Учитывается еще ALT в картинках ?

1 234
enivid
На сайте с 26.05.2007
76
kievrent:
кто ж спорит, что зря. Тут, похоже, только теоретическую часть разбирают.
Вы бы сами попробовали 15-20 картинок на странице альтами напичкать (особенно по смежным анкорам). И появился бы сразу новый топик типа "Страница вылетела из ТОПа и индекса", или с такой формулировкой: "В вебмастер тулс появилось уведомление, что некоторые страницы сайта исключены, как содержащие признаки дорвея".
Читаем внимательно мои предыдущие посты:

и

Я ж вроде вполне ясно писал, что можно, но без фанатизма.

Кто же знает, что вы под "если этим увлекаться" и "фанатизмом" подразумеваете. Ни ТС ни seoduck не предлагали заполнять альты спамом из ключевиков. А если в каждый альт к картинке будет органично вписано ключевое слово страницы, то будь таких картинок хоть 10 ничего плохого не будет. Например, если ключевое слово для страницы "сепулька", на странице 10 картинок с разноцветными сепульками и альтами "синяя сепулька", "зеленая сепулька" и т.д., то со статьей все будет ОК. Проверено и не единожды.

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76
Учитывается еще ALT в картинках ?

Правила никто не отменял, все работает как часы!

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
dlyanachalas:
"богатый опыт" - это про то, что валидность верстки никогда не давала преимущества в Яндексе. Никогда и никакого.

Ну мы, вроде как, в ветке про Гугл? 🙄

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
[Удален]

Есть много сайтов, на страницах которых по 20-40 картинок, и все с одинаковым алтом который совпадает или почти совпадает с тайтлом. Причем 95% всех статей на сайте это статьи такого плана..и никогда никаких проблем с индексацией и ранжированием небыло. Да и если подумать логично - есть статья, допустим, про моду с 40 картинками и таких статей 100 штук, чтож теперь для каждой картинки уникальное описание выдумывать? это ж абсурд. (вообще большинство сайтов с картиночным трафом "жутко" заспамлены алтами с ключевиками что им нисколько не мешает)

То что у кого-то какая-то статья вошла в индекс после фикса каких-то алтов - ниче не значит. У меня вот, к примеру, траф на сайте удвоился и гугл начал его лучше индексировать после того как я в админке тупо сменил шаблон. Гугл, видимо, решил что сайт нехило так обновился (до того год не обновлял его). Что ж теперь, под микроскопом шаблон новый расматривать на предмет чудо-оптимизации?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

На траф с картинок alt влияет сугубо положительно, причем альты могут быть даже такие ключ1, ключ2 и ничего страшного не было замечено, но лучше их разнообразить, например, bmw x5 2011, красное bmw x5, интерьер bmw x5.

А вот если у вас много ключевиков в тексте, ключевик в названии домена, то добавление даже одной картинки с альтом ключевиком может отправить запрос далеко и надолго. Удаляем альт и через недельку восстанавливаются позиции. И то и другое проверено на личном опыте.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Skom:
стрикт-валидные сайты ранжируются гораздо лучше 99.9% наколенно-собранного транзишнл с кучей проприетарных говнотэгов

Можете конкретно показать, что ПС вообще смотрят на валидность?

И на доктайп?

ps Зато можно показать, что ПС смотрят только на некоторые теги, а не на общую структуру документа.

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68

Еще как учитывается. Получить траф по некоторым запросам легче, чем работая с контентом.

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
T
На сайте с 25.10.2011
1

Я подписываю и альты и титлы к картинкам, причем даже название картинки тут играет роль. И как ни смешно, порядок слов. При большом обилии однотипных запросов по какой-либо теме гугл учитывает даже эти нюансы. Из личного опыта. Единственное мне навредило один раз когда несколько картинок на одной странице я сделала ссылками на эту же страницу. Лучше делать не больше 1 такой ссылки. Для молодого сайта вообще поначалу весь трафик с картинок может идти, позже ситуация меняется. Титлы и альты делаю не простым перечислением ключевых слов, а осмысленными фразами содержащими ключевики. Можно даже из поисковых подсказок :)

Шины оптом и в розницу по супер ценам - магазин шин Shina.SU (http://shina.su)
docadept
На сайте с 15.03.2010
124

Раз уж зашла речь о картинках. такой вопрос - на одном сайте трафик есть по картинкам, но картинки находятся не по альтам, а по околокартиночному тексту. Это есть нормально? Альты везде прописаны транслитом.

hexacell
На сайте с 10.12.2010
65

Про работу атрибутов alt и title при поиске по изображениям: 1 и 2.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий