- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт вылетел из топов Гугла после последнего апа!
Не могу понять почему..
Ссылки покупные, но закупаются достаточно умеренно, не больше 20 шт в день, нерегулярно.
Месяца 2 назад сделали редизайн, а точнее перевесили на другой движок, ну в общем все по новой. Контент старый оставили, ну и соответственно тайтлы..
За два месяца количество страниц увеличилось раз в 5. Все тексты - качественный рерайт, все делается для людей.
Новые странички прогнали по соц закладкам для быстрого индексирования.
Домен и сайт функционируют 2 года.
Ну вот вроде все что могу сказать.
Кстати, на главной странице PR вырос с 3 до 4. На внутренних, которые двигались, где то упал с 3 до 2, где то остался без изменений 3.
Помогите советом. Это фильтр или очередной глюк Гугла после апа?
Слышал, похожая ситуация уже была.. После апа вылет и через 2 недели обратно в топы.
Что делать?
Ждать.
10 ждунов.
P.S. Не нервничать, не снимать ссылки и не дёргаться.
Спасибо! Буду ждать.
Вроде как не один я тут нервничаю))
В любом случае нужно ещё 2-3 дня, как минимум, подождать, - это обычное явление, я называю его " Первое послеапье" :) , потом неделя " Второго послеапья" и только потом, если ситуация не стабилизируется, нужно будет смотреть площадку и анализировать детальнее возможные причины отката.
Если кто-то нервничает ещё, всем собираться в группы, по 10-15 человек, пить коньяк и рассуждать о бытие. 🚬
у меня тоже вылетел , по одному - двум запросам в топе , по остальным в попе , вот сижу жду , коньяк не пью ))
Если кто-то нервничает ещё, всем собираться в группы, по 10-15 человек, пить коньяк
Зачем темы палите.
Тоже ушел на 12 позицию по основному запросу. После АПА трафик в 2 раза упал
... это обычное явление, я называю его " Первое послеапье" :) , потом неделя " Второго послеапья"
Уж не знаю, как насчет второго, но вот "Первое послеапье" я замечал не раз, особенно когда сайт получает + "в репу". В этом случае у меня оно выражается в том, что начинают неожиданно хорошо показываться страницы именно по самым ключевым запросам. Конечно, прирост трафика ощущается, а с ним и чувство эйфории. Пальцы сами собой распускаются веером, и все мысли - лишь о собственной крутизне. Однако спустя недели две...три от силы после дня АПа эти ВЧ по одному возвращаются на место, и наступает состояние "облом". Однако в целом посещалка оказывается больше, чем была до АПа.
Что интересно: когда минусуют, такого явления не замечал. Может, потому, что плюсуют часто намного, и минусуют практически всегда лишь на единичку? К САПе не имею ни малейшего отношения, поэтому такое явление, как "минус ффсё" мне не знакомо.
Из прикольных наблюдений (с АПами не связано): показалось, что с конца того года Гугол завел себе Птицу Обломинго. И время от времени он ее выпускает из клетки, чтобы она расправила свои могучие крылья над группой сайтов. Выражается это так: в течении одного...двух дней получается небольшой, но явный рост трафика как по ВЧ, так и по НЧ. Если так - то можно смело идти на Серч и читать многочисленные посты "Что случилось? Сайт резко обвалился". Не осудите, но у меня лучше всего получается наживаться на чужих несчастьях: рост позиций происходит в основном не за счет моих умелых действий, а из-за таких вот вылетов групп ресурсов по моим тематикам, когда Птица Обломинго оказывается на свободе. Потом ее загоняют в клетку, и все стабилизируется.
Уж не знаю, как насчет второго, но вот "Первое послеапье" я замечал не раз, особенно когда сайт получает + "в репу". В этом случае у меня оно выражается в том, что начинают неожиданно хорошо показываться страницы именно по самым ключевым запросам. Конечно, прирост трафика ощущается, а с ним и чувство эйфории. Пальцы сами собой распускаются веером, и все мысли - лишь о собственной крутизне. Однако спустя недели две...три от силы после дня АПа эти ВЧ по одному возвращаются на место, и наступает состояние "облом". Однако в целом посещалка оказывается больше, чем была до АПа.
Что интересно: когда минусуют, такого явления не замечал. Может, потому, что плюсуют часто намного, и минусуют практически всегда лишь на единичку? К САПе не имею ни малейшего отношения, поэтому такое явление, как "минус ффсё" мне не знакомо.
:D
Давайте по порядку, начнём с того, что я, так же, как и вы не использую сапу.
Дальше.
Как вы можете видеть по отписавшимся, факт того, что позиции после апа могут откатиться отрицать нельзя, это уже не только моё мнение, а и случившийся факт у других пользователей.
Как и тот факт, что в половине случаев рост позиций наблюдается до самого апа - за неделю, две, а дальше после апа - откат, как у ТС. Чаще частичный и внутряка, но бывает и так.
Справедливости ради, стоит отметить, что в другой половине случаев, позиции начинают расти сразу после апа и ситуация напоминает вашу.
Если допустить, что к сайту ТС не применены санкции и не наложены фильтры ( фильтр), то его ситуация лучше чем ваша, так как вы побывавши в ТОП-е и получив трафик на две недели, отправитесь в состояние " облом", а вот у ТС, скорее всего, позиции вернуться назад + улучшат своё место ( + 2 -3 позиции) и если он дальше будет вести корректно работу, то они будут там находиться стабильно до следующего апа, а это, как вы понимаете, не плохой результат, по сравнению с двумя неделями в ТОП-е.
Я имею предположения, почему именно так происходит, но так, как это только моя точка зрения, в подтверждение которой ведутся экспериментальные работы, озвучивать её не буду.
Игорь ( Родной Портал) добавил 08.04.2010 в 13:36
огда Птица Обломинго оказывается на свободе. Потом ее загоняют в клетку, и все стабилизируется.
Пока Google негодуэ, надо пить коньяк группами по 10-15 человек, я уже писал об этом... :))
Игорь ( Родной Портал) добавил 08.04.2010 в 13:36
по остальным в попе , вот сижу жду , коньяк не пью ))
Тогда свежий воздух рекомендую :))
Игорь ( Родной Портал) добавил 08.04.2010 в 13:38
Зачем темы палите.
Такую и не грех спалить ;)
Две недели прошло, сайт на позиции не возвращается(( Что же делать?
Может это фильтр какой то? Как определить и как с ним бороться?
тоже вылетел сайт после апа с первой страницы по запросу "гостиницы Львова"..сайт www.leopolishotel.com/ru/home/ ...ссылки покупные, но их 5 штук на тематических сайтах...как вернуть по этому запросу на 1-ю страницу?