- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
wawa, вы непоследовательны. Либо "в сюжете должны фигурировать исключительно "клики", либо мы продолжаем говорить о CTR. Потому как CTR - это отношение кликов к показам. Видите, все равно не получается от них уйти.
Аналогия притянута за уши. Гораздо уместнее другая - заказал клиент цистерну дизтоплива, чтобы дом отапливать, а ему летнюю дизельку привезли. И доказывает водитель цистерны - "Да ты что, у нее же сгорание полное, двигатель задышит и все такое".
А суть в том, что заказывалось зимнее топливо - это раз и нечего за клиента додумывать, где ему лучше будет, - и летнее дизтопливо на морозе пенится, забивая все напрочь - это два.
Речь идет о том, что между Яндексом и клиентами Директа существуют договорные отношения - и никакие "улучшения" в их рамках не предусмотрены.
Оговорюсь, что все нижесказанное не является официальной позицией, более того, я не юрист, поэтому все мои нижеприведенные рассуждения -- попытка интерпретировать Оферту с точки зрения обычного пользователя Директа.
В двух словах - смена условий подачи платной рекламы "на ходу".
Во-первых, речь шла не о смене условий подачи, а об изменении условий отключения неэффективных объявлений.
Во-вторых, прошу обратить внимание на п.12.1 Оферты, который гласит:
При этом о сроке направления уведомления ничего не сказано. То есть направив рекламодателям письмо, Яндекс полностью соблюдет условия Оферты. В то же время, письма, к сожалению, были направлены не всем рекламодателям до момента отключения объявлений. Смотрим, что произошло: некоторое время части рекламодателей Яндекс не оказывал услуги, которые должен был оказывать. Приходим к п.13.1 Оферты:
То есть чтобы соблюсти свои обязательства по варианту "б", Яндексу достаточно восстановить замороженные объявления, направить письмо рекламодателям об изменении Оферты, и тут же снова отключить объявления в соответствии с новыми условиями. Поэтому можно считать, что весь сыр-бор загорелся из-за того, что некоторые рекламодатели не получили письмо до отключения объявления. Конечно, это нехорошо, но я уверен, что это упущение будет исправлено.
С уважением,
Александр Садовский.
Представляется, что не из-за этого. А из-за того, что подобные проявления становятся вполне типичными для Яндекса. Верно названа тема : Осторожно, Яндекс! Не упал, но теряет очки. И здесь речь должна бы идти не об обосновании таких действий, а о том, чтобы немного задуматься, Пока авторитет Яндекса как поисковика достаточно высок. Но стоит ли его подвергать подобным испытаниям на прочность?
Аналогия притянута за уши. Гораздо уместнее другая - заказал клиент цистерну дизтоплива, чтобы дом отапливать, а ему летнюю дизельку привезли. И доказывает водитель цистерны - "Да ты что, у нее же сгорание полное, двигатель задышит и все такое".
А суть в том, что заказывалось зимнее топливо - это раз и нечего за клиента додумывать
А не заказывалось никакого зимнего топлива. А заказывалась солярка для уборочной страды. Со скидкой. Потому что "хлеб всему голова, сельскому хозяйству нужны преференции " и Бог знает ещё что наплели нефтяной компании...
А подрядчик и впрямь маху дал, что сразу такой очевидный сценарий не просчитал.
Кто же с этим спорит.
Аккуратней надо было с оплатой процентом от урожая.
По сообщению Садовского - получается, что Яндекс прав, поскольку в Оферте написано, что делать можно все, ничего за это не будет. Доверчивые клиенты просто поверили, что это нормально и в жизни не случится.
Но и даже в таком звучании не было ни письменных извинений, ни ответов на письма с вопросами, ни каких либо с уверенностью ожидаемых исправлений упущений. Разговор сводится все-таки к техническим деталям: что продается, показы или клики, а смысл куда проще. Вот какой ответ я получил в форуме Яндекса (вместо письма об изменениях условий оферты) - "мы берем с вас оплату по кликам. Этих кликов у вас практически не происходит. Я понимаю, что вам было очень приятно показывать свою рекламу почти задаром, но я не понимаю, какие у вас могут быть претензии, если это "задаром" вдруг кончилось". Своя реклама - это где по условиям нельзя ни называть фирму, ни указывать телефон. Просто незабываемое наслаждение, когда показывается такая моя реклама задаром.
Я абсолютно не профессионал в теме, но и мне очевидно, что нельзя устанавливать единое значение CTR для всех поисковых фраз и слов. А что, если просто был "не сезон"? Открывать каждый раз новую кампанию? Досадные упущения исправлены, но совсем не до конца, в правилах теперь указано, что отключаются слова и фразы с CTR ниже 0,5, а на самом деле и с равным тоже отключаются, о чем любопытным потом уже просто сообщается в форуме. Так что один свой клик может решить вопрос. В общем, сыро все как-то и неуважительно.
Хорошо описывает ситуацию фраза, высказанная в форуме Директа:
Впервые сталкиваюсь с сервисом, где клиент всегда неправ
1. Неизвестно минимальное количество показов, при которых производится подсчет CTR, у нас:
показов - 787, кликов - 4, CTR-0.5, фраза отключена за плохой CTR. Другое слово -
показов - 786, кликов - 3, CTR - 0.4, фраза отключена за плохой CTR.
Получается, продолжение кампании стоило бы один клик или 10 центов.
2. Объявление из двух слов. Каждое из слов по отдельности удалено из-за того самого CTR, оставлена только фраза "в сборе". Но по фразе "в сборе" мы и так на первой странице. Если немного подкумать, то смысл , навреное, в том, чтобы выйти вперед конкурентов (которые, обидевшись, предложат более высокие ставки). Если конкурентов нет - смысл в рекламе, во всяком случае в нашей ситуации - отпадает.
[offtopic]
Я не знаю кто занимается в Яндексе маркетингом, но если попадется человек который у себя в резюме укажет эту строку, то работу он у мене не получит ТОЧНО :D
[/offtopic]
Хм, мне это не так очевидно.
Когда не сезон, падает частотность запроса. Если он правильно выбран, то результат будет практически независим от конкретного времени.
К примеру, если человек ищет "рефераты", то ему нужны именно рефераты. Но летом рефераты никто не ищет. Кроме оставшихся с долгами на осень :).
Если же в не сезон падает CTR, то это означает только одно - запрос не является точно коммерческим и продолжает запрашиваться в других целях. Так надо останавливать кампании, если сезон закончился...