- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или вариации на тему - 00/00/0001. По 100 поддиректорий верхних уровней и до 100 млн. без одного возможных пользователей. В общем, стоит подумать как реализовывать перед тем как напролом править файловую систему :)
Да, действительно - просто и эффективно. Тем более что в nginx потребовалось добавить всего одну строчку:
rewrite "^/users/([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{4})/(.*)$" /users/$1/$2/$3/$4 last;Думаю лимит на 100 мл. пользователей хватит :)
Спасибо всем большое, за проявленную помощь и потраченное время. Очень признателен.
Тем более что в nginx потребовалось добавить всего одну строчку:
Не забывайте, что nginx только отдает. Тот кто ложит тоже должен соблюдать подобную логику ;)
Тоесть ты знаешь чем это грозит, но молчишь?
Ну, я же читаю тред, перед тем как писать - и знаю что автора уже предупредили о потенциальных проблемах с таким решением.
К тому же, наверняка dir_index включен для файловой системы. Вы можете предложить пример потенциальной проблемы на его типе нагрузки - что не вылечит dir_index для (удовлетворившей ТС оценки в) 100 млн. пользователей?
Не забывайте, что nginx только отдает. Тот кто ложит тоже должен соблюдать подобную логику ;)
А еще, то что _уже лежит_ - нужно преобразовать к соответствующей логике.
Вот я и говорю, что это не минутное решение, в отличие от изменения формата файловой системы.
Вот накидал скриптик на php для переноса данных:
что-то не уверен я что мд5 хорошее решение.
что проще, открыть файл в 32К строчек и прошерстить его в поисках искомого или мд5 посчитать? сильно подозреваю что легче искать чем считать при таких исходных данных.
насчет подкаталогов тоже сомнения большие. вход в подкаталог = окрытию файла, т.е. при уровне подкаталогов = 5 реально нужно совершить открытие 5 файлов чтобы добраться до искомого.
в базе надо хранить большое количество картинок, в нереляционной. что-нибудь из серии BigTables.
iopiop, md5 это только пример. mod_rewrite с регулярками будет работать намного быстрее чем поиск в файле.
Впрочем ТС уже так и сделал.
Andreyka,
то что сделал ТС работать будет медленнее просто потому что открытие директории в тысячи раз медленнее чем сравнение
iopiop, От директорий все-равно никуда не уйти: ты же не будешь хранить все 100кк юзеров в одной директории?
iopiop, От директорий все-равно никуда не уйти: ты же не будешь хранить все 100кк юзеров в одной директории?
Как я написал выше - в базе. И директорий нет - файл-то один, и искать базы умеют ну очень быстро
Если уж это совсем невозможно, то хотя бы не увлекаться глубиной вложения
Andreyka,
то что сделал ТС работать будет медленнее просто потому что открытие директории в тысячи раз медленнее чем сравнение
По мотивам анекдота:
Они кешируются, чувак. Они кешируются.