Учитывается еще ALT в картинках ?

1 234
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Skom:
Без альта страницы будут как минимум не валидны, что по моему опыту снижает ранжируемость. Вернее, перефразирую - по моему опыту, стрикт-валидные сайты ранжируются гораздо лучше 99.9% наколенно-собранного транзишнл с кучей проприетарных говнотэгов

Ну так как, насчёт демонстрации/опровержения того якобы факта, что ПС смотрят на валидность?

[Удален]

А я по опыту скажу, что альт очень даже учитывается и если подпись аналогична, то это ни к каким санкциям не приводит, а даже наоборот. Из опыта: писала статью для крупного ресурса на определенную тему, сделала штук 6 фотографий, вставила их в текст и ко всем написала один и тот же альт (я даже не догадывалась, что это может привести к последствиям, о которых вы пишете в этой теме). Потом через время ввела случайно (искала похожую информацию) это предложение, которое в параметрах альт прописывала, в поисковике и все мои 6 фоток были первыми по запросу. Значит - никакого фильтра, а наоборот хороший трафик с картинок, к сожалению, не на мой сайт:)

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
богоносец:
Ну так как, насчёт демонстрации/опровержения того якобы факта, что ПС смотрят на валидность?

Я лишь описал свои собственные наблюдения при переводе своих сайтов с криво-табличного дизайна на блочный стрикт. С сохранением всех тайтлов, дескрипшенов и 99% контента.

Если Вы скажете, что всё не так, а наоборот - я не против. Ни с кем спорить и вступать в полемику я не буду. Я соглашусь на то, что на ранжируемость повлияла НЁХ или ещё что нибудь.

Если в качестве демонстрации сие не годится, то я опровергаю факт, что ПС смотрят на валидность.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
M
На сайте с 27.10.2006
111
Skom:
Если Вы скажете, что всё не так, а наоборот

Вам все выше сказали:

hexacell:
Про работу атрибутов alt и title при поиске по изображениям: 1 и 2.

Правда, там не по изображениям был поиск.

Вот вам иллюстрация. И попробуйте найти эту фразу в тексте сайта, а не в «alt». http://www.google.com/search?q=%22linkcheck+by+xenu%22&pws=0

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Skom:
ПС смотрят на валидность

После наблюдения последствий нескольких попыток засунуть в индекс откровенно невалидные и даже не well-форменные документы... по косвенным признакам трудно не заметить, что ПС явно смотрят на некоторые теги (<html> или <другой-корень>, <title>, <meta>, других им можно не писать, убив валидность), но не на общую структуру документа. Хотя и на шапку тоже вроде бы смотрят, но скорее не с целью выяснения какой там доктайп, а на что-то более простое.

ПС — не браузеры, едят и то, что браузер откажется показать.

Maxoud:
И попробуйте найти эту фразу в тексте сайта, а не в «alt».

Щас порылся, не смог найти ни одного альта в давнем XML-документе (MIME-тип: application/xml). Хотя картинки к индексе с околокартиночным текстом.

богоносец добавил 27.10.2011 в 15:03

Skom:
Если в качестве демонстрации сие не годится, то я опровергаю факт

Иногда ничего вообще не делаешь, а ранжируется иначе. Т.е. это скорее количественный признак, а не «качественный»... который более годился бы в качестве факта.

Как можно сделать так, чтобы реакция ПС содержала хоть и косвенные, но типа «качественные» признаки?

У меня идей уже нет... интересуют любые, хоть и кажущиеся бредовыми.

Показать чего когда-то удалось нарыть, могу, если кому интересно, но это не по теме.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий