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Думаю, вам не на этом форуме надо вопросы задавать. Присмотритесь к методам работы рекламных агенств, специализирующихся на рекламе в интернете.

bedlam
На сайте с 03.08.2006
4

Ну, к примеру, баннерная реклама (может, пример не очень удачный, просто маловато опыта работы с ними ) - я как понимаю, нужно сделать приличный дизайн баннера, найти подходящие площадки (по целевой аудитории и цене ), при этом нужно, видимо, тесное взаимодействие с клиентом (если они к дизайну баннера придираются так же, как при сдаче к дизайну сайта - ужасс! 😮 ).

Или, вещь для меня совсем непознанная, публикация статей. Нужен хороший писака, при этом могут ли статьи напрямую влиять на, скажем, посещяемость?

Все это хорошо при комплексной рекламе, продвижении бренда, но у многих наших клиентов нет бренда как такового (или лучше бы его не было ;) ), есть ли смысл заниматся всем этим в таком случае? Будет ли это эффективно и экономически выгодно?

bedlam
На сайте с 03.08.2006
4

MoMM, я просто по простоте душевной подумал, что если есть раздел, значит можно и есть у кого спросить! ;)

Тем более, я же не хочу переквалифицироваться в рекламщика, я просто размышляю на тему расширения спектра смежных услуг... Может, кому-нибудь в голову приходила эта мысль и он сможет меня вовремя отговорить? ;)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Непоисковые методы экономически целесообразны когда перед вами стоит задача создания бренда, а не сиюминутной выгоды от нахождения на первых строчках поисковиков. Когда есть бренд, его и так найдут, а если не найдут, то кто-нибудь обязательно покажет пальцем. Как известно, лучшая реклама - это когда посоветовал другой человек, которому вы доверяете.

Просто затраты на создание бренда на несколько порядков выше, чем на просто создание притока посетителей и включают в себя кучу мероприятий (зачастую очень дорогостоящих и весьма продолжительных по времени). Но и выхлоп от бренда выше. Все законно: больше вложил - больше получил.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
bedlam:
я просто размышляю на тему расширения спектра смежных услуг... Может, кому-нибудь в голову приходила эта мысль и он сможет меня вовремя отговорить?

давайте обсудим, почему бы и нет 🚬

Только вопрос бы поконкретнее, не так расплывчато

bedlam
На сайте с 03.08.2006
4

Хорошо, давайте я сформулирую так: имеет ли смысл, по Вашему мнению, применение различных непоисковых методов (баннерная реклама, тематические статьи, участие в тематитеских рассылках ) не в составе комплексных рекламных услуг, а в качестве некоторого "расширения" сео-услуг... (я понимаю, звучит по-прежнему не очень, но лучше перефразировать, боюсь, не могу - не хватает уровня владения Великм_И_Могучим :) ).

То есть будет ли смысл (для обеих сторон ), если человек/компания, которые раньше предоставляли только услуги "выхода в ТОП-N", предложат клиенту, например, баннерную рекламную компанию? Может ли это быть выгодно клиенту (если он, допустим, не обладае серьезным брендом )?

Или не стоит с этим связыватся и зарабатывать деньги "чисто" на SEO?

P.S.: Все, жду бана за флуд 🚬

D
На сайте с 13.06.2006
6
bedlam:
Приветствую, уважаемые коллеги!
мои умозрительные выкладки страдают от слабой связи с объективной реальностью ;) .

Это действительно так :) (не в обиду)

Баннерная реклама не сложнее, чем поисковая. К баннерам никто не придерается, если за рекламу платят. Красивый баннер это не признак его эффективности. Для показа баннеров проще использовать баннерные сети, чем самому создавать такую сеть(если конечно вы не крючки для рыбалки продаете новогодние продаете). Баннерная реклама очень даже эффективна , но не для всех.

K
На сайте с 28.06.2006
17

Баннерную рекламу где? Если вы предложите клиенту баннерную рекламу на сайтах где стадами бродит его целевая аудитория - кто от этого откажется? А если простую открутку его баннеров на неизвестно каких сайтах - то это большой вопрос...

Что вы хотите предложить-то?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bedlam:
MoMM, я просто по простоте душевной подумал, что если есть раздел, значит можно и есть у кого спросить! ;)
Тем более, я же не хочу переквалифицироваться в рекламщика, я просто размышляю на тему расширения спектра смежных услуг...;)

а я и не "отшивал" таким образом. интернет-РА как раз и занимаются такой деятельностью и от них можно многого поднабраться. просто тема обширнейшая.

только одна баннерная реклама - поле для беседы на недели (я имею в виду живую, быструю беседу, а не недели переписки в форуме)

РА в этом плане конечно не глубокие спецы в каждом виде, зато знают практически каждый из таких методов хорошо (понятно, что я про ведущие РА, а не те, которые созданы для распиливания рекламных бюджетов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий