Увеличение лимита в 32К подкаталогов

1 2345 6
M
На сайте с 16.09.2009
278

Версия ядра, я же написал. Может, с патчами в центос включена подобная функциональность - но далеко не факт.

maxttor:
Я выше уже показывал

Да, пропустил этот пост, извините.

maxttor:
Я произвел ваш опыт, и у меня тоже убрался лимит в отдельно смонтированном каталоге, записал туда 33К каталогов. А вот на основном разделе не получается...

Вы именно на сервере воспроизвели?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 22.02.2007
161

Посмотрел точную версию ОС: CentOS 5.5

Почитал в интернетах, вроде этой версией поддерживается у ext4. Да и вывод mount вроде об этом же говорит...

maxttor добавил 21.10.2011 в 14:26

myhand:

Вы именно на сервере воспроизвели?

Да

Торрент Трекер Катушка - скачать фильмы (http://katushka.net) | SmartProgress - достижение целей (https://smartprogress.do/) Партнерская программа SmartProgress (https://smartprogress.do/affiliate)
M
На сайте с 16.09.2009
278

Даже не знаю, может как-то с опциями монтирования связано (по поддержке квот, журналу: usrjquota=aquota.user,etc). Попробуйте воспроизвести их на тестовом разделе _все_.

Ну что можно сказать... Не нужно было экономить на системном администраторе. Был бы у Вас LVM - выделили бы отдельный раздел под место, куда у Вас пишутся проблемные каталоги. Вообще, идея пускать все доступное место под корень - заслуживает отдельного кровопускания афтору.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

myhand, а то, что 32K подкаталогов на сервере - это ты считаешь нормальным? :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 22.02.2007
161
myhand:

Ну что можно сказать... Не нужно было экономить на системном администраторе. Был бы у Вас LVM - выделили бы отдельный раздел под место, куда у Вас пишутся проблемные каталоги. Вообще, идея пускать все доступное место под корень - заслуживает отдельного кровопускания афтору.

Какой сервер мне хостер в руки дал, таким и пользуюсь. Я разделы не создавал и квоты не устанавливал.

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

На счет другого решения. Вариант с md5sum не плохой, но есть затраты на вычисления md5 при каждом обращении, возможна (хоть и маловероятная) коллизия. Проще было бы mod_rewrite использовать с каким-нибудь id (всяко ведь база есть и он присутствует или можно легко добавить).

Пусть нам нужно хранить данные пользователей с номерами 0000001-9999999. Тогда настраиваем mod_rewrite и структуру директорий так, чтобы последние 4 цифры были номером директории конкретного пользователя, а что до них - поддиректории более высоких уровней. Например, данные для 0000001 будут лежать в 0/0/0/0001. Что имеем в итоге - равномерно заполняющиеся директории, в каждой из которых не более 10000 поддиректорий.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
VF:
mod_rewrite использовать с каким-нибудь id (всяко ведь база есть

О,да, обращаться к базе быстрее чем генерить md5 :) . Есть еще crc32, например. Он быстрее считается.

VF:
Что имеем в итоге - равномерно заполняющиеся директории, в каждой из которых не более 9999 поддиректорий.

Равномерно оно станет когда общее число подойдет к 10 в степени кол-ва вложений. А в начале будет перекос. А вот с md5 сразу будет равномерно. К томуже md5 даст около 40 вложений на одном уровне вместо 10 в десятичной системе

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

Или вариации на тему - 00/00/0001. По 100 поддиректорий верхних уровней и до 100 млн. без одного возможных пользователей. В общем, стоит подумать как реализовывать перед тем как напролом править файловую систему :)

VF добавил 21.10.2011 в 15:20

izbushka:
О,да, обращаться к базе быстрее чем генерить md5 :) . Есть еще crc32, например. Он быстрее считается.

Так при записи новых ссылок получаем id и строим в соответствии с ним ссылку. Дальше уже готовые (ранее сохраненные) ссылки выдаем, отдельных запросов для них не нужно.

M
На сайте с 16.09.2009
278
maxttor:
Какой сервер мне хостер в руки дал, таким и пользуюсь. Я разделы не создавал и квоты не устанавливал.

Системному администратору дали бы, что он попросит ;)

Ну да ладно. Если квоты не нужны - попробуйте их отключить и перемонтировать корневой раздел.

Andreyka:
myhand, а то, что 32K подкаталогов на сервере - это ты считаешь нормальным? :)

Покуда автор решения не плачется, что "тормозит" - вполне нормально, а что?

Переписать, конечно, может иметь смысл - но изменить опции монирования должно быть всяко проще, чем менять код и модифицировать текущую структуру каталогов.

ЗЫ: maxttor, посмотрите еще - может какие-то сообщения при монтировании корневой системы (dmesg, /var/log/boot.log, /var/log/messages) наведут на мысли.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

Покуда автор решения не плачется, что "тормозит" - вполне нормально, а что?

Тоесть ты знаешь чем это грозит, но молчишь? Ок 🤣

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий