- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде подобной темы на форуме не было.
Хотелось бы узнать, кто нибудь пользовался скидочными сервисами для раскрутки своего интернет-магазина и какой эффект это дало? Если рассуждать чисто теоретически, то из-за тяги большинства к халяве прибыли такое продвижение скорее всего не принесет, т.е. купят за скидку и потом забудут. Разумеется берем в расчет достаточно обыденный интернет-магазин, каких-то уникальных товаров, которые тяжело найти, в ассортименте нет.
Вроде подобной темы на форуме не было.
Хотелось бы узнать, кто нибудь пользовался скидочными сервисами для раскрутки своего интернет-магазина и какой эффект это дало? Если рассуждать чисто теоретически, то из-за тяги большинства к халяве прибыли такое продвижение скорее всего не принесет, т.е. купят за скидку и потом забудут. Разумеется берем в расчет достаточно обыденный интернет-магазин, каких-то уникальных товаров, которые тяжело найти, в ассортименте нет.
Могу ответить с точки зрения покупателя. Да, я обычно делаю одну покупку на сайте и больше на него не возвращаюсь.
003 работали с групоном, хз что у них вышло из этого
Бытует мнение что товары продавать через скидочные сервисы не выгодно (выгодно можно только услуги).
Т.к. это дает кратковременный эффект (рост продаж) и потом ваши товары по выгодной для вас цене уже никто не купит.
Да и продавать свой товар задешево значит показать всем чего он стоит на самом деле.
Вчера звонил биглион, предлагал акцию.
50% - минимальная скидка.
30% от цены купона - биглиону.
Оказалось, что звонивший менеджер - мой одноклассник бывший.
Может что-нибудь сделаем.
Если что - отпишусь о результатах.)
Alx-, я как покупатель покупал мягкие игрушки со скидкой 50%, за полную цену я бы их покупать не стал.
Аймобилко сейчас продает свою читалку за 2000 вместо 6000 - т.к. не указаны характеристики, подозреваю, что хотят подсадить на свои сервисы, соответственно, покупать не буду.
Я думаю, единственный смысл - как и у традиционных распродаж: избавиться от залежалого товара, освободить склады и т.п.
Scaryer добавил 11.10.2011 в 13:27
topy,
Можно организовать кидалово - продавать китайские пылесосы ценой 100 долларов за 6000 рублей (типа 50% скидка от полной цены 12000). Проходит на ура.
Alx-, Имхо, стоит использовать, чтобы спихнуть не ходовой товар.
Можно организовать кидалово - продавать китайские пылесосы ценой 100 долларов за 6000 рублей (типа 50% скидка от полной цены 12000). Проходит на ура.
после известных случаев с этим сложнее. Хотя экспертную оценку товара естественно никто делать не будет
Scaryer добавил 11.10.2011 в 13:27
topy,
Если это будут noname пылесосы, то шанс того что купят минимален, да и не каждый скидочный сервис согласится фуфло продавать, это же и по его репутации ударит. А если подделки известных брендов, то можно нарваться на большие неприятности. Да и не будет нормальный магазин так себя очернять. И кстати в данном примере выгоды не будет, т.к. из этих 6000 50% уходит сервису, а Вам остаётся 3000, которые собственно этот пылесос и стоит.
Про залежавшийся товар согласен, но это в случае если нужно его спихнуть "здесь и сейчас", а если есть хотя бы пара недель, то можно поставить скидку 50%, товар разойдётся быстро и это будет в 2 раза выгоднее и проще, чем через скидочный сервис.
Имелось в виду то, будут ли постоянные покупатели после успешных покупок через такие сервисы? Есть сомнения из-за общего менталитета.
Многие магазины выделяют определенное количество товара и еще больше накручивают на него цену, что бы продать потом со скидкой 50-70% и остаться не в убытке.
Пробовали продавать один товар через купоны. В итоге за неделю куплено 5 купонов и то никто не позвонил. Акция была запущена по всей России. Видели подобную акцию у более крутого и раскрученного ИМ в Москве, так у них купили около 100 купонов за первый день. В чем разница не понятно. Хотя догадки есть. Тот крутой ИМ и так был сильно раскручен, и скорей всего они написали у себя на сайте о купонах, так и получили такие продажи, наш же ИМ был с минимальным количеством трафа, и следовательно от купон сервиса толку большого не было.
Alx-,
Вы менталитет не обижайте - дешевая отмазка.
Я думаю, что купоны могут привлечь внимание в каком смысле - например, если я куплю у вас ноутбук со скидкой 50%, то я точно не стану вашим постоянным клиентом, просто потому, что ноутбуки я не покупаю каждый день. А если вы мне продадите какие-нибудь картриджи со скидкой 50% и при этом я увижу, что у вас они в целом на 10% дешевле, чем средняя цена, то я могу стать вашим постоянным клиентом. Или, например, цена обычная, но бесплатная доставка.
Если вам нечего предложить мне, кроме разовой скидки, то я не могу предложить вам свою покупательскую лояльность.
Купонный сервис, я думаю, это способ громко крикнуть "Все сюда!", а уж как вы распорядитесь набежавшим народом - уже вам следует подумать.