Елизавета II

1 234
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Ну это смотря сколько ТСу лет. В моей советской школе этот факт не преподавали (знать я, конечно, знал). Не принято было английскую королеву пиарить. ))) Так что не думаю, что и среди моих ровестников и далее это было всем известно.

ПС: А на тему... Меня больше всего поразили две девушки. Обе только институт закончили. Вроде не дуры. Одна про "Александра Македонского" слышала, но не знала кто это (популярный фильм тогда еще не вышел). Вторая, когда я ей про первую рассказал - засмеялась... Но на мой вопрос: "А ты знаешь?", ответила:

- Конечно. Какой-то русский царь.

- ?!?!? Почему русский?

- Ну так имя русское - Александр.

Подпись ➤
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
war357159:
Обе только институт закончили.

Да-да. Я когда читаю "два высших", "три высших" - сразу впадаю в медитативное состояние, пытаясь представить - что же за этим скрывается?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Arsh, и как, решил задачку?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Arsh:
Да-да. Я когда читаю "два высших", "три высших" - сразу впадаю в медитативное состояние, пытаясь представить - что же за этим скрывается?

Сегодня высшее образование означает (в среднем), что человек может писать и читать, иногда считать. Про без ошибок я не уверен.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
di_max:
решил задачку?

Сеодром решил :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Сеодром:
Сегодня высшее образование означает (в среднем), что человек может писать и читать, иногда считать. Про без ошибок я не уверен.

А 2 высших? писать в 2 раза быстрее на клавиатуре, читать больше 10 стр. топигов, считать на куркульяторе телефона...

L
На сайте с 07.12.2007
351
Arsh:
Чото Фолклендов в списке нет :(

Они входят в British Overseas Territories (наряду с Гибралтаром, островом Святой Елены и Тристан-да-Кунья). Там королева по-дефолту "правит".

Vik777x, королева - атрибут государства наряду с гербом и флагом. Власти у неё практически нет, даже в Англии она сильно урезана парламентом, а уж про UK вообще молчу - там даже парламент не везде власть имеет.

Вон остров Мэн имеет собственный парламент (Тинвальд), печатает свои собственные деньги, имеет свою налоговую.

PS: А в "школах" нам несколько "не то" преподавали, потому так интересно высовывать нос за пределы РФ.

bbon
На сайте с 01.04.2006
168
war357159:
Ну это смотря сколько ТСу лет. В моей советской школе этот факт не преподавали (знать я, конечно, знал). Не принято было английскую королеву пиарить. ))) Так что не думаю, что и среди моих ровестников и далее это было всем известно.

в моей советской школе 70-80х этот факт очень обстоятельно преподавали 🍿

А вот одна из дочек, 13 летняя, пару-тройку лет занимается спортивным ориентированием, географические карты читает на ура, весной приезжала ко мне в гости в "резиновую" из питера и с жаром сообщила, что "у них в школе говорят, скоро в москве столицу сделают" 🙄

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Пол Майорки за ними. А уж как распилили Доминиканы и прочие Карибы - со смеху умрешь.

1,5 кв. км на 3 государства...

О
На сайте с 25.09.2007
72
seo1533:
а за что ее извините держать то? :)

Королева, принцы, принцессы, это туристическая фишка Англии. Убери ее, туристическая привлекательность страны упадет, соответственно и упадет денежный поток. Поэтому вокруг ее и семьи всегда столько шума, одна только свадьба принца привлекла немалую кучу народа в страну.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий