Форум: общение или библиотека?

12
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
872

Часто встречаю в текстах сообщений тыканье мордой в поиск. В этом есть логика и, одновременно, нету. Хотелось бы услышать персональные мнения форумчан - форум существует для общения или это типа библиотеки, где нужно ходить на цыпочках, вдыхать архивную пыль и не шуметь?

ЗЫ хотел сделать опрос, но что-то не увидел "как?"...где эта функция запрятана? В поиск не отсылать :madd: :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
JR
На сайте с 22.03.2005
263
Zikam.RU:
где эта функция запрятана?

"Создать новую тему"

ниже (под редактором)

"Дополнительные опции"

еще ниже

"Опрос в теме"

bink
На сайте с 28.11.2005
111

мне кажется, что информация в области seo устаревает достаточно быстро и всегда появляются какие-то новые ньюансы, поэтому отсылать каждый раз в поиск считаю некорректным, даже год прозанимавшись продвижением... "повторенье, мать ученья")) в разумных пределах :)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

ИМХО, вопрос закономерный. Мое мнение - есть разные вопросы. Очень разные. Если вопрос обсуждался - но само обсуждение было единичным и было довольно давно, не стоит посылать в поиск, вполне возможно, а часто и нужно обсудить его снова. При этом вполне можно дать ссылку на топик с первым обсуждением, не посылая топикстартера в поиск. Но если вопрос поднимается каждый день... типичный пример, уже навязший и надоевший всем "так когда же будет наконец следующий апдейт тиц?" - тут уже не просто в поиск хочется послать... Хотя посылаем как раз в поиск.

С Уважением, Евгений
Y
На сайте с 02.01.2006
138

Zikam.RU, на этом форуме это неактуально, ИМХО. Меняются алгоритмы, выходят новые версии ПО и т.д. есть что обсуждать... а вот на форуме программеров, владельцев КПК, когда один и тот же вопрос по 40 раз на дню задается, это очень актуально.

K
На сайте с 11.07.2005
108
bink:
мне кажется, что информация в области seo устаревает достаточно быстро и всегда появляются какие-то новые ньюансы, поэтому отсылать каждый раз в поиск считаю некорректным, даже год прозанимавшись продвижением... "повторенье, мать ученья")) в разумных пределах :)

но в поиске можно найти самое основное - основу так сказать всего, как таблицу умножения в математике... тем более лучше все таки изначально юзать поиск, а то бывает так что 2-3 темы одинаковые в разных ветках, да и вопросы тысячу раз одни и те же задают...

С Уважением, Константин
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Kostyan:
тем более лучше все таки изначально юзать поиск

тот, кто каждый день внимательно форум читает, тому и искать, как правило, ничего не надо, т.к. он в теме :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

jED R., спасибо...буду знать. Жаль, в режиме редактирование это недоступно :(

ewg, конечно! в том-то и дело, что есть разные категории вопросов:

- когда очень сильно надо: перероешь все!

- когда надо не только сильно, но и быстро: будешь рыть и, одновременно, спрашивать

- когда вопрос имеет второстепенное значение: рыть лень, но почему бы не спросить?

- наконец, вопрос ради поболтать и т.д.

Согласен, есть и идиотские вопросы плана "когда будет пересчет чего-то там?" Причем глупость такого вопроса заключается не в его наивности, а лежит в иной плоскости...это вопрос без ответа и без конкретной цели...то ли шутовство, то еще чего (не хочется ярлыков навешивать)

Исходя из этого, и возник у меня интерес к мнению общественности относительно подобных тычков. Лично меня это коробит...не хочешь отвечать - не отвечай...Бухенвальд "отменили" в 45-м...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Конференция и поход в библиотеку - разные вещи, иногда можно получить краткую програмку при входе и понять о чем речь. Но новичков отправлять в подвалы пыль трясти :) лучше пускай мы будем спорить ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Zikam.RU:
\форум существует для общения или это типа библиотеки, где нужно ходить на цыпочках, вдыхать архивную пыль и не шуметь?

На мой взгляд форум - сначала библиотека. Читаешь темы, наматываешь все на ус.

Затем, когда знаешь уже немного, начинается общение: треп в курилке.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Kostyan, и Yukko, вы совершенно правы! Но разве это оправдывает тех, кто песпардонно указывает "что и как мне (ему, ей, вам) следует делать?" Кто дал право так себя вести? Что-то в правилах форума я не видел пункта, согласно которому каждый пользователь обязан проштудировать поиск перед "вопрошанием"...

В тоже время, я четко разграничиваю посыл в поиск в контексте: "видел где-то, но не помню точно" или "тема обширна, на раз обсуждалась и лучше поискать, чтобы полнее представлять картину"....

Но есть и откровенное хамство вплоть до идиотизма...недавно увидел, как на вопрос с черно-белым ответом (да-нет) был дан развернутый посыл в поиск с подтекстом "ходют тут всякие и белым людям жить мешают"...

гы...вспомнился анекдот в тему про студента, который в спешке толкнул профессора и помешал его "высокоинтеллектуальной" беседе с другим профессором 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий