AdSense или РСЯ на сайт?

1 2345 6
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
vold57:

Tima44, у вас плюс ко всему еще и дизайн сайта (в том числе и расположение блоков рекламы) не оптимизирован под увеличение CTR. Речь именно об оптимизации, а не о том, чтобы полностью переделать дизайн под MFA-сайт.

Я начал только консультироваться со специалистами Профита по этому поводу, по их рекомендации добавил 3 новых блока. Дизайн они предложили этот же, но со шрифтом побольше. Блок справа сам поставил.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

у меня рся больше дает на автотематике чем адсенс чуть ли не в два раза...

но в итоге я оставил рся и добавил маленький блок гугла.

в итоге и там и там деньги капают) так что ставь оба

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Можно попробовать выводить 50% РСЯ, а 50% Адсенс, таким образом отследить что выгоднее.

Для унылого анонимуса: смотри сюда

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
greenlen:
Можно попробовать выводить 50% РСЯ, а 50% Адсенс, таким образом отследить что выгоднее.

А как вы при этом отследите что выгодней?

Если мне нужно выяснить что выгодней, то я поставил бы сначала на какой-то период (в зависимости от трафика) блоки Адзенсе и потом после этого аналогичные по оформлению блоки РСЯ на те же самые места. Это дало бы мне полную и ясную картину.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

заменил блок под статьей на адсенс. уже вижу что цтр этого расположения поднялся при примерной той же стоимости клика что в рся

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Tima44:
Просто достали уже клики по 20 коп в РСЯ...

Матрикснет добрался и до РСЯ. При некачественном трафике почему бы и нет? Плюс - конкуренция в этой тематике между реклами может быть больше в гугле, чем в РСЯ, отсюда и более значительные доходы в адсенсе. Рекламироваться через эдвордс доступнее ведь, чем через директ. Но ставка по кликам не зависит от того, через купон вы заклепали себе ак в AdWords, или без него. Есть конкуренция - есть более высокие стоимости бидов. Но это в теории. А лучше, конечно, все это на практике обкатывать. Все эти предположения, да и любые другие тоже

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
vold57:
А как вы при этом отследите что выгодней?

При рендомном показывании блоков 50/50 при выплате будет все видно. Конечно, полную, 100% картину увидеть не удастся, но если будет велика разница, ответ какой из будет понятен.

vold57:
поставил бы сначала на какой-то период

тоже правильно!

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Убрал почти везде директ, поставил адсенс, доход увеличился в 2-4 раза. Сейчас снова добавил директ вместо одного блока адсенса и отключил поведенческий таргетинг, посмотрю, что изменится.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Результатов хороших не принесло... РСЯ поставил вниз под контент, Адсенс стоит справа, все равно Адсенс даже при таком раскладе больше приносит (сегодня доход с Адсенса с обеда в 10 раз больше РСЯ, статистика по которому идет с 0.00)

Средний клик Адсенса за последние 7 дней - 0,17$, а за прошлую неделю в РСЯ - 3.34р.

Причем сначала Адсенс давал дорогие клики, потом постепенно цена клика уменьшалась.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

В Adsense на порядок больше состоятельных реклов нежели в PСЯ. Я сам как рекл пробовал и там и там и понял что рулит сегодня Adsense. Сейчас РСЯ тоже перенял политику Adsense и берут весь мусор, но при этом у них меньше опыта по зачистке этого мусора, а денег хоца ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий