Адсенс-Рапида: порадовались и хватит?

zxcore
На сайте с 12.03.2008
38

Рапида переводит рубли со специального банковского счета 47422 (Обязательства по прочим операциям).

Вот беседа клерков на тему перевода с Рапиды на р/с ИП

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=421127

Там же о механизме переводов и возможных штрафах.

У меня есть мысль, что Google не доллары шлет в Россию, а рубли, собираемые в России на Adwords, взаимозачитывает Рапиде, которая переводит эти рубли на р/с ИП.

Но не факт, что этот механизм на 100% именно такой.

zxcore добавил 07.11.2011 в 02:39

Вот еще, представитель банка отвечает на вопрос по теме:

http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2966964

Вопрос:

Компания Google будет начислять мне за мои услуги оплату в долларах на лицевом счете на сайте Адсенс.
У Google есть партнерские отношения с российской компанией ООО НКО (Небанковская Кредитная Организация) «Рапида», через которую мне на расчетный счет в банке Авангард будут начисляться рубли.
...
Вопрос: подпадает ли под валютный контроль перевод рублей на мой р/с от ООО НКО «Рапида» с указанием в назначении платежа в платежке «Оплата AdSense Google Ireland Limited без НДС» и в качестве отправителя будут указаны мои ФИО?

Все мои договоренности с Google и с ООО НКО «Рапида» будут зафиксированы лишь в электронном виде акцептом оферты, т. е. я смогу предоставить только распечатанные тексты договоров-оферт и сам заверить своей подписью и печатью. Также от Google будет у меня на руках почтовая открытка с PIN-кодом активации аккаунта Адсенс.
Google не подписывает бумажных договоров с такими мелкими лицами как ИП, только оферта. Это как-то влияет на ситуацию?
Не будет ли у меня проблем с банком Авангард?

Ответ:

Уважаемый клиент,
Согласно п. 9 части 1 статьи 1 Федерального Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ (далее — Федеральный Закон № 173-ФЗ) к валютным операциям относятся, в том числе операции по приобретению резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа.
П. 5 части 1 статьи 1 Федерального Закона № 173-ФЗ установлено, что к валютным ценностям относятся иностранная валюта и внешние ценные бумаги.
В Вашем случае — расчеты между резидентами будут осуществляться в российских рублях, таким образом, данные операции не будут являться валютными, следовательно, не будут попадать под валютный контроль.
С уважением,

zxcore добавил 07.11.2011 в 02:43

Т.е. по версии того представителя банка, если перевод от ООО НКО Рапида, то валютного контроля у них нет, т.к. Рапида - резидент.

Йа афрооптимизатор :)
M
На сайте с 02.06.2008
88

Вопрос по лимитам, что будет с деньгами если в ак рапиды (НЕ по шаблону) поступит выплата больше 150 000р ?

Что будет с остальной суммой?

Вообще я так и не понял ничего по лимитам...

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103
Neamailer:
zxcore и titaniMOZG - парочка: гусь да гагарочка. От Вашей флудильни даже ТС сбежал из своей темы.

Не сбежал. Я всё высказал по теме ещё на первых страницах. Читать о том, что надо регистрировать ИП, и как это легко и сладко - мне тошно. Я уже сталкивался с Системой, и пушечным мясом больше категорично не буду.

Пока Адсенс не сделает прямой и анонимный перевод в Вебмани (или ЦОП, который будет платить с этой суммы налоги, так как платить отчисления или налоги я не против) - разговор для меня бессмысленен. Я перевел, какие было можно, проекты на Директ через ЦОП, а с остальными суммами - вернулся к оффшорным е-сервисам.

Справиздат добавил 07-11-2011 в 12:57

menyanet:
Вопрос по лимитам, что будет с деньгами если в ак рапиды (НЕ по шаблону) поступит выплата больше 150 000р ?

До ноября 2012 всё будет по-прежнему. Но если хотите, чтобы деньги не ушли на почту, а поступили на кошелёк, то необходимо выслать им скан паспорта.

шо маемо, тэ маемо
P
На сайте с 05.03.2006
177
zxcore:
Я указал так:

Адрес места регистрации : мой_адрес_прописки
Контактный телефон плательщика : мой телефон

а по этим данным разве непонятно будет что я сам себе платеж отправляю? Может здесь тоже данные Гугла вставлять?

zxcore:
И налоговая может сделать запрос в Рапиду по данной транзакции, где подтвердят, что отсылал я, т.е. Иванов Иван Иванович.

Так чем все-таки грозит если в налоговой узнают что платеж от физ лица тебя самого? Кто-то говорит что это незаконно и за это штраф может быть, т.к. по сути ты вместо 13% как физик уклоняешься и платишь только 6% как ИП.

Rapida
На сайте с 22.12.2010
20
menyanet:

До октября 2012 Лимиты платежей будут проходить по старым требованиям. Кстати и не важно по шаблонам или на ак Рапиды. Если поступит платеж свыше 150 000 в адрес одного ФИО, он будет исполнен на всю сумму вознаграждения.

Зачисления которые пройдут с ноября обязательно по идентифицированным пользователям, в противном случае вознаграждение уйдет на почту.

Каракашев Николай НКО "Платежная система "Рапида" тел.: (495) 380-17-77 доб.: 1201
Selectronik
На сайте с 21.06.2007
112
Rapida:
Зачисления которые пройдут с ноября обязательно по идентифицированным пользователям

А сколько по времени идет идентификация? а то скан отправил - до сих пор в кабинете висит "Информация о паспортных данных - Не предоставлена"

V
На сайте с 24.12.2009
117
Selectronik:
А сколько по времени идет идентификация? а то скан отправил - до сих пор в кабинете висит "Информация о паспортных данных - Не предоставлена"

У тех кто уже отписался об этом дней 3-5 заняла идентификация. Подозреваю, что ближе к концу ноября будет дольше.

P
На сайте с 05.03.2006
177

Rapida, скажите пожалуйста, у вас в разделе автооплаты по шаблону на счет в банк есть два поля:

ФИО отправителя : *

Доп. идентификация плательщика : *

Что указывать во втором поле? В первом я поставлю Гугл, а во втором?

И еще, будет ли где то отражена моя фамилия и видно что это перевод от меня самого на счет ИП в банк если я в этих двух полях не укажу свои инициалы?

resco
На сайте с 22.04.2008
97
Proctor:

Здесь должны быть ваши ФИО и дополнительные данные, т.к. из аккаунта Рапиды деньги отправляете именно вы.

Rapida
На сайте с 22.12.2010
20
Proctor:
Rapida, скажите пожалуйста, у вас в разделе автооплаты по шаблону на счет в банк есть два поля:

Что указывать во втором поле? В первом я поставлю Гугл, а во втором?
И еще, будет ли где то отражена моя фамилия и видно что это перевод от меня самого на счет ИП в банк если я в этих двух полях не укажу свои инициалы?

"Доп иднтификация" - паспорт, адрес регистрации, e-mail, любой признак по которому Вас можно дополнительно проидентифицировать.

С внедрением идентификации, необходимость данного пункта под вопросом. Подумаю над его нужностью.

P.S. В рамках Адсенса шалон платежа нужно заводлить в формате исполнения "ОБЫЧНОЕ", а не "Автоматическое"!!! В общем то и это вариант будет работать, автоматическое исполнение шаблона сделано для исполнения платежей по расписанию из кошелька. Не для Гугла. Ваши платежи и так бдуту исполняться по реквизитам шаблона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий