Сегодня 80% запросов просели на 3-10 пунктов

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
andrey-z:
Аналогичная ситуация, сегодня просели все запросы. Пару дней назад поставил сквозные ссылки с двух сайтов.

Хреновая чот тенденция, а можно поинтересоваться чем вы мотивировались когда сквозняки ставили? 🍿

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
lustoff
На сайте с 14.10.2011
76
rexfor:
Кто может помочь советом, может кто подскажет что делать.
Имеется сайт, год в продвижении - бюджет на 45 000 в мес. Запросов СЧ и НЧ - 150шт. И 3 шт коммерчески ВЧ. Двигались в гугле хорошо, гладко. По многим были в ТОП5.
А сегодня 80% страниц понизили на 3-10 пунктов.
Это временно или это фильтр, санкция может?

Аналогичная хрень, только бюджет поменьше и запросов тоже меньше. С утра такая же картина - запросы, за которыми я слежу просели на 3-10 пунктов из первой половины десятки в последнюю или в 20. При вводе имени сайта без второй половины (не помню как называется) отображался на первом месте, сейчас на седьмом. Закупались ссылки на Гогетлинксе на протяжении года в небольших количествах. Был стабильный рост, теперь такая вот ерунда.

Что-то похожее было в конце февраля, кажется (когда все про Панду говорили). Только тогда запросы вообще неизвестно куда пропали, и трафик почти в ноль ушел. Через месяц все вернулось на свои места и в плюс пошло. Тогда я еще в вебмастере, кажется, писал запрос на пересмотр, но навряд ли из за этого вернулось...

Что это - Панда Lite?

imisterio:
Вчера сайт по всем запросам на 50 позиций скатился. Обнаружил один сквозняк с 13000 ссылкам на одну страницу с одним анкором. Естественно его ставил не я.
Так что думаю дело в ссылках.

А как найти такие сквозняки? Сам я их точно не ставил, может кто помог?

P.S. google.ru

https://04744.biz (https://04744.biz) - доска объявлений Умани. Вы уверены, что ваше мнение не навязано другими? (http://www.youtube.com/watch?v=CX6VvoTo0Qc&feature=related)
AZ
На сайте с 22.06.2010
48
YmersY:
Хреновая чот тенденция, а можно поинтересоваться чем вы мотивировались когда сквозняки ставили? 🍿

Для эксперимента. Ссылки ставил с своих же сайтов, доноры мягко говоре не ахти, один в спае висит, другой просто ГС. Может это не из-за ссылок: есть один сайт, на него стоят ссылки из футера шаблонов которые я сверстал для CMS и выложил в сообщество, так он вообще на них не реагирует.

Выгодная монетизация информационных и новостных сайтов (http://goo.gl/JoslUO).
[Удален]

У меня есть 3 сайта схожей области(схожей между собой по тематике, но разные ключи), все в основном на сапе, все три в топе(сч).

Сайты с норм контентом остались на позициях,

а сайт с дублями, копипастом позавчера заметно вырос в позициях, но в эту ночь скотился на 5-10 пунктов по большинству запросов.

Думаю-дело в качестве сайта а не ссылках.

R
На сайте с 02.03.2007
118

Так я и не понял.. сквозные ссылки это вред или на пользу?

H
На сайте с 14.10.2011
0

еще в начале месяца видимость 98%, а сейчас 56% 😒. и вряд ли дело в ссылках.

по моему у меня стоит сквозняк уже пол года точно

www.HomeRobot.com.ua
W
На сайте с 14.10.2011
0
wam

аналогично , сегодня просела масса запросов. Ничего не делал с ним за последнее время, Ссылок вообще покупных нет. Сайт СДЛ, pr5

kelevra1982
На сайте с 10.11.2010
13

за последние 2-3 дня гуглобот странно себя вел, по стате он начал проходить как пользователи и давал колоссальную нагрузку сайтам, может опять что-то там накрутили и в бурж гугле по вч наблюдаю изменения, весело то что куча адалта выползло в топ.

imisterio
На сайте с 06.09.2009
184
lustoff:

А как найти такие сквозняки? Сам я их точно не ставил, может кто помог?

P.S. google.ru

Добавьте сайт в гугл/вебмастерс там будет информация по входящим ссылкам.

[Удален]

это октябрьский апдейт панды. проседание позиций к сквознякам никакого отношения не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий