- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
27 числа у меня начинаются курсы по изучению SEO.
Работать буду с движком JOOMLA, но обучение CMS не входит в программу обучения SEO. Потому хотелось бы изучить для начала тонкости настройки JOOMLA
Работать буду с движком JOOMLA
Мягко говоря не лучший выбор движка. Зачем искать решения кучи проблем, когда можно их не создавать?
Мягко говоря не лучший выбор движка. Зачем искать решения кучи проблем, когда можно их не создавать?
ты предлагаешь заказать самописный движок? Зачем, когда есть готовые решения с которых можно начать изучение, чем я и занимаюсь
JustSmile, есть очень хорошая книга "Введение в информационный поиск" автор: Кристофер Д. Маннинг, Прабхакар Рагхаван, Хайнрих Шютце. Если не найдете, пишите, у меня есть, но только в djvu.
JustSmile, есть очень хорошая книга "Введение в информационный поиск" автор: Кристофер Д. Маннинг, Прабхакар Рагхаван, Хайнрих Шютце. Если не найдете, пишите, у меня есть, но только в djvu.
ахах это книга для новичков по SEO? Там и настройка Joomla рассматривается?😂
ТС, ну, вам все в принципе правильно сказали - начните с включения чпу в админке, переименуйте, подключившись к серверу по ftp, файл htaccess.txt в .htaccess, закройте в robots.txt все лишние страницы, не несущие полезной информации - профили, служебные папки джумлы, также запретите к индексации страницы вида сайт.ру/индех? и прочие кракозябры, включите кэширование в админке, старайтесь избегать дублей Н1, их можно увидеть просматривая исходный код страницы, не используйте огромных изображений для ускорения загрузки страниц, поищите шаблоны, подгружающие только видимую в данный момент в браузере часть страницы, что позволит без тормозов открывать даже километровые портянки, поставьте компонент карты сайта, остальное в принципе все то же, что и для любых других сайтов.
Посмотреть роботс.тхт топовых сайтов на джумла можно просто зайдя на pr-cy.ru и вбив их домен в строку Анализировать. Посмотрите кто что закрывает.
Ускорение загрузки страниц, вынос описания оформления различных элементов в цсс, улучшение качества кода тоже принесут пользу.
Ну и конечно же блог ктонановенького.ру почитайте. Там по вордпрессу и джумле все разжевано ооочень подробно.
Что интересно, многие танцы с бубном, используемые отечественными вебмастерами, в переводных книжках западных авторов почему-то даже не упоминаются. Как-то не парится, видно, там народ боязнью попасть под агс из-за повторяющихся Н1 или открытых для индексации служебных страниц.
ахах это книга для новичков по SEO? Там и настройка Joomla рассматривается?
Судя по названию топика, как раз такая книга и подойдет:)