AdSense или РСЯ на сайт?

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

а если стоит РСЯ, средний клик 3,5 руб, тематика строительство. есть смысл ставитб рекламу от гугл? сколько там стоят клики в среднем по теме

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
vold57
На сайте с 01.10.2007
261
artbeer:
а если стоит РСЯ, средний клик 3,5 руб, тематика строительство. есть смысл ставитб рекламу от гугл? сколько там стоят клики в среднем по теме

Если у вас трафика не 50 уников в сутки, а ощутимо больше, то есть смысл не задаваться этим вопросом, а поэксперементировать и в зависимости от трафика, либо за пару часов, либо за пару суток увидеть самому всю картину уже применительно к своему сайту, а не "в среднем по больнице" в строительстве.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

отправил заявку в аденс. посмотрим что будет. трафик 500-600 уников

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

10 кликов в директе сегодня мне дали 2,86р.... Зверско...

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
SK
На сайте с 05.03.2003
94
vold57:
Если вопрос касается сайта в вашей подписи, то неблагодарная это тема для монетизации на контексте. В адзенсе ситуация будет не лучше. И тому есть несколько причин для этой подтематики.

А можно ваше мнение по поводу причин и подтематики?

Я тоже в подобную тему влез...

Sergey K добавил 20.10.2011 в 23:58

Tima44:
10 кликов в директе сегодня мне дали 2,86р.... Зверско...

У меня похожий сайт с аналогичной посещаемостью

яндекс - около 50 руб в день.

гугл - в среднем 1,27 $ (но день на день не приходится, то 0,20$, а то 3$)

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Sergey K:

Sergey K добавил 20.10.2011 в 23:58

У меня похожий сайт с аналогичной посещаемостью
яндекс - около 50 руб в день.
гугл - в среднем 1,27 $ (но день на день не приходится, то 0,20$, а то 3$)

Можно ваш сайт посмотреть?

У вас и то и то стоит?

Ilya Rost
На сайте с 08.04.2007
142

рся стройка- лучше, рся новости- лучше, рся- околостройка- лучше

гугла- нигде к разочарованию не лучше. траф от 300 до 1200 уников

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 25 тыс. руб
SK
На сайте с 05.03.2003
94
Tima44:
Можно ваш сайт посмотреть?
У вас и то и то стоит?

Да, и то и другое.

Ссылку на сайт отправил в личку.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Sergey K:

CTR очень низкий. Очевидно потому что не хватает релевантных объявлений вообще. И плюс к этому релевантность выдачи Яндекса в этой теме хромает сильнее и он выдает по запросу посетителей страницы сайта, на которых нет искомой информации.

Например на странице сайта есть информация по теме "Плохо греет печка на ваз 2109". Посетителей, которые набирали в Яндексе запросы "ваз 21043 не греет печька", "печка 2105" и "плохо греет отопитель салона" тоже отправляют на эту же страницу. Понятно, что такие посетители зайдя на страницу сразу же уйдут с нее не только не кликнув на рекламу, но и изрядно попортив поведенческие показатели.

Трафик собирать в этой тематике легче, но толку от него меньше.

Tima44, у вас плюс ко всему еще и дизайн сайта (в том числе и расположение блоков рекламы) не оптимизирован под увеличение CTR. Речь именно об оптимизации, а не о том, чтобы полностью переделать дизайн под MFA-сайт.

SK
На сайте с 05.03.2003
94
vold57:
CTR очень низкий. Очевидно потому что не хватает релевантных объявлений вообще. И плюс к этому релевантность выдачи Яндекса в этой теме хромает сильнее и он выдает по запросу посетителей страницы сайта, на которых нет искомой информации.
Например на странице сайта есть информация по теме "Плохо греет печка на ваз 2109". Посетителей, которые набирали в Яндексе запросы "ваз 21043 не греет печька", "печка 2105" и "плохо греет отопитель салона" тоже отправляют на эту же страницу. Понятно, что такие посетители зайдя на страницу сразу же уйдут с нее не только не кликнув на рекламу, но и изрядно попортив поведенческие показатели.

Трафик собирать в этой тематике легче, но толку от него меньше.

Про нехватку объявлений не знал, но можно поведенческий включить.

CTR низкая, но это скорее всего из-за большого количества просмотров страниц (я имею ввиду, что в клубах и форумах одной конкретной машины это так).

А вот про запросы вами озвученные, где еще человеку искать, как не в форуме клуба?

Поэтому, если человек разобрался, что он попал на форум клуба, где есть все об этой машине, так здесь и продолжает искать. А также много потом постоянных юзверей остается, которые чуть ли не живут на сайте клуба.

А если яндекс не очень хорошо определяет нужные страницы, так и на сайтах конкурентов тоже самое... Поэтому все в одинаковых условиях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий