- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Без альта страницы будут как минимум не валидны, что по моему опыту снижает ранжируемость. Вернее, перефразирую - по моему опыту, стрикт-валидные сайты ранжируются гораздо лучше 99.9% наколенно-собранного транзишнл с кучей проприетарных говнотэгов
Ну так как, насчёт демонстрации/опровержения того якобы факта, что ПС смотрят на валидность?
А я по опыту скажу, что альт очень даже учитывается и если подпись аналогична, то это ни к каким санкциям не приводит, а даже наоборот. Из опыта: писала статью для крупного ресурса на определенную тему, сделала штук 6 фотографий, вставила их в текст и ко всем написала один и тот же альт (я даже не догадывалась, что это может привести к последствиям, о которых вы пишете в этой теме). Потом через время ввела случайно (искала похожую информацию) это предложение, которое в параметрах альт прописывала, в поисковике и все мои 6 фоток были первыми по запросу. Значит - никакого фильтра, а наоборот хороший трафик с картинок, к сожалению, не на мой сайт:)
Ну так как, насчёт демонстрации/опровержения того якобы факта, что ПС смотрят на валидность?
Я лишь описал свои собственные наблюдения при переводе своих сайтов с криво-табличного дизайна на блочный стрикт. С сохранением всех тайтлов, дескрипшенов и 99% контента.
Если Вы скажете, что всё не так, а наоборот - я не против. Ни с кем спорить и вступать в полемику я не буду. Я соглашусь на то, что на ранжируемость повлияла НЁХ или ещё что нибудь.
Если в качестве демонстрации сие не годится, то я опровергаю факт, что ПС смотрят на валидность.
Если Вы скажете, что всё не так, а наоборот
Вам все выше сказали:
Про работу атрибутов alt и title при поиске по изображениям: 1 и 2.
Правда, там не по изображениям был поиск.
Вот вам иллюстрация. И попробуйте найти эту фразу в тексте сайта, а не в «alt». http://www.google.com/search?q=%22linkcheck+by+xenu%22&pws=0
ПС смотрят на валидность
После наблюдения последствий нескольких попыток засунуть в индекс откровенно невалидные и даже не well-форменные документы... по косвенным признакам трудно не заметить, что ПС явно смотрят на некоторые теги (<html> или <другой-корень>, <title>, <meta>, других им можно не писать, убив валидность), но не на общую структуру документа. Хотя и на шапку тоже вроде бы смотрят, но скорее не с целью выяснения какой там доктайп, а на что-то более простое.
ПС — не браузеры, едят и то, что браузер откажется показать.
И попробуйте найти эту фразу в тексте сайта, а не в «alt».
Щас порылся, не смог найти ни одного альта в давнем XML-документе (MIME-тип: application/xml). Хотя картинки к индексе с околокартиночным текстом.
богоносец добавил 27.10.2011 в 15:03
Если в качестве демонстрации сие не годится, то я опровергаю факт
Иногда ничего вообще не делаешь, а ранжируется иначе. Т.е. это скорее количественный признак, а не «качественный»... который более годился бы в качестве факта.
Как можно сделать так, чтобы реакция ПС содержала хоть и косвенные, но типа «качественные» признаки?
У меня идей уже нет... интересуют любые, хоть и кажущиеся бредовыми.
Показать чего когда-то удалось нарыть, могу, если кому интересно, но это не по теме.