- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем очень хочу услышать экспертные мнения, больше по тому, как поведет себя сайт в ПС(подробности дальше).
Предистория:
Сайт заброшен уже как два года, то есть остались прежние материалы(очень много), никто им не занимался в плане монетизации никогда, все материалы уникальные и писались от души. На сегодня сайт имеет ТИЦ 30, PR3, возраст сайта 11 лет, кол-во проиндексированных страниц скачет между 5-5.5 тысяч, в выдаче он есть, но болтается в топ40-60, хотя в гугле есть на одном СЧ на первом месте. Сайт уникален, тематика довольно конкурента. Каждая статья на сайте - 1500-3000 символов. Сегодня он абсолютно не оптимизирован под ПС, отсутствуют заголовки, нищие тайтлы, никакого форматирования текста, перелинковка отсутствует полностью. На него стоит 133 по большей части есстественных беклинков (львиная доля беков без анкоров, 10 лет назад про них никто не думал). Сайт в ЯК и ДМОЗ.
Теперь вопрос:
Рассматриваю покупку этого сайта за приличную сумму денег, и режет сердце вопрос, стоит ли. А именно, что произойдет с этим сайтом в выдаче, если за него взятся с ограниченным бюджетом, прописать хорошие тайтлы, проставить заголовки, в общем полностью оптимизировать его внутри, начать писать на него новые статьи, добавить новые разделы и начать потихоньку немножко ссылок закупать на новые страницы(которые и хочется продвинуть), сделать перелинковку, неспеша редактировать страницы. В общем оживить его, есть мнение, что он выцстрелит и доберется до топ10 по ВЧ и СЧ за месяц-два (когда как сео-контора, нулевой сайт обещает загнать в те же топы за 6-8 месяцев и стоить это будет как 3 таких сайтов).
Буду рад услышать мнения по поводу его поведения в ПС, мнение очень важно, которое может стать решающим. В ЛС могу раскрывать доп.данные. За развернутый анализ и ответ, обещаю символическое вознагрождение.
:popcorn:
Возраст , контент , як , дмоз , старые ссылки обещают хороший взлёт.
Но Попробуйте прикинуть окупаемость если предположить что по ВЧ он не вылезет?
Если устравивает меньше 6 мес я бы брал.
Надеяться на ВЧ сейчас в такой неразберихе я бы не стал ИМХО.
P.S
В этой фразе
Отсутствует логика..
Поправил)
В принципе хватит и СЧ для начала, ВЧ думаю со временем достижимо, ест опыт в этой тематике.
не все решает возраст сайта и ссылок. Сложно ответить, не увидев сайт
Сегодня он абсолютно не оптимизирован под ПС, отсутствуют заголовки, нищие тайтлы, никакого форматирования текста, перелинковка отсутствует полностью.
🍿
Возможно изменения, которые необходимо будет сделать, неблагоприятно скажется на позициях. Такое бывает.
Но это только на кратких сроках. На средних и долгих - если считаете, что сайт может окупиться за 2 месяца, то обязательно стоит брать. Реальность будет хуже, чем планируется, пусть окупится за год, что при таком сайте тоже приемлемо.
Ихмо можно попробовать - если
1)вы умеете двигать сайты.
2)если ценообразование адекватное, т.е. яка+ параметры+ возраст дает баксов 500-700 в цену + цена контента =кол-во статей умн на цену копирайта.
Если в разы выше цена не советую, т.к. для траста можно и 2-летний сайт купить, а будет ли на данном сайте траст больше чем у 2 летнего но с приличными беклинками спорный вопрос.Я предположу что не будет сверх траста.
Но бизнес - деятельность на свой страх и риск, никто точно не скажет.
Т.к. вы указали, что стоимость продвижение нового сайта будет как стоимость трёх таких сайтов, то это уже положительный ответ о покупке старого сайта.
1) Если с нуля то будет другое качество контента (скорее всего хуже) как говориться для себя есть для себя.
2) Если бы вы добавили посещаемость ресурса и тематику в общих чертах отдых или бизнес то можно было рассмотреть создание групп в соц сетях по моему опыту многие пользователи используют группы как закладку на сайт ;)
3) Заметным толчком даст прикручивание комментариев соц сетей.
4) Кстати посмотреть скорость загрузки страниц поиграть с хостингом если всё запущено думаю возможно улучшение позиций 15%
5) Ну и на по следок как инвестор нулевой сайт будет труднее продать чем то что вам предлагают (если что то пойдёт не так)а если сайт приобретёт человеческий вид то результат не заставит себя долго ждать.
Я бы на ваше месте приобрёл старенький сайт (буду рад увидеть подробности о сайте).
приветствую. я бы тоже сначала просто взял и посчитал окупаемость. имхо-стоит, но все взвесив
с уважением