Хотят развести или расплатились ворованными деньгами?

123
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

не щет, а щерт!

[Удален]
zexis:

Как в ЯД это происходит не знаю.

Поэтому считаю, что отвечать за кражу денег должен человек допустивший третьих лиц к своему кошельку, а не тот кому их перевели по цепочке.

ТС совершенно верно говорит, что кнопка "отказать" переводит проблему на уровень "пусть истец сам доказывает взлом и отсутствие заказа".

если в ЯД вы профсчет - платежная система дает вам возможность автоматизированного самообслуживания в претензионной работе и не вмешивается. арбитражом мы не занимаемся.

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

Думаю, что развод... работу то Вы наверное не 30 минут делали.. а так получается, что Вам сделали заказ, вы его сделали, сдали (а это все время) + еще 2 дня, и только после этого пришла претензия.

да и вряд ли человек со взломанным кошельком будет писать туда, куда ушли деньги. Сразу в арбитраж...

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
grachevamari:
ТС совершенно верно говорит, что кнопка "отказать" переводит проблему на уровень "пусть истец сам доказывает взлом и отсутствие заказа".
если в ЯД вы профсчет - платежная система дает вам возможность автоматизированного самообслуживания в претензионной работе и не вмешивается. арбитражом мы не занимаемся.

И все же можно поподробнее? Покупатель оплачивает выписанный счет, затем он или не он (не имеет значения для продавца) пишет, что его взломали и просит вернуть деньги. При этом товар отпущен или услуга уже оказана. Что происходит дальше? Могут ли в одностороннем порядке списать деньги с кошелька продавца в подобном случае?

L
На сайте с 13.06.2011
40
Т-34:
Могут ли в одностороннем порядке списать деньги с кошелька продавца в подобном случае?

Насколько я понял деньги списать не могут но человек который перевел деньги может пойти в полицию.

[Удален]
Т-34:
И все же можно поподробнее? Покупатель оплачивает выписанный счет, затем он или не он (не имеет значения для продавца) пишет, что его взломали и просит вернуть деньги. При этом товар отпущен или услуга уже оказана. Что происходит дальше? Могут ли в одностороннем порядке списать деньги с кошелька продавца в подобном случае?

не могут.

а если продавец идентифицирован и находится в статусе "профсчет" - то процедура дальнейшая претензионная до мелочей расписана. плательщик жмет кнопку "верни!" - продавец "не верну!" - "в суд подам! (идентификация, плательщик - петров)" - "подавай, я - иванов с большой дмитровки."

дальше все традиционно, в оффлайне, "я, петров, не покупал зеленого эльфа, требую деньги вернуть" - "я, иванов, продал эльфа, вот хистори, вот эльф, требование считаю неправомочным, ибо эльф уже получен."

L
На сайте с 13.06.2011
40
grachevamari:
не могут. вот хистори, ибо эльф уже получен."

В каком виде представлять "хистори" скриншотами?

[Удален]
LAWspb:
В каком виде представлять "хистори" скриншотами?

будь я следователем, меня бы больше устроил серверный лог того мессенджера, в котором велся разговор:) ну или хотя бы непосредственно комп, с которого разговор велся.

теоретизирование, на самом деле.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Mahrock:
не щет, а щерт!

Пис оф щёт! :D

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
L
На сайте с 09.10.2011
15
grachevamari:
не могут.
а если продавец идентифицирован и находится в статусе "профсчет" - то процедура дальнейшая претензионная до мелочей расписана. плательщик жмет кнопку "верни!" - продавец "не верну!" - "в суд подам! (идентификация, плательщик - петров)" - "подавай, я - иванов с большой дмитровки."

дальше все традиционно, в оффлайне, "я, петров, не покупал зеленого эльфа, требую деньги вернуть" - "я, иванов, продал эльфа, вот хистори, вот эльф, требование считаю неправомочным, ибо эльф уже получен."

кошмар, не знал, что такие проблемы могут возникать практически на ровном месте

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий