Скидочные сервисы + интернет-магазин

12 3
A
На сайте с 03.01.2011
137
2242

Вроде подобной темы на форуме не было.

Хотелось бы узнать, кто нибудь пользовался скидочными сервисами для раскрутки своего интернет-магазина и какой эффект это дало? Если рассуждать чисто теоретически, то из-за тяги большинства к халяве прибыли такое продвижение скорее всего не принесет, т.е. купят за скидку и потом забудут. Разумеется берем в расчет достаточно обыденный интернет-магазин, каких-то уникальных товаров, которые тяжело найти, в ассортименте нет.

ЕГ
На сайте с 21.07.2011
2
Alx-:
Вроде подобной темы на форуме не было.
Хотелось бы узнать, кто нибудь пользовался скидочными сервисами для раскрутки своего интернет-магазина и какой эффект это дало? Если рассуждать чисто теоретически, то из-за тяги большинства к халяве прибыли такое продвижение скорее всего не принесет, т.е. купят за скидку и потом забудут. Разумеется берем в расчет достаточно обыденный интернет-магазин, каких-то уникальных товаров, которые тяжело найти, в ассортименте нет.

Могу ответить с точки зрения покупателя. Да, я обычно делаю одну покупку на сайте и больше на него не возвращаюсь.

Форум по электронной коммерции (http://terapay.ru/) для магазинщиков. Бесплатные консультации юристов и финансистов.
ZA
На сайте с 11.11.2005
53

003 работали с групоном, хз что у них вышло из этого

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Бытует мнение что товары продавать через скидочные сервисы не выгодно (выгодно можно только услуги).

Т.к. это дает кратковременный эффект (рост продаж) и потом ваши товары по выгодной для вас цене уже никто не купит.

Да и продавать свой товар задешево значит показать всем чего он стоит на самом деле.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Вчера звонил биглион, предлагал акцию.

50% - минимальная скидка.

30% от цены купона - биглиону.

Оказалось, что звонивший менеджер - мой одноклассник бывший.

Может что-нибудь сделаем.

Если что - отпишусь о результатах.)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Alx-, я как покупатель покупал мягкие игрушки со скидкой 50%, за полную цену я бы их покупать не стал.

Аймобилко сейчас продает свою читалку за 2000 вместо 6000 - т.к. не указаны характеристики, подозреваю, что хотят подсадить на свои сервисы, соответственно, покупать не буду.

Я думаю, единственный смысл - как и у традиционных распродаж: избавиться от залежалого товара, освободить склады и т.п.

Scaryer добавил 11.10.2011 в 13:27

topy,

Бытует мнение что товары продавать через скидочные сервисы не выгодно

Можно организовать кидалово - продавать китайские пылесосы ценой 100 долларов за 6000 рублей (типа 50% скидка от полной цены 12000). Проходит на ура.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Alx-, Имхо, стоит использовать, чтобы спихнуть не ходовой товар.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Scaryer:
Можно организовать кидалово - продавать китайские пылесосы ценой 100 долларов за 6000 рублей (типа 50% скидка от полной цены 12000). Проходит на ура.

после известных случаев с этим сложнее. Хотя экспертную оценку товара естественно никто делать не будет

A
На сайте с 03.01.2011
137
Scaryer:

Scaryer добавил 11.10.2011 в 13:27
topy,

Если это будут noname пылесосы, то шанс того что купят минимален, да и не каждый скидочный сервис согласится фуфло продавать, это же и по его репутации ударит. А если подделки известных брендов, то можно нарваться на большие неприятности. Да и не будет нормальный магазин так себя очернять. И кстати в данном примере выгоды не будет, т.к. из этих 6000 50% уходит сервису, а Вам остаётся 3000, которые собственно этот пылесос и стоит.

Про залежавшийся товар согласен, но это в случае если нужно его спихнуть "здесь и сейчас", а если есть хотя бы пара недель, то можно поставить скидку 50%, товар разойдётся быстро и это будет в 2 раза выгоднее и проще, чем через скидочный сервис.

Имелось в виду то, будут ли постоянные покупатели после успешных покупок через такие сервисы? Есть сомнения из-за общего менталитета.

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Многие магазины выделяют определенное количество товара и еще больше накручивают на него цену, что бы продать потом со скидкой 50-70% и остаться не в убытке.

Пробовали продавать один товар через купоны. В итоге за неделю куплено 5 купонов и то никто не позвонил. Акция была запущена по всей России. Видели подобную акцию у более крутого и раскрученного ИМ в Москве, так у них купили около 100 купонов за первый день. В чем разница не понятно. Хотя догадки есть. Тот крутой ИМ и так был сильно раскручен, и скорей всего они написали у себя на сайте о купонах, так и получили такие продажи, наш же ИМ был с минимальным количеством трафа, и следовательно от купон сервиса толку большого не было.

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Alx-,

Есть сомнения из-за общего менталитета.

Вы менталитет не обижайте - дешевая отмазка.

Я думаю, что купоны могут привлечь внимание в каком смысле - например, если я куплю у вас ноутбук со скидкой 50%, то я точно не стану вашим постоянным клиентом, просто потому, что ноутбуки я не покупаю каждый день. А если вы мне продадите какие-нибудь картриджи со скидкой 50% и при этом я увижу, что у вас они в целом на 10% дешевле, чем средняя цена, то я могу стать вашим постоянным клиентом. Или, например, цена обычная, но бесплатная доставка.

Если вам нечего предложить мне, кроме разовой скидки, то я не могу предложить вам свою покупательскую лояльность.

Купонный сервис, я думаю, это способ громко крикнуть "Все сюда!", а уж как вы распорядитесь набежавшим народом - уже вам следует подумать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий