влияние a/b тестирования на ранжирование

F2
На сайте с 21.10.2011
0
1142

Подскажите, как повлияет проведение A/B тестирования на ранжирование тестируемой страницы.

Как правильно проводить тесты, чтобы не забанили за клоакинг:

- с помощью методов document.location в JS

- с помощью PHP- скриптов?

будет ли сайт пессимизирован, если заменять не всю страницу, а только часть кода внутри страницы?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

figs-2, хороший тест, если делать все по уму, то ничего не писимизируется.

PW
На сайте с 09.04.2008
58
figs-2:
Подскажите, как повлияет проведение A/B тестирования на ранжирование тестируемой страницы.

В одной из книг про тестирование целевых страниц (Landing Page Optimization, Тим Эш) прочитал комментарий поисковой системы Гугл по этому поводу. Думаю это можно использовать и с точки зрения Яндекса, так как все логично. Кратко тезисами обозначу, так как процитировать точно не могу:

1. альтернативная версия тестируемой страницы должна быть той же направленности (тематики), что и исходная

2. исходная версия тестируемой страницы обязательно должна участвовать в тестировании (на нее всегда должна направляться часть трафика)

3. после окончания тестирования должна остаться только одна выигравшая страница

figs-2:
Как правильно проводить тесты, чтобы не забанили за клоакинг:
- с помощью методов document.location в JS
- с помощью PHP- скриптов?

про это нигде не пишут, значит техническая реализация, видимо, не оказывает серьезного влияния.

figs-2:
будет ли сайт пессимизирован, если заменять не всю страницу, а только часть кода внутри страницы?

Замена некоторых элементов на странице является наиболее типичной ситуацией для тестирования. Так что можете не переживать.

PS: кстати советую почитать упомянутую книгу, если вы занимаетесь тестирование - очень полезно будет

F2
На сайте с 21.10.2011
0

Спасибо. Буду тестить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий