Антиспам для стандартных движков форумов

NB
На сайте с 14.01.2006
11
NWB

sni, можно взять здесь: http://www.phpbb.com/files/mods/guest_confirmation_1_0_1a.mod

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Art-Host:
Вот можете почитать об одном продукте http://www.botmaster.ru/more1/

Читайте пост выше:

AlexKats:
ту же цифро + текстовую (что уже проблематично как только появляется 2 типа знаков) капчу можно так "зашумить", что надо будет НИИ подключать для пробоя ...
greenwood:
.а уж если кто и специализируется на ней, ты вы можете и не отличить сообщение нормального человека от бота .... ну скажем так ..на вскидку

Коля, поверь мне: уж что, что, а доску обьявлений пытаются засир..ть в первую очередь. И абсолютно прав AlexKats: только лень мешает владельцам ресурсов защитить себя от спама.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
M
На сайте с 03.03.2004
43

Распознается все. Единственное что для того чтобы распознать капчу гугла или яхи может уходить около секунды процессорного времени, а на капчи типа рнрББ - сотые доли. Распознавание сложных образов, решение математических или лингвистических задач - все это при желании легко обходиться. А уж поведение юзера моделируется вообще элементарно.

Так что если у вас нет спама - не обольщайтесь, просто ваш ресурс недостаточно интересен для спамеров.

А вообще проблема решается отключением возможности добалвять ссылку (оставлять только текст) и (или) написанием собственного модуля проверки (или изменением названий всех переменных, имен файлов, и путей в стандартном) + убиранием всех сигнатур по которым вашу форму могут найти (типа "Быстрый ответ" , "Добавить сообщение" и т.д.)

Дневник БоГа (http://www.seriousrevenue.com/). Лента SEO форумов (http://www.seriousrevenue.com/scripts/rubot/). Статистика денег (http://www.seriousrevenue.com/scripts/rate/).
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
monstring:
Распознается все ...

Серьезное заявление ... :D

monstring:
... если у вас нет спама - не обольщайтесь, просто ваш ресурс недостаточно интересен для спамеров.

:)

monstring:
А вообще проблема решается отключением возможности добалвять ссылку (оставлять только текст) и (или) написанием собственного модуля проверки (или изменением названий всех переменных, имен файлов, и путей в стандартном) + убиранием всех сигнатур по которым вашу форму могут найти (типа "Быстрый ответ" , "Добавить сообщение" и т.д.)

Проблема не решается, но облегчается. Это, по любому, должен быть первый шаг на пути защиты от "продвиганов".

M
На сайте с 03.03.2004
43

Lor, я доказывать не буду, эт не в моих интересах. ;)

Я проще обьясню:

1. любая сложная проверка затрудняет интерактивность и уменьшает количество пользователей (и привлекательность ресурса) примерно на 30% (в зависимости от сложности).

2. Грамотно обученая сабмителка будет проходить проверки с точностью не меньшей чем у пользователя (другими словами - пользователи будут ошибаться чаще чем автомат).

3. Пользователь обычно бросает попытки добавить коментарий после 2й-3й ошибки, автомат может долбать до такой степени что правильные ответы будут являться результатом арифметической погрешности. При этом коряво написанный модуль проверки (к примерку если картинка генерируется в реалтайме) запросто положит сервак.

4. Среднестатистический школьник за 100-150рублей в сутки и 4 часа времени способен в ручную проспамить примерно 150 ресурсов. Причем он пройдет любые проверки, регистрации, и оставит более менее осмысленное сообщение которое на первый взгляд не будет выглядеть как спам.

Теперь оцени шансы создания автоматической системы антиспама которую невозможно будет пройти спамерам и взвесь реальные плюсы и минусы ее создания.

Я в свое время решил что потеря потенциальной аудитории недопустимая роскошь и гораздо более эфективно нанять за деньги несколько человек для мониторинга ресурсов, заодно они и с народом общаются.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Из всего, что вы написали, я бы пожалуй, оставил только вот эту мысль, как единственно возможный путь для спама серьезных ресурсов:

monstring:
... Среднестатистический школьник за 100-150рублей в сутки и 4 часа времени способен в ручную проспамить примерно 150 ресурсов. Причем он пройдет любые проверки, регистрации, и оставит более менее осмысленное сообщение которое на первый взгляд не будет выглядеть как спам.

Мое мнение: на сегодняшний день, состояние техники таково, что просто меняя пару раз в неделю шрифты(из набора в 300 штук, хотя бы) в картинке, можно на 99.99999% отсеять все автоматические спамилки.

M
На сайте с 03.03.2004
43

Lor, ты в отличии от меня - не программер. При простой смене шрифтов даже нейросети или ННМ не потребуется. :)

[Удален]
отсеять все автоматические спамилки

Согласен скорее с monstring, отсеить некоторые думаю можно вполне, но далеко не все !!!

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
monstring:
Lor, ты в отличии от меня - не программер.

Вот именно поэтому я, в отличие от тебя, я вижу, что нет сегодня технологии, которая может распознать любой текст.

А всякие истории про "кулибиных, нейросети и синхрофазотроны", пожалуйста приберегите для детей.

P.S. И насчет "програмерства". Я не считаю, что это такая великая наука. Вполне доступна к освоению за пару месяцев. 😂

Зингельшухер:
Согласен скорее с monstring, отсеить некоторые думаю можно вполне, но далеко не все !!!

Еще раз повторяю: все и легко!

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

А у меня был случай, какой то бот всё время регился и создавал тему с ссылками причём ссылки каждый раз разные на сайты с названием типа kghgldkfhglksfjglksdjgf.nm.ru т.е. я сначала думал мол просто внесу URL в список плохих слов чтоб заменялся на ##### и всё, но каково было моё удивление когда я узнал что на каждый пост по одному сайту.

Короче потом просто заметил что у меня права на форумы стояли разрещающие Ожидающим пользователям (тем кто не подтвердил мыло) создавать темы, ну сам сглупил. Испривил, а регистрацию с подтверждением циферок на катринке они каким то боком обходили. Но сейчас уже перестали спамить.

AlexKats, Привет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий