- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать как развивается АГС. Искал информацию, но что-то не нахожу.
У меня все было так: вначале вылетели все страницы кроме страницы попандера, потом в теч. недели и она пропала, где-то через две недели появилась главная. Через месяц количество страниц дошло до 10 штук, но они занимали не свои места, затем у этих 10 страниц позиции вернулись и пошел хороший трафик /который и был с них до АГС/, такое счастье продолжалось около 1,5 мес. после чего в один момент робот перестал загружать страницы сайта /до этого загружались все 400 страниц/ а стало только 50, осталось в поиске 4-5 страниц /количество постоянно колеблется/ и позиции их упали до 15-25 места, соответственно траф с яши практически равен 0 /10-15 человек в сутки/. Позиции в теч. многих месяцев как прибиты и практически не меняются во время апов. Количество страниц колеблется 4-6, загруженных - 50. Яша перестал загружать сайтмэп. Вот такая картина. Периодически, на несколько дней во время сильных апов остается только одна страница в индексе. Вот так на моем сайте уже 8 мес. развивается эта страшная болезнь АГС. В то же время траф с гугла после АГС значительно увеличился и держится в районе 2000 ун в сутки.
Интересно, а как у вас протекает заболевание. А может кто знает что будет дальше. Когда ждать летального исхода или у вас болезнь протекает совсем по другому.
/АГС получен по совокупности фактроров, сапа, начало снятия ссылок с сапа, дублированный контент на хостинге, попандер, появление дублей сайта, и стук который и завершил процесс/
Похоже, полный вылет на две недели, все эти две недели несоответствие с тем что показывает в вебмастерс. Потом возврат 1-2 страниц. В течении двух месяцев плавный спад трафика. Через два месяца яндекс перестает загружать страницы, не обновляет фавикон, я боюсь что это точка "не возврата".
Как будто яндекс ждал когда я поправлю косяки, но ждать заколебался
Другой сайт я успел вернуть до этого момента с гораздо меньшими исправлениями.
АГС не развивается, он наступает внезапно....
Ограничивается количество страниц в индексе, но при этом они могут ранжироваться и иметь хорошие позиции.
Кстати ссылки с агс-ных сайтов тоже работают, конечно же со страниц которые в индексе
АГС не развивается, он наступает внезапно....
Ограничивается количество страниц в индексе, но при этом они могут ранжироваться и иметь хорошие позиции.
Кстати ссылки с агс-ных сайтов тоже работают, конечно же со страниц которые в индексе
Да, вначале позиции и трафик оставшихся страниц был хороший, но потом их как прибили. Точно, и с фавииконкой были проблемы. Кстати, когда на днях поставил запрет в роботс для яши появилась, тут же появилась фавииконка и сдвинулись позиции у оставшихся страниц, но раз уж решил переехать, то и смотреть почему это случилось не стал.
С фавиконом наверно совпадение.
Вот человек получил ответ от Платона, что у них с ними проблемы
/ru/forum/comment/9556206
но у меня пока не в порядке, тоже написал.
Да вот ответ Платонов по поводу сайтмап - Файл Sitemap перестал загружаться и обрабатываться роботом по причине санкций на Ваш сайт, ну и далее как обычно если вы будете...
Что-то подобное было как у тс. Только как заметил серьезный вылет (более 40%-50%) страниц сразу убрал все внешние ссылки (линко-обменники) и активно стал заваливать свежими постами сайт (в день доходило до 20-30 постов от 3-4к символов) В итоге в промежутке между апами ничего не изменилось - как отвалилось пол сайта так и осталось - новые только заменяли убитые страницы и через неделю-две сами пропадали. Ну я так и оставил все - а где-то через 2-3 месяца (вроде было 2 или 3 апа) влетели обратно не только все изначально похерянные но и те что я усиленно добавлял. На последнем апе осталась 1 страница всего - вообще все под бан свалилось конкретный. Особо не расстраиваюсь - ибо яша он такой - сегодня любит а завтра кидает. Зато в гугле все шоколадно.
Страницы плавали всегда, +- 10% просто в один прекрасный день, свалились до 10 страниц, на которые кстати и после шел траф (тот что на них и ранее шел по СЧ, НЧ). После переписки, на удивление, указали на причину вылета (буквально ткнули носом), поправил, получил типичное "теперь все в порядке, счастья привалит через месяц", через месяц как оказалось поправил не все, поэтому снова ткнули носом, поправил, снова месяц, вернулись еще пару страниц, а после апа сразу все что были (более 4к).
С моими сайтами было только 2 подобных случая (АГС).
В обеих случаях вылет - внезапный, в индексе оставалось 8-11 страниц. Кол-во страниц в поиске от АПа к АПу практически не менялось, а сами страницы менялись (то одна в индексе, то другая, исключение - морда, она всегда была). Позиции оставались на местах (т.е. если до АГС была на 5 места, и во время действия АГС оставалась в индексе - то не проседала).
Робот загружал весь сайт на протяжении всего времени нахождения под АГС (такого чтобы загруженных было значительно меньше, чем есть на самом деле не было - по данным я.вебмастера). Сайты постоянно обновлялись в обычном режиме (2-3 статьи в неделю) и продолжали продвигаться как и раньше (гугла и мейла никто пока не отменял).
Появились в индексе один через 2 месяца, второй - где-то около 4. Все страницы сразу. Позиции и трафик восстанавливались практически на тех же местах.
Основной причиной попадания под фильтр для одного из сайтов быстрее всего являлся форум, который на поддомене (плохо модерируется, много ссылок, дубли), сайт был белейший - ни ссылок, ни дублей, и нормальные, полезные для людей тексты. Я конечно не уверен в том, что из-за поддомена может залететь под АГС основной сайт, но иных причин я не видел (исходящие я конечно с форума убрал - полезные сделал через редирект, полуполезные - все нафиг удалил, темы ненужные поудалял, дубли закрыл - фильтр сняли). Второй сайт получил по совокупности, честно признаюсь что было за что (этот выходил из-под АГС дольше, хотя работы над устранением ошибок начались раньше. Видать гайки по этому сайту были закручены сильнее ;), и соответственно времени потребовалось больше).
У меня случалось несколько раз. Симптоматика всегда примерно одинаковая - полный вылет всех страниц кроме одной либо двух. Так чтобы осталось несколько страниц никогда небыло. Один раз сайт вылетал целиком но потом вернулась пара страниц - на этом и осталось. Переписки с платоном только один раз увенчались успехом, хотя не факт что в этот раз был агс, возможно просто глюк.
ТС а вы с сайтом что то делали? Добавляли контент, делали чтото с внутренней оптимизацией?