- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Одно время пользовался услугами одной seo конторы, опыт оказался неудачным :madd:, но суть проблемы в другом.
От них в наследство у меня остался php файлик который позволяет им обмениваться ссылками с моим проектом без моего участия:madd:. Более того, как я понял к этой базе доступ не только у них, а так же у их seo партнеров. Обмен происходил с трастовыми сайтами, которые на обслуживании у этой сео конторы и её партнеров.
После того как договор был расторгнут, стали появляться некоторые ссылки без обратной ссылки, т.е. по факту это уже называется не обменом.
-Есть ли реальная польза от обмена который совершается без моего ведома на данный момент?
-Если уберу ссылки, бэки резко пропадут (около 15-20 шт. ) какие последствия могут быть? (ссылочная масса не оч большая на данный момент, около 200 внешних ссылок по данным Яндекс вебмастера )
-Вообще есть ли польза от обмена ссылками? в этой сео конторе убеждали что это очень классная вещь и очень нравится Яше, но тут же предупреждали что если откажусь от обмена, тогда нужно платить дополнительные деньги (в районе 5000-10000 р в месяц)
И еще один вопрос:
Если с главной на 1 раздел ведет 2 ссылки, это плохо для ранжирования ? Сделано для повышения юзабилити, т.к. тематика женская и сайт приходится делать понятный даже ребенку :)
Какое оптимальное кол-во внутренних ссылок с главной, если часть из них дублируют друг друга, т.е. ведут на одну и ту же страницу.
Ожидают ответ: такое вообще не допустимо, до 100, до 150, без разницы, т.к. сделано во благо посетителей :)
"тогда нужно платить дополнительные деньги (в районе 5000-10000 р в месяц)" - вот это особенно порадовало:)
снимайте нафиг этот код с сайта, если хотите заниматься обменом то занимайтесь тогда им самостоятельно
Если уберу ссылки, бэки резко пропадут (около 15-20 шт. )
От резкой пропажи 15-20 обычных бэков трагедии не случится.
Вот именно! Если бы у вас тысячи бэков пропали тогда другое дело. А так - можете смело сносить к чертям скрипт
Ок, спасибо за ответы :) а что скажете по второму вопросу по поводу внутрен. ссылок?
-Есть ли реальная польза от обмена который совершается без моего ведома на данный момент?
-Если уберу ссылки, бэки резко пропадут (около 15-20 шт. ) какие последствия могут быть? (ссылочная масса не оч большая на данный момент, около 200 внешних ссылок по данным Яндекс вебмастера )
-Вообще есть ли польза от обмена ссылками? в этой сео конторе убеждали что это очень классная вещь и очень нравится Яше, но тут же предупреждали что если откажусь от обмена, тогда нужно платить дополнительные деньги (в районе 5000-10000 р в месяц)
1. Нет
2. Нет
3. От ручного обмена есть, в вашем случае нет, насчет 5к-10к в месяц слать лесом.
Срочно удаляйте их php скрипты и все тщательно почистите, вам еще повезло, что они не успели убить вам сайт своим линкатором. :)
И еще один вопрос:
Если с главной на 1 раздел ведет 2 ссылки, это плохо для ранжирования ? Сделано для повышения юзабилити, т.к. тематика женская и сайт приходится делать понятный даже ребенку :)
Нет, но если вторая ссылка вас смущает можно добавить её в noindex & nofollow.
Какое оптимальное кол-во внутренних ссылок с главной, если часть из них дублируют друг друга, т.е. ведут на одну и ту же страницу.
Я бы советовал не более 250.
Спалите что за контора, будем знать героев в лицо.
Все понял, уже почистил. Никаких естественно 5-10к (точно не помню сколько в договоре прописано) я не платил, а просто после очередного промывания их менеджером моего мозга, про то что трафик не нужен, главное нарастить пузомерки чтобы все классно было я расторг договор.
Контору спалю, не думаю что совершу преступление - Демис.
У них вообще условия прикольные убрать их бек с главной -5к, отказ от обмена ссылками еще 5-10к, менеджер говорит заученным текстом, который не наполнен смыслом, правки вносят так что приходится тыкать носом. Главный аргумент: много проектов и они не успевают внести правку в несколько часов, поэтому порой вносили правки по недели-полторы. В общем, куча отрицательных эмоций и вкусный кофе в офисе, хотя может только мне так не повезло. Попался не адекватный менеджер, который не мог достаточно правильно организовать работу своей команды.
Эх, отошел от темы :)
Кстати когда они пихнули мне свой "линкатор" я задал вопрос, почему бы не воспользоваться страницей /links которая есть в cms. Ответ: такую директорию поисковики воспринимают как помойки и накладывают санкции.
Это действительно так? Просто почему я в это не поверил :) Могу ли я обмениваясь ссылками пользоваться /links или лучше создать отдельную страницу?
Как можно загубить сайт таким линкатором? В двух словах. Обмениваться с кем попало?
Прошу прощенья у ТС за оффтопик, но у меня была почти похожая ситуация с сео-конторой в части "наследство от seo конторы". После того, как разорвали договор по продвижению из-за "завтраков" оказалось, что в шаблон зашили скрытые ссылки на свои аж 3 ресурса ( сео сайт, сайт по хостингу, а 3-ий и не помню). Так что и такие бывают. Кстати харьковская компания (может, если здесь присутствуют, то хоть покраснеют))
ужас. вообще никого к коду своих сайтов пускать не надо.
У себя я "зашитых" ссылок к счастью не нашел :)