Обратный звонок - это вообще нужно?

123
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

pelvis, Олег, у тебя незаполненные формы отправляются)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

basilic, Андрей, я вижу их в письме в альтах еще, так что пускай. Ну кто-то поленился заполнить, какой из него, прости, клиент? Я в среднем отказываю 60% клиентам в силу того, что они меня путают с розницей, так что еще 0,05% тут даже не заметно :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Не заметил от нее сильного увеличения заказов, но думаю в целом данная фича повышает доверие, а также помогает заказать товар мнительным товарищам, которые могут попросту стесняться звонить...т.е. им психологически проще ответить на звонок, чем звонить самостоятельно :) такие я думаю есть.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117

помоему для людей, которые либо боятся позвонить, либо не хотят звонить поздно вечером или в выходной, так для этих людей лучше давать лишь одну опцию - корзину. ИМХО так продаж будет больше

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

На каждую фишку найдется свой потребитель. Чем больше возможностей для связи - тем лучше. Как и с оплатой. Нет предела совершенству.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
pelvis:
basilic, Андрей, я вижу их в письме в альтах еще, так что пускай. Ну кто-то поленился заполнить, какой из него, прости, клиент? Я в среднем отказываю 60% клиентам в силу того, что они меня путают с розницей, так что еще 0,05% тут даже не заметно :)

для опта это вообще сомнительной полезности фишка. если, конечно, телефон многоканальный есть.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Barlog:
для опта это вообще сомнительной полезности фишка. если, конечно, телефон многоканальный есть.

Бывает, что делают заказ звонка для ознакомительной беседы. Это актуально для регионов или для выходных дней, когда вдруг кто из снабжения нашел сайт. Но в b2b все друг с другом по аське общаются или письмами, так что да, сомнительно. Бесполезен и онлайн-консультант, им никто не пользуется в b2b у нас. Телефон, письмо - все по старому, ведь в опте суммы бывают такие фигурируют, что лучше уж позвонить :) Кстати, очень много мошеннических предложений идет из Волгограда, это я на всякий случай сообщаю.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

На прошлой неделе прикрутили он-лайн консультант. Выхлоп не фонтан, но по одной беседе в день происходит в среднем.. ну и еще сообщения оставляют с вопросами. Основной вид деятельности b2b, с физиками работаем крайне мало. Если таковые и проскакивают, то как правило это ИПэшники. Вообще, когда корзину прикручивали тоже думала, что для нашей специфики штука вообще бесполезная. Снабженцам проще письма писать или звонить по телефону. Однако, ошибалась.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Klarisa:
Снабженцам проще письма писать или звонить по телефону. Однако, ошибалась.

Нет, не ошибаетесь, так и есть - проще по телефону, хотя зависит от специфики. Когда суммы заказа небольшие, выбор товаров большой и они взаимозаменяемы - вот тогда будут писать. Если покупатель желает купить газоперекачивающую станцию, то продавец к нему полетит на крыльях сам по первому звонку.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Да понятно, что от специфики зависит. Самый дорогой заказ оформленный через корзину у меня - был на 80 000 руб. Сушильный шкаф. Причем заказ пришел с предприятия, которое лично я считала "совковым". Что удивительно, выставили счет, отправили на электронку, на следующий день получили оплату. Все это без единого звонка и доп.переписки. При чем товар не складской. Вот такие чудеса случаются. Сейчас - постоянные клиенты, и заказывают всегда через корзину, молчком. Надо бы съездить познакомиться).

Klarisa добавил 16.10.2011 в 20:48

А нет, вру.. есть и дороже заказы, но это ИК-станции, их заказывают в основном мастера-ремонтники, это народ более "продвинутый". Но с другой стороны продажа там не коробочная, приходится созваниваться, уточнять комплектацию. Так что "корзина" в данном случае это просто заявка на разговор чаще всего.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий