Яндекс Метрика может врать?

123
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Espinosa:
Это объясняет, почему liveinternet показывает больше уников процентов на 70? liveinternet и метрика находятся рядом, в футере.

Перенёс метрику в шапку, поглядим завтра на разницу уников. Хотя и сомневаюсь, что она будет. В помощи по метрике так же не обнаружил, что счётчик и юзер должны друг друга увидеть, есть про загрузку страницы, что если код счётчика установлен внизу, то юзер может прервать загрузку и уник не зачтётся.

ewg777, можно на первоисточник информации ссылку?

Google Analytics прямо об этом говорит - суйте код в <head>, чтобы учитывалось все, т.к. head у всех прогружается. У Яндекса рекомендаций нет.

Яндекс:

Устанавливать код счётчика необходимо внутри тега <body></body>.

Google:

Скопируйте приведенный ниже код и вставьте его на каждую страницу, которую требуется отслеживать, непосредственно перед закрывающим тегом </head>
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
A
На сайте с 29.12.2005
118

IMHO Пофиг, куда этот код совать, хоть в хедер, хоть в футер, хоть в <head> хоть в <body>.

Все равно все эти счетчики срабатывают в момент, когда в браузере DOM построится. Те практически одновременно, но в порядке объявления в коде.

А что по теме, метрика и Li считают почти одинаково, у меня расхождения по количеству уников ~5% на трафике порядка тысяч уников в сутки. Единственное, метрика изредка может не засчитывать посетителей с директа, относя их к простому поисковому трафику, но на общем количестве уников это, естественно, не сказывается.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

У меня у одного явный сбой на метрике или нет? за сегодня с 12до 3х часов ночи. лив интрнет и некоторые другие счетчики показывают 180-190 посетителей. яндекс метрика 0 просмотров 0 посетителей.

за вчера посещаемость по метрике упала в 3,5 раза, по лив интернету и другим счетчикам на пару процентов выросла.

Сайт в подписи.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
SL
На сайте с 13.04.2011
30
яндекс метрика 0 просмотров 0 посетителей.

Та же ерунда

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

За исключением редких случаев работает стабильно и точно

B
На сайте с 06.12.2008
95

На самом деле уник учитывается метрикой только если текст на странице уник и юзер прокрутил ее до конца. А если не соблюдено одно из условий - тогда не учитывается как уник.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
bonifico:
На самом деле уник учитывается метрикой только если текст на странице уник и юзер прокрутил ее до конца. А если не соблюдено одно из условий - тогда не учитывается как уник.

Сами придумали?

А я вот наивно полагал, что счетчик срабатывает, если картиночка счетчика подгрузилась. И уникальным должен быть не текст, а ай пи посетителя.

Заглянул на сайт приятеля у него тоже метрика нулевая хотя другие счетчики показывают посещаемость. Что то неладное с этим счетчиком твориться. Платонам уже написал, но думаю на скорый ответ расчитывать не придется.

D
На сайте с 01.02.2010
75

Яндекс - наврётся всё! :)

У меня статистика пропала ещё вчера в 6 утра.

А по теме повторю многих - ставьте код метрики в начале body или в head и всё будет засчитываться.

IMHO Пофиг, куда этот код совать, хоть в хедер, хоть в футер, хоть в <head> хоть в <body>.

Если запихнуть в футер, а на сайте есть, например, какие-то скрипты, которые пытаются загрузить контент с других серверов недоступных в данный момент, то посетитель может просто не дождаться полной прогрузки страницы (включая прогрузки метрики) и перейдет куда-то дальше по сайту.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
Demcheg:
Яндекс - наврётся всё! :)

У меня статистика пропала ещё вчера в 6 утра.

А по теме повторю многих - ставьте код метрики в начале body или в head и всё будет засчитываться.
Если запихнуть в футер, а на сайте есть, например, какие-то скрипты, которые пытаются загрузить контент с других серверов недоступных в данный момент, то посетитель может просто не дождаться полной прогрузки страницы (включая прогрузки метрики) и перейдет куда-то дальше по сайту.

Тут еще вопрос в том, что важнее. Стабильно и быстро загружаемый контент, или срабатывание счетчика. Мне кажется если счетик не сработает внизу, и не засчитает парочку, посетителей, то ничего страшного не произойдет. А Если не загрузится контент (например скрипт счетика даст сбой) и будет томить посетителя в мучительно долгих ожиданиях, то это будет гораздо хуже.

vigilant
На сайте с 14.10.2010
82

По части сайтов статистика похожа на правильную, по некоторым явно жуткое вранье.. ( удобная штука эта метрика, но вот эти их периодические залипания раздражают.

А еще трафик с адвордса она любит мешать в поисковый, по непонятному принципу. И из директа тоде бывает, если объявление в спецразмещении стоит..((

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий