- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это объясняет, почему liveinternet показывает больше уников процентов на 70? liveinternet и метрика находятся рядом, в футере.
Перенёс метрику в шапку, поглядим завтра на разницу уников. Хотя и сомневаюсь, что она будет. В помощи по метрике так же не обнаружил, что счётчик и юзер должны друг друга увидеть, есть про загрузку страницы, что если код счётчика установлен внизу, то юзер может прервать загрузку и уник не зачтётся.
ewg777, можно на первоисточник информации ссылку?
Google Analytics прямо об этом говорит - суйте код в <head>, чтобы учитывалось все, т.к. head у всех прогружается. У Яндекса рекомендаций нет.
Яндекс:
Google:
IMHO Пофиг, куда этот код совать, хоть в хедер, хоть в футер, хоть в <head> хоть в <body>.
Все равно все эти счетчики срабатывают в момент, когда в браузере DOM построится. Те практически одновременно, но в порядке объявления в коде.
А что по теме, метрика и Li считают почти одинаково, у меня расхождения по количеству уников ~5% на трафике порядка тысяч уников в сутки. Единственное, метрика изредка может не засчитывать посетителей с директа, относя их к простому поисковому трафику, но на общем количестве уников это, естественно, не сказывается.
У меня у одного явный сбой на метрике или нет? за сегодня с 12до 3х часов ночи. лив интрнет и некоторые другие счетчики показывают 180-190 посетителей. яндекс метрика 0 просмотров 0 посетителей.
за вчера посещаемость по метрике упала в 3,5 раза, по лив интернету и другим счетчикам на пару процентов выросла.
Сайт в подписи.
Та же ерунда
За исключением редких случаев работает стабильно и точно
На самом деле уник учитывается метрикой только если текст на странице уник и юзер прокрутил ее до конца. А если не соблюдено одно из условий - тогда не учитывается как уник.
На самом деле уник учитывается метрикой только если текст на странице уник и юзер прокрутил ее до конца. А если не соблюдено одно из условий - тогда не учитывается как уник.
Сами придумали?
А я вот наивно полагал, что счетчик срабатывает, если картиночка счетчика подгрузилась. И уникальным должен быть не текст, а ай пи посетителя.
Заглянул на сайт приятеля у него тоже метрика нулевая хотя другие счетчики показывают посещаемость. Что то неладное с этим счетчиком твориться. Платонам уже написал, но думаю на скорый ответ расчитывать не придется.
Яндекс - наврётся всё! :)
У меня статистика пропала ещё вчера в 6 утра.
А по теме повторю многих - ставьте код метрики в начале body или в head и всё будет засчитываться.
Если запихнуть в футер, а на сайте есть, например, какие-то скрипты, которые пытаются загрузить контент с других серверов недоступных в данный момент, то посетитель может просто не дождаться полной прогрузки страницы (включая прогрузки метрики) и перейдет куда-то дальше по сайту.
Яндекс - наврётся всё! :)
У меня статистика пропала ещё вчера в 6 утра.
А по теме повторю многих - ставьте код метрики в начале body или в head и всё будет засчитываться.
Если запихнуть в футер, а на сайте есть, например, какие-то скрипты, которые пытаются загрузить контент с других серверов недоступных в данный момент, то посетитель может просто не дождаться полной прогрузки страницы (включая прогрузки метрики) и перейдет куда-то дальше по сайту.
Тут еще вопрос в том, что важнее. Стабильно и быстро загружаемый контент, или срабатывание счетчика. Мне кажется если счетик не сработает внизу, и не засчитает парочку, посетителей, то ничего страшного не произойдет. А Если не загрузится контент (например скрипт счетика даст сбой) и будет томить посетителя в мучительно долгих ожиданиях, то это будет гораздо хуже.
По части сайтов статистика похожа на правильную, по некоторым явно жуткое вранье.. ( удобная штука эта метрика, но вот эти их периодические залипания раздражают.
А еще трафик с адвордса она любит мешать в поисковый, по непонятному принципу. И из директа тоде бывает, если объявление в спецразмещении стоит..((