Подскажите материал/книжку по SEO оптимизации в JOOMLA

12
JS
На сайте с 04.09.2011
4
пределитесь сначала что вам нужно - изучить Jooml-у или научиться оптимизации

27 числа у меня начинаются курсы по изучению SEO.

Работать буду с движком JOOMLA, но обучение CMS не входит в программу обучения SEO. Потому хотелось бы изучить для начала тонкости настройки JOOMLA

ICQ 333363336 Нужны люди для постинга на форум
CR
На сайте с 29.10.2005
198
JustSmile:
Работать буду с движком JOOMLA

Мягко говоря не лучший выбор движка. Зачем искать решения кучи проблем, когда можно их не создавать?

С Уважением, Евгений
JS
На сайте с 04.09.2011
4

Мягко говоря не лучший выбор движка. Зачем искать решения кучи проблем, когда можно их не создавать?

ты предлагаешь заказать самописный движок? Зачем, когда есть готовые решения с которых можно начать изучение, чем я и занимаюсь

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

JustSmile, есть очень хорошая книга "Введение в информационный поиск" автор: Кристофер Д. Маннинг, Прабхакар Рагхаван, Хайнрих Шютце. Если не найдете, пишите, у меня есть, но только в djvu.

R
На сайте с 01.04.2011
34
greenlen:
JustSmile, есть очень хорошая книга "Введение в информационный поиск" автор: Кристофер Д. Маннинг, Прабхакар Рагхаван, Хайнрих Шютце. Если не найдете, пишите, у меня есть, но только в djvu.

ахах это книга для новичков по SEO? Там и настройка Joomla рассматривается?😂

[Удален]

ТС, ну, вам все в принципе правильно сказали - начните с включения чпу в админке, переименуйте, подключившись к серверу по ftp, файл htaccess.txt в .htaccess, закройте в robots.txt все лишние страницы, не несущие полезной информации - профили, служебные папки джумлы, также запретите к индексации страницы вида сайт.ру/индех? и прочие кракозябры, включите кэширование в админке, старайтесь избегать дублей Н1, их можно увидеть просматривая исходный код страницы, не используйте огромных изображений для ускорения загрузки страниц, поищите шаблоны, подгружающие только видимую в данный момент в браузере часть страницы, что позволит без тормозов открывать даже километровые портянки, поставьте компонент карты сайта, остальное в принципе все то же, что и для любых других сайтов.

Посмотреть роботс.тхт топовых сайтов на джумла можно просто зайдя на pr-cy.ru и вбив их домен в строку Анализировать. Посмотрите кто что закрывает.

Ускорение загрузки страниц, вынос описания оформления различных элементов в цсс, улучшение качества кода тоже принесут пользу.

Ну и конечно же блог ктонановенького.ру почитайте. Там по вордпрессу и джумле все разжевано ооочень подробно.

Что интересно, многие танцы с бубном, используемые отечественными вебмастерами, в переводных книжках западных авторов почему-то даже не упоминаются. Как-то не парится, видно, там народ боязнью попасть под агс из-за повторяющихся Н1 или открытых для индексации служебных страниц.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
redondo:
ахах это книга для новичков по SEO? Там и настройка Joomla рассматривается?

Судя по названию топика, как раз такая книга и подойдет:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий