Поднять цену кликов с помощью спец. слов

eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57
1465

Имеется сайт (СДЛ) с обзорами hi-tech техникой (телевизоры, проекторы, акустика, медиаплееры, домашние кинотеатры). Только начинаю развивать сайт, посещалка 140-150 уник/сутки.

Блоки размещены:

1. 336*280 в начале статьи с обтеканием текста.

2. 160*600 в правом меню

3. 468*60 в конце статьи.

Средняя цена клика 8-9 эвроцента (проскакивают и больше но в основном такая).

CTR около 1%.

Вообще думал что цена клика должна быть больше в этой тематике:mad:

Вопрос: поможет ли использование слов "купить, цена" в тексте обзора поднять цену клика?

И пару дополнительных вопросов:

2. Если поможет, то как часто надо их упоминать (обзоры 5-10к символов)

3. Какие еще слова можно указывать, может цену в долларах?

4. Какие Вы знаете, реальные, советы по поднятию цены клика.

EN, US - копирайт, рерайт, proof reading, наполнение Ваших сайтов. (/ru/forum/790494)
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

eagleweb, у меня несколько сайтов аналогичной тематики, я использую слова цена и купить, по одному-два раза. Средняя цена клика 11-14 евроцента. Цтр 4%. По поводу блока "2. 160*600 в правом меню", тестировал такое размещение, вообще не работает, а вот с левой стороны, совсем другое дело.

AS
На сайте с 25.02.2010
47

Достаточно интересный вопрос, поэтому присоединяюсь к ТС.

От меня - в последнее время (не коммерческая тематика) в некоторые обзоры добавляю слова купить, продажа и производные. Возможно, что случайность, но цена клика на 1 цент поднялась. Но повторюсь, это может быть простым совпадением.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Идеально работают блоки <h1>

Но задумайтесь - это банальный поисковый спам.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57
Devvver:

Можно поподробней, а то я че то не понял.

Всталять слова купить, цена в тег <h1>? Я так понял?

Armat1
На сайте с 01.12.2008
84

Сделайте анг версию сайта, клики буду в разу выше.

За тег H1 - точнее его избыток можно фильтр получить.

..вчера нашел вторую половинку, всю ночь мерил, не моя...
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Devvver:

Ну почему же. Если делаешь обзор технике, то вполне логично указать где можно купить товар. Стандартная схема разбиения текста на абзацы с заголовками. На счет h1 перебор, но h2 для заголовков абзацев - вполне нормально и работает.

eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57
Armat1:
Сделайте анг версию сайта, клики буду в разу выше.
За тег H1 - точнее его избыток можно фильтр получить.

Это я и сам прекрасно понимаю, надо решение исходя из ситуации

eagleweb добавил 19.10.2011 в 18:00

kikimor:
Ну почему же. Если делаешь обзор технике, то вполне логично указать где можно купить товар. Стандартная схема разбиения текста на абзацы с заголовками. На счет h1 перебор, но h2 для заголовков абзацев - вполне нормально и работает.

В теле обзора присутствует h1 один раз и несколько раз h2 для заголовков абзацев, так и есть.

Но в них я не использую слова "купить, цена и т.д."

Тоесть необходимо их туда добавить?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
eagleweb:
1. 336*280 в начале статьи с обтеканием текста.
2. 160*600 в правом меню
3. 468*60 в конце статьи.

Из приведенного - только первый вариант размещения неплох. Какой цтр у каждого отдельного блока?

Рекомендую в конце статьи тоже поставить квадратик 336*280 (без обтекания), цтр там, как правило, весьма неплохой. Блок справа уберите, места там глухие...

Нормальная цена клика по обзорам техники - 0,12-0,14$, хотя здесь все очень индивидуально...

По теме вопроса - я никогда не вставляю никаких дополнительных слов в тексты, ради повышения цены клика. Так, на мой взгляд, куда лучше. Пишу только то что идет из головы.

eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57
_t2:
Из приведенного - только первый вариант размещения неплох. Какой цтр у каждого отдельного блока?

Рекомендую в конце статьи тоже поставить квадратик 336*280 (без обтекания), цтр там, как правило, весьма неплохой. Блок справа уберите, места там глухие...

Нормальная цена клика по обзорам техники - 0,12-0,14$, хотя здесь все очень индивидуально...

По теме вопроса - я никогда не вставляю никаких дополнительных слов в тексты, ради повышения цены клика. Так, на мой взгляд, куда лучше. Пишу только то что идет из головы.

1. 336*280 - CTR 0,69%

2. 160*600 - CTR 0,3%

3. 468*60 - CTR 0,18%

По поводу в конце статьи квадрат 336*280 (без обтекания) - под дизайн сайта или выделить?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
eagleweb:
под дизайн сайта или выделить?

Лучше под дизайн сайта. Выдяляющиеся контрастные блоки, на мой взгляд, хороши в тех местах, которые пользователь может быстро прокрутить (скажем, в хедере), для того чтобы зацепить его взгляд. А внизу юзер уже дочитал вашу статью и еще не знает, что ему делать дальше. Естественно выглядящие ссылки тут будут в самый раз.

Впрочем, в любом случае нужно экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий