- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Сегодня утром был приятно удивлен, что из 198 страниц, в индексе осталось 161, а из 827 входящих ссылок - 667. т.е. около 24% и того и другого.
Это только у меня или ещё у кого есть такие глюки?
Сайт не продает ссылок, но продвигается покупными (сеопульт и сапа). Ссылки не закупались уже недели три. Да и до этого умеренными партиями (сайту почти год, 100шт. в неделю).
Единственное что было сделано дня 3 назад - в фильтр объектов недвижимости был добавлен список городов. В коде он по умолчанию display:none и появляется при выборе пользователем варианта отбора по городам.
Добрый день!
Сегодня утром был приятно удивлен, что из 198 страниц, в индексе осталось 161, а из 827 входящих ссылок - 667. т.е. около 24% и того и другого.
Это только у меня или ещё у кого есть такие глюки?
Сайт не продает ссылок, но продвигается покупными (сеопульт и сапа). Ссылки не закупались уже недели три. Да и до этого умеренными партиями (сайту почти год, 100шт. в неделю).
Единственное что было сделано дня 3 назад - в фильтр объектов недвижимости был добавлен список городов. В коде он по умолчанию display:none и появляется при выборе пользователем варианта отбора по городам.
тоже самое...
страницы новые добавлялись 1-3 точно не помню. + сделал неравномерную закупку ссылок(сразу много)
ссылок не продаю, статьи уникальные и т.д. сайту год.
сосранья было 15000 -> 11000 на одном, сейчас обратно вернулось.
у меня примерно такая же картина, но страницы остались в индексе, но позиции вылетели по 15и запросам из 120 после апа 15.10
только что проверил, вернулись...
Dimentiy77, такое постоянно бывает, тут удивляться нечему. Хотя 24% многовато. Обычно до 10 скачет.
Именно этот факт (24%) и удивил.
Проверил, тишина, все как есть. Будем ждать вечера.
Надежда умирает последней :)
Dimentiy77, а ссылки с вылетевших страниц проверяли?
По страницам понимание нашлось, вылетели страницы с описаниями объектов недвижимости (сайт агентства недвижимости), причина тоже найдена (некоторые риелторы-фрилансеры, публиковали одинаковое описание объектов различных сайтах), это исправим. Остальные разделы и их содержимое на месте.
Пока не могу разобраться куда разом пропали 160 входящих ссылок на сайт. Посмотрел САПУ - сайтов с кол-вом проиндексированных страниц = 0 нет, т.е. у всех доноров с индексацией вроде все в порядке (от 500 до 15 000 в индексе). Вечерком надо запустить алсаб и проверить индексацию ссылок. Только вот в сапе их только 200 из 800 :( Остальные на сеопульте и в мегаиндексе, + ручные регистрации различные, объявления и т.д.
Dimentiy77 добавил 19.10.2011 в 18:25
Dimentiy77, а ссылки с вылетевших страниц проверяли?
Сайт не продает ссылок, только внутренние. Или я Вас не правильно понял?
Dimentiy77 добавил 20.10.2011 в 01:36
Проверил ссылки с сапы алсабом, из 200шт. 60 уже не в индексе, у 5 сайтов кол-во страниц в индексе от 0 до 5 :)
Dimentiy77, следить постоянно надо. Страницы продолжают вылетать?
Статистика сегодня:
Страницы было 201, после вылета 161, сегодня 188 (часть вернулась)
Внешних вход. ссылок было 827, после вылета 667, сегодня 812
т.е по сути все вернулось на круги своя.
По вчерашним проверкам ссылок с тех 5 сайтов ссылки были сняты, хоть и их страницы сегодня так же были возвращены. Жаль было удалять двух-трехмесячные ссылки, но думаю что если индекс упал до 0 - то это уже сигнал ИМХО.
Из остальных 60 снял штук 20, остальные оставил, т.к. они были в кеше яндекса, думаю также колбаснуло.
Вчера же выгрузил из базы описания объектов для дальнейшего редактирования и придания уникальности, как оказалось только объектов недвижимости 231 на сайте (все в разных разделах и вручную сложновато сосчитать), а значит в индексе должно быть как минимум страниц 260, а не 201
Надеюсь после переписки описания будет все нормально.