АГС?

12
D
На сайте с 02.05.2010
16
3026

Всем привет. Хочу с вашей помощью разобраться с проблемой, по которой Яндекс коряво индексирует мой молодой сайт.

Собственно сам проект - http://soul-music.ru/

Из-за специфики самого контента не берусь утверждать, что это СДЛ с точки зрения яндекса, хотя в его выдаче хватает подобных mp3-архивов даже с намного более УГ-шным качеством и контентом. Мой же сайт в плане юзабилити, дизайна и возможностей действительно создавался для людей. Гугл меня полностью поддержал в этом и проиндексировал все страничики буквально за пару дней после добавления в индекс. Чего не скажешь про Яндекс. С момента добавления сайта прошло уже почти 2 месяца и за это время в индексе появилась только одна главная страница, которая кстати, неплохо продвигается по основным запросам, что меня крайне удивило. В панели вебмастера наблюдается следующая картина:

Страниц в поиске: 1

Дата последнего посещения сайта роботом: 5.10.2011

Загружено роботом: 1

Исключено роботом: 0

Внешних ссылок на страницы сайта: 8

Еще один люобопытный факт:

Sitemap был загружен с самого начала, но до сих пор не проверен. В полях "Проверен", "Загружен", "Файл содержит", "Ошибки и замечания" либо пусто, либо прочерки.:gm:

Robots.txt проверялся на правильное составление.

Писал Платону раньше, когда в индексе не было вообще ни одной страницы, ответ поступил шаблонный, мол яндекс ничего не гарантирует, делайте сайты качественными...

Сайт перелинкован, есть html карта, rss (feedburner), twitter.

Чего еще ему не хватает я не знаю. Прошарился по нету. Есть такое мнение, что это симптомы АГС. Так ли это? Просьба помочь найти пути выхода из сложившейся ситуации. :confused:

Зарание благодарен.

K
На сайте с 12.01.2011
35

с 29.07.2007 по 01.03.2008:

domain: SOUL-MUSIC.RU

type: CORPORATE

nserver: ns1.stroitest.ru.

nserver: ns2.stroitest.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED

person: Denis S Panfilov

phone: +7 905 7156790

e-mail: kosmonavtika[at]mail[dot]ru

registrar: RUCENTER-REG-RIPN

created: 2005.09.28

paid-till: 2007.09.28

source: TC-RIPN

и т.д.

Вам сюда /ru/forum/632244

D
На сайте с 02.05.2010
16
kile:
с 29.07.2007 по 01.03.2008:

domain: SOUL-MUSIC.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.stroitest.ru.
nserver: ns2.stroitest.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Denis S Panfilov
phone: +7 905 7156790
e-mail: kosmonavtika[at]mail[dot]ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.09.28
paid-till: 2007.09.28
source: TC-RIPN

и т.д.

Вам сюда /ru/forum/632244

Большое спасибо, про то что мой домен дроп я не знал, покупал просто подобрав, не с аукциона, похоже все действительно стало на свои места.

Ох уж этот Яндекс со своими алгоритмами.:(

Может подскажете, что мне дальше делать?

Покупать ссылки на внутренние страницы с морд жирных сайтов?

Есть ли вообще дальше смысл оставаться на домене? Или лучше будет подкрутить новый?

drugin добавил 14.10.2011 в 05:27

Отписал в тех. поддержку письмо такого содержания:

"Внутренние страницы моего сайта xxxxx.yy не индексируются уже более xx месяцев, но в то же время главная страница исправно обновляется в индексе чуть ли не после каждого апдейта. Обратил внимание, что ранее домен принадлежал другому владельцу. Не является ли причиной неиндексации внутренних страниц - санкции наложенные на домен в его предыдущей жизни?"

Говорят должно помочь.

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

Была такая ситуация, пришлось покупать домен еще раз.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
D
На сайте с 02.05.2010
16

Ну как в принципе и следовало ожидать, Платон ответил в своей старой доброй манере общения:

"История домена никак не влияет на его индексирование. Алгоритмы оценивают качество сайта на основании текущей информации. Сейчас только главная страница Вашего сайта индексируется, поскольку алгоритмы сочли Ваш сайт недостаточно качественным. Продолжайте развивать свой сайт, ориентируясь на наши рекомендации, и если в будущем он будет признан достаточно качественным по совокупности критериев, количество его страниц в поиске сможет увеличиться."

Времени на крапотливый вывод из под фильтра у меня нет, поэтому уже твердо решил перейти на новый домен. Сегодня перерыл кучу инфы про баны, агсы, домены, перенос сайта, редиректы и т.д. Обрисовал для себя некий алгоритм действий, которые по моему мнению должны максимально повлиять на решение проблемы именно в моей ситуации.

1) Проверить существующие уникальные статьи на предмет "растасченности" в Яндексе. Если статьи уже потянули воришки, то на сайте им делать нечего.

1) Добавить на сайт несколько новых уникальных статей. Добиться того чтобы на главной были лишь анонсы на качественные статьи, а не на новости с мп3-шками.

2) Подождать апдейта главной страницы в Яндексе и Гугле.

3) Перенести сайт на чистинький домен (без истории).

4) Организовать 301 редирект со старого домена на новый (для склейки в гугле) + в роботсе старого домена прописать host:newdomen.xx (для склейки в Яндексе). Подробнее тут - http://php.name/sajtostroitelstvo/perenos-sajta-na-novyj-domen/

5) В роботсе сайта на новом домене запретить Яндексу индексировать все кроме главной и качественных статей. т.е. новости с mp3шками закрываем от индекса Яндекса, дабы не загнать молодой домен под ту же самую заразу.

6) Не добавлять новый домен в панели вебмастеров, дождаться самостоятельной склейки доменов поисковиками.

В итоге, по моим прогнозом, через некоторое время сайт на новом домене должен будет полностью склеится со старым, стать основным зеркалом сайта, и весь проиндексироваться в гугле, ну а в выдаче яндексе дай бог чтоб получилось увидеть свою главную и те самые качественные статейки.

Пока сайт будет находится в песочнице (первые 2-3 месяца) планирую покупать качественные ссылки с тематических площадок и наполнять уник. статьями. для повышения авторитета у Яна. После песочницы буду потихонечку открывать для Яндекса страницы с Mp3-шками. Авось чего и получиться.

Если что не так, ребята, подкорректируйте пожалуйста. Может что-то упустил. Не охота снова получить замазаный домен. Заранее благодарен.

drugin добавил 24.10.2011 в 03:41

Пока писал это все придумал еще один вариант. Но он меня трохи смущает в плане эффективности.

Из-за того, что мой домен дроп с баном, то получается, что яндекс кроме главной страницы остальные вообще не видел. Можно попробовать запретить ему индексировать сайт и подождать пока эта самая главная страница полностью выпадет из индекса. Ну а дальше перенести сайт на новый домен с уже измененной главной и не проводить склейку вовсе. Т.е. представить Яну как новый сайт. Не знаю, может так и лучше будет, но единственный минус все же очевиден - я потеряю весь рейтинг и позиции которые передавали мне ссылки на старый домен. Хотя и это не совсем беда, в ручном режиме придется писать вебмастерам чтобы меняли сссылки со старого на новый домен, думаю откликнуться, ведь за ссылки заплачены деньги.

Что скажите госпада СЕОшники?

D
На сайте с 02.05.2010
16

ребятки, ну не игнорьте пожалуйста, ответьте, как лучше посткпить?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Есть время и деньги дерзайте. Обычно рекомендуют бросить и начать заново.

Видишь? Свободная подпись.
[Удален]

Однозначно бросать, с такой тематикой.

Есть несколько ЖИРНЫХ музыкальных сайтов. Старые, авторитетные с очень высокой посещалкой. Ушли под АГС, пол года общения с Платоном, смена дизайна, полная приборка, сотни страниц с уником, ссылки с трастовых ресурсов - ничего не помогает. Ну мне то было за что бороться, а Вам всего лишь новый домен купить ))

D
На сайте с 02.05.2010
16

Так и сделал. Перешел на новый домен, произвел склейку со старым чтоб хоть малек сохранить позиции. Вроде как все говорят, что при склейке АГС не переходит. Буду ждать результатов.

U
На сайте с 04.10.2011
1

Ребят, осталось в поиске 40 страниц было 4000, загружено около 10000ст. Мой магазин по АГС? u l o v i s t o . ru (все слитно)

D
На сайте с 02.05.2010
16
ulovisto:
Ребят, осталось в поиске 40 страниц было 4000, загружено около 10000ст. Мой магазин по АГС? u l o v i s t o . ru (все слитно)

Легко проверить. Удали sitemap из панели вебмастера Яндекса и добавь внововь, если будут одни прочерки => значит АГС.

Пути выхода 2 стандартные:

1) [долгий] исправляем косяки, переписываемся с платоном несолько месяцев.

2) [быстрый] исправляем косяки, переходим на новый домен.

Кстати о своих результатах. Перешел на новый домен, сделал склейку, наудивление все прошло замечательно, громандая часть страниц и в индексе Яндекса и Гугля. Тьфу тьфу чтоб не сглазить.

Тема исчерпана.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий