Тег H2 в разделе статей - правильно ли?

12
S
На сайте с 05.09.2011
41

1.

Buzzy-Wuzzy:
splint, никакой разницы, хоть весь код в одну строчку пихайте.

Значит необходимости в разбитии этого кода нет? Или может лучше его разбить на части как написано в моем прошлом посте?)

<div class="xmap"><h1 class="componentheading">Карта сайта</h1><div class="contentpaneopen"><h2 class="menutitle">Верхнее меню</h2>

2.

Но вот использование div для строчного элемента — дурной тон.

Ммм, поясни пожалуйста)), я просто слаб в коде. У меня используется div для строчного элемента? Или нет?) Как эту ошибку исправить? =)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
splint:
Значит необходимости в разбитии этого кода нет? Или может лучше его разбить на части как написано в моем прошлом посте?

Если в коде нет синтаксических ошибок, то всё будет работать, без разницы с пробелами, табуляциями или без них. Но есть определённые традиции и стили вёрстки - нужно стараться верстать так, чтобы было удобно редактировать в дальнейшем, а код "читался" и не приходилось искать потерянные </div>-вы.

S
На сайте с 05.09.2011
41

Значит такой код:

<div class="xmap"><h1 class="componentheading">Карта сайта</h1><div class="contentpaneopen"><h2 class="menutitle">Верхнее меню</h2>

1. Нет смысла разбивать этот код?)

2. И роботу пофиг разбит он или нет?)

3. А то что внутри этой строки тег H1, то всё нормально?)

Что касается "div", то он закрывается в конце страницы множество раз, так что вроде всё нормально)) вот скрин: http://saveimg.ru/pictures/23-11-11/08ad465246a222f8c6f99449c4407059.png

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
splint:

1. Нет смысла разбивать этот код?)
2. И роботу пофиг разбит он или нет?)
3. А то что внутри этой строки тег H1, то всё нормально?)

1. Так будет работать, но это не очень правильно с точки зрения дальнейшей правки вёрстки, нужно делать код более читабельным.

2. Роботу всё равно. Зайдите на яндекс и поглядите код страницы (правая кнопка мыши - исходный код).

3. Вообще - строковые элементы можно как вкладывать, так и пересекать (хотя пересекать не рекомендуют). Да и вообще, валидность кода дело вовсе не самое главное, откройте главную страницу яндекса (правая кнопка мыши - проверить на соответствие веб-стандартам) и проверьте её на это соответствие, то же самое и с гуглом - там под сотню несоответствий.

Есть мнение что заголовки и основной контент должны располагаться ближе к началу страницы, а не прятаться под десятком-другим блоков. Но влияние этого фактора скорее всего крайне ничтожно (если вообще есть), так что в вашем случае особо переживать не стоит вовсе.

Г
На сайте с 29.04.2011
27

в тэг H2 можете пихать сылку поисковик нормально отреагирует, главное не использовать его по несколько раз.

Это исходя лиж из моих наблюдений.

Мой пульт управления социальных сигналов (http://goo.gl/GVIofS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий