- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт вылетел из топов Гугла после последнего апа!
Не могу понять почему..
Ссылки покупные, но закупаются достаточно умеренно, не больше 20 шт в день, нерегулярно.
Месяца 2 назад сделали редизайн, а точнее перевесили на другой движок, ну в общем все по новой. Контент старый оставили, ну и соответственно тайтлы..
За два месяца количество страниц увеличилось раз в 5. Все тексты - качественный рерайт, все делается для людей.
Новые странички прогнали по соц закладкам для быстрого индексирования.
Домен и сайт функционируют 2 года.
Ну вот вроде все что могу сказать.
Кстати, на главной странице PR вырос с 3 до 4. На внутренних, которые двигались, где то упал с 3 до 2, где то остался без изменений 3.
Помогите советом. Это фильтр или очередной глюк Гугла после апа?
Слышал, похожая ситуация уже была.. После апа вылет и через 2 недели обратно в топы.
Что делать?
Ждать.
10 ждунов.
P.S. Не нервничать, не снимать ссылки и не дёргаться.
Спасибо! Буду ждать.
Вроде как не один я тут нервничаю))
В любом случае нужно ещё 2-3 дня, как минимум, подождать, - это обычное явление, я называю его " Первое послеапье" :) , потом неделя " Второго послеапья" и только потом, если ситуация не стабилизируется, нужно будет смотреть площадку и анализировать детальнее возможные причины отката.
Если кто-то нервничает ещё, всем собираться в группы, по 10-15 человек, пить коньяк и рассуждать о бытие. 🚬
у меня тоже вылетел , по одному - двум запросам в топе , по остальным в попе , вот сижу жду , коньяк не пью ))
Если кто-то нервничает ещё, всем собираться в группы, по 10-15 человек, пить коньяк
Зачем темы палите.
Тоже ушел на 12 позицию по основному запросу. После АПА трафик в 2 раза упал
... это обычное явление, я называю его " Первое послеапье" :) , потом неделя " Второго послеапья"
Уж не знаю, как насчет второго, но вот "Первое послеапье" я замечал не раз, особенно когда сайт получает + "в репу". В этом случае у меня оно выражается в том, что начинают неожиданно хорошо показываться страницы именно по самым ключевым запросам. Конечно, прирост трафика ощущается, а с ним и чувство эйфории. Пальцы сами собой распускаются веером, и все мысли - лишь о собственной крутизне. Однако спустя недели две...три от силы после дня АПа эти ВЧ по одному возвращаются на место, и наступает состояние "облом". Однако в целом посещалка оказывается больше, чем была до АПа.
Что интересно: когда минусуют, такого явления не замечал. Может, потому, что плюсуют часто намного, и минусуют практически всегда лишь на единичку? К САПе не имею ни малейшего отношения, поэтому такое явление, как "минус ффсё" мне не знакомо.
Из прикольных наблюдений (с АПами не связано): показалось, что с конца того года Гугол завел себе Птицу Обломинго. И время от времени он ее выпускает из клетки, чтобы она расправила свои могучие крылья над группой сайтов. Выражается это так: в течении одного...двух дней получается небольшой, но явный рост трафика как по ВЧ, так и по НЧ. Если так - то можно смело идти на Серч и читать многочисленные посты "Что случилось? Сайт резко обвалился". Не осудите, но у меня лучше всего получается наживаться на чужих несчастьях: рост позиций происходит в основном не за счет моих умелых действий, а из-за таких вот вылетов групп ресурсов по моим тематикам, когда Птица Обломинго оказывается на свободе. Потом ее загоняют в клетку, и все стабилизируется.
Уж не знаю, как насчет второго, но вот "Первое послеапье" я замечал не раз, особенно когда сайт получает + "в репу". В этом случае у меня оно выражается в том, что начинают неожиданно хорошо показываться страницы именно по самым ключевым запросам. Конечно, прирост трафика ощущается, а с ним и чувство эйфории. Пальцы сами собой распускаются веером, и все мысли - лишь о собственной крутизне. Однако спустя недели две...три от силы после дня АПа эти ВЧ по одному возвращаются на место, и наступает состояние "облом". Однако в целом посещалка оказывается больше, чем была до АПа.
Что интересно: когда минусуют, такого явления не замечал. Может, потому, что плюсуют часто намного, и минусуют практически всегда лишь на единичку? К САПе не имею ни малейшего отношения, поэтому такое явление, как "минус ффсё" мне не знакомо.
:D
Давайте по порядку, начнём с того, что я, так же, как и вы не использую сапу.
Дальше.
Как вы можете видеть по отписавшимся, факт того, что позиции после апа могут откатиться отрицать нельзя, это уже не только моё мнение, а и случившийся факт у других пользователей.
Как и тот факт, что в половине случаев рост позиций наблюдается до самого апа - за неделю, две, а дальше после апа - откат, как у ТС. Чаще частичный и внутряка, но бывает и так.
Справедливости ради, стоит отметить, что в другой половине случаев, позиции начинают расти сразу после апа и ситуация напоминает вашу.
Если допустить, что к сайту ТС не применены санкции и не наложены фильтры ( фильтр), то его ситуация лучше чем ваша, так как вы побывавши в ТОП-е и получив трафик на две недели, отправитесь в состояние " облом", а вот у ТС, скорее всего, позиции вернуться назад + улучшат своё место ( + 2 -3 позиции) и если он дальше будет вести корректно работу, то они будут там находиться стабильно до следующего апа, а это, как вы понимаете, не плохой результат, по сравнению с двумя неделями в ТОП-е.
Я имею предположения, почему именно так происходит, но так, как это только моя точка зрения, в подтверждение которой ведутся экспериментальные работы, озвучивать её не буду.
Игорь ( Родной Портал) добавил 08.04.2010 в 13:36
огда Птица Обломинго оказывается на свободе. Потом ее загоняют в клетку, и все стабилизируется.
Пока Google негодуэ, надо пить коньяк группами по 10-15 человек, я уже писал об этом... :))
Игорь ( Родной Портал) добавил 08.04.2010 в 13:36
по остальным в попе , вот сижу жду , коньяк не пью ))
Тогда свежий воздух рекомендую :))
Игорь ( Родной Портал) добавил 08.04.2010 в 13:38
Зачем темы палите.
Такую и не грех спалить ;)
Две недели прошло, сайт на позиции не возвращается(( Что же делать?
Может это фильтр какой то? Как определить и как с ним бороться?
тоже вылетел сайт после апа с первой страницы по запросу "гостиницы Львова"..сайт www.leopolishotel.com/ru/home/ ...ссылки покупные, но их 5 штук на тематических сайтах...как вернуть по этому запросу на 1-ю страницу?