Неприятный случай с покупкой доменов. Нужен совет. Пожалуйста.

123 4
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
FerrumLogic:
А разве доказать факт воровства не нужно будет?

Зачем? Истинный "владелец" домена (по регистрационным данным) вернёт его себе обратно. Хотя факт мошенничества налицо, но это уже будет проблема "ТС".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AM
На сайте с 09.01.2007
467
PopKoRn:
Мне сейчас 2домаинс так и пишет...что мол жалоб по этим доменам не поступало, но в любом случае, если поступят, они сначала будут разбираться - было ли воровство, или все же продажа...

Ни в чем ресселер разбираться не будет, хозяин домена тот на чьи данные домены зарегистрированы.

И если ресселер будет строить из себя следователя, то владелец через регистратора заберет домены.

AndyM добавил 14.10.2011 в 13:09

PopKoRn, И запомните что домены в RU, SU и РФ нужно переоформлять иначе это прямой путь к кидалову.

PK
На сайте с 24.07.2011
23

Спасибо всем. Получается функция "передача домена пушем" без переоформления придумана специально для кидал. Ну да. Им же тоже надо на что то жить... Иногда просто очень сильно раздражают такие лазейки, минусы в законодательстве, как в реальности, так и в сети... Вроде ты и прав, вроде и купил эти домены, но вон как выходит....получается не купил, а взял в аренду "поматросить и бросить", или даже судя по словам того, кто мне предъявил - украл у него домены...

Главное по деньгам не много вышло...200 руб...пусть подавится. И самое хорошее - деньги не пропали зря (даже домены теперь не жалко), потому что я научился на своей ошибке чему то новому, и благодаря вашим советам стал чуточку умнее. Спасибо всем, БОЛЬШОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
PopKoRn:
Получается функция "передача домена пушем" без переоформления придумана специально для кидал.

как минимум эта функция вводит в заблуждение пользователей и открывает широкую дорогу для махинаций.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
PopKoRn:
Предлагаю вам либо вернуть деньги, в случае если вы его купили.

Насколько я понимаю, он предлагает от себя компенсацию ваших издержек, если вы их купили? Иначе эта фраза не имеет смысла.

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
PK
На сайте с 24.07.2011
23
Насколько я понимаю, он предлагает от себя компенсацию ваших издержек, если вы их купили? Иначе эта фраза не имеет смысла.

Хорошо бы было, если так, но я понял немного иначе - он предлагает, чтобы я ему еще раз заплатил за эти домены...

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
PopKoRn:
Хорошо бы было, если так, но я понял немного иначе - он предлагает, чтобы я ему еще раз заплатил за эти домены...

Если домены так понравились и он не много просит и согласен на полное переоформление, то можно и купить (только оформляйте либо через гаранта либо с оплатой по факту, а то опять кинут)

Подпись ➤
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
PopKoRn:
Вроде ты и прав, вроде и купил эти домены, но вон как выходит....получается не купил, а взял в аренду "поматросить и бросить", или даже судя по словам того, кто мне предъявил - украл у него домены...

Если есть договор купли-продажи, то - "купил", и можете отстаивать нарушение Ваших прав в суде. Иначе "купил" тот, кто оплатил регистрацию домена, а администратор домена тот, на кого домен зарегистрирован.

PK
На сайте с 24.07.2011
23

Да один домен действительно хороший, остальное так себе. Вот именно тот один домен и начал я продвигать...заполняют там 3-5 статей ежедневно копирайтеры. Но вот сейчас думаю просто самому новый домен купить и поставить его вместо не моего....а иначе рискую серьезно пролететь.... И еще один вопрос, просто тему не охото новую создавать и отнимать лишнее время других с "неинтересными для них темами". У домена в зоне info только минусы есть? Для серьезного они не годятся? Или иначе как объяснить такую цену, что их пачками тут продают по 300 руб за 10 доменов...

PopKoRn добавил 14.10.2011 в 14:13

pegs,

Если есть договор купли-продажи, то - "купил", и можете отстаивать нарушение Ваших прав в суде. Иначе "купил" тот, кто оплатил регистрацию домена, а администратор домена тот, на кого домен зарегистрирован.

Вот в том то и дело, бюрократы правят миром. Всегда все усложняют. Опять же, возвращение к:

Получается функция "передача домена пушем" без переоформления придумана специально для кидал.
как минимум эта функция вводит в заблуждение пользователей и открывает широкую дорогу для махинаций.
FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
AndyM:
Ни в чем ресселер разбираться не будет, хозяин домена тот на чьи данные домены зарегистрированы.
И если ресселер будет строить из себя следователя, то владелец через регистратора заберет домены.

Но надо будет подтвердить личность? Думаю тут как раз таки бумажная волокита начнется, надо очень сильно хотеть вернуть домен, чтобы это начинать

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий