Недобровольный обмен ссылками или наследство от seo конторы

12
W
На сайте с 16.01.2011
10
1254

Доброго времени суток.

Одно время пользовался услугами одной seo конторы, опыт оказался неудачным :madd:, но суть проблемы в другом.

От них в наследство у меня остался php файлик который позволяет им обмениваться ссылками с моим проектом без моего участия:madd:. Более того, как я понял к этой базе доступ не только у них, а так же у их seo партнеров. Обмен происходил с трастовыми сайтами, которые на обслуживании у этой сео конторы и её партнеров.

После того как договор был расторгнут, стали появляться некоторые ссылки без обратной ссылки, т.е. по факту это уже называется не обменом.

-Есть ли реальная польза от обмена который совершается без моего ведома на данный момент?

-Если уберу ссылки, бэки резко пропадут (около 15-20 шт. ) какие последствия могут быть? (ссылочная масса не оч большая на данный момент, около 200 внешних ссылок по данным Яндекс вебмастера )

-Вообще есть ли польза от обмена ссылками? в этой сео конторе убеждали что это очень классная вещь и очень нравится Яше, но тут же предупреждали что если откажусь от обмена, тогда нужно платить дополнительные деньги (в районе 5000-10000 р в месяц)

И еще один вопрос:

Если с главной на 1 раздел ведет 2 ссылки, это плохо для ранжирования ? Сделано для повышения юзабилити, т.к. тематика женская и сайт приходится делать понятный даже ребенку :)

Какое оптимальное кол-во внутренних ссылок с главной, если часть из них дублируют друг друга, т.е. ведут на одну и ту же страницу.

Ожидают ответ: такое вообще не допустимо, до 100, до 150, без разницы, т.к. сделано во благо посетителей :)

[Удален]

"тогда нужно платить дополнительные деньги (в районе 5000-10000 р в месяц)" - вот это особенно порадовало:)

снимайте нафиг этот код с сайта, если хотите заниматься обменом то занимайтесь тогда им самостоятельно

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
workforlife:
Если уберу ссылки, бэки резко пропадут (около 15-20 шт. )

От резкой пропажи 15-20 обычных бэков трагедии не случится.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
[Удален]

Вот именно! Если бы у вас тысячи бэков пропали тогда другое дело. А так - можете смело сносить к чертям скрипт

W
На сайте с 16.01.2011
10

Ок, спасибо за ответы :) а что скажете по второму вопросу по поводу внутрен. ссылок?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
workforlife:

-Есть ли реальная польза от обмена который совершается без моего ведома на данный момент?
-Если уберу ссылки, бэки резко пропадут (около 15-20 шт. ) какие последствия могут быть? (ссылочная масса не оч большая на данный момент, около 200 внешних ссылок по данным Яндекс вебмастера )
-Вообще есть ли польза от обмена ссылками? в этой сео конторе убеждали что это очень классная вещь и очень нравится Яше, но тут же предупреждали что если откажусь от обмена, тогда нужно платить дополнительные деньги (в районе 5000-10000 р в месяц)

1. Нет

2. Нет

3. От ручного обмена есть, в вашем случае нет, насчет 5к-10к в месяц слать лесом.

Срочно удаляйте их php скрипты и все тщательно почистите, вам еще повезло, что они не успели убить вам сайт своим линкатором. :)

workforlife:

И еще один вопрос:
Если с главной на 1 раздел ведет 2 ссылки, это плохо для ранжирования ? Сделано для повышения юзабилити, т.к. тематика женская и сайт приходится делать понятный даже ребенку :)

Нет, но если вторая ссылка вас смущает можно добавить её в noindex & nofollow.

workforlife:

Какое оптимальное кол-во внутренних ссылок с главной, если часть из них дублируют друг друга, т.е. ведут на одну и ту же страницу.

Я бы советовал не более 250.

vik100
На сайте с 03.08.2009
77

Спалите что за контора, будем знать героев в лицо.

Гироскутеры со склада производителя по нормальной цене (http://gyroscooters.tovari-pochtoy.club)
W
На сайте с 16.01.2011
10

Все понял, уже почистил. Никаких естественно 5-10к (точно не помню сколько в договоре прописано) я не платил, а просто после очередного промывания их менеджером моего мозга, про то что трафик не нужен, главное нарастить пузомерки чтобы все классно было я расторг договор.

Контору спалю, не думаю что совершу преступление - Демис.

У них вообще условия прикольные убрать их бек с главной -5к, отказ от обмена ссылками еще 5-10к, менеджер говорит заученным текстом, который не наполнен смыслом, правки вносят так что приходится тыкать носом. Главный аргумент: много проектов и они не успевают внести правку в несколько часов, поэтому порой вносили правки по недели-полторы. В общем, куча отрицательных эмоций и вкусный кофе в офисе, хотя может только мне так не повезло. Попался не адекватный менеджер, который не мог достаточно правильно организовать работу своей команды.

Эх, отошел от темы :)

Кстати когда они пихнули мне свой "линкатор" я задал вопрос, почему бы не воспользоваться страницей /links которая есть в cms. Ответ: такую директорию поисковики воспринимают как помойки и накладывают санкции.

Это действительно так? Просто почему я в это не поверил :) Могу ли я обмениваясь ссылками пользоваться /links или лучше создать отдельную страницу?

Как можно загубить сайт таким линкатором? В двух словах. Обмениваться с кем попало?

A7
На сайте с 18.09.2011
74

Прошу прощенья у ТС за оффтопик, но у меня была почти похожая ситуация с сео-конторой в части "наследство от seo конторы". После того, как разорвали договор по продвижению из-за "завтраков" оказалось, что в шаблон зашили скрытые ссылки на свои аж 3 ресурса ( сео сайт, сайт по хостингу, а 3-ий и не помню). Так что и такие бывают. Кстати харьковская компания (может, если здесь присутствуют, то хоть покраснеют))

basil34
На сайте с 27.04.2011
56

ужас. вообще никого к коду своих сайтов пускать не надо.

W
На сайте с 16.01.2011
10

У себя я "зашитых" ссылок к счастью не нашел :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий