- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде подобной темы на форуме не было.
Хотелось бы узнать, кто нибудь пользовался скидочными сервисами для раскрутки своего интернет-магазина и какой эффект это дало? Если рассуждать чисто теоретически, то из-за тяги большинства к халяве прибыли такое продвижение скорее всего не принесет, т.е. купят за скидку и потом забудут. Разумеется берем в расчет достаточно обыденный интернет-магазин, каких-то уникальных товаров, которые тяжело найти, в ассортименте нет.
Вроде подобной темы на форуме не было.
Хотелось бы узнать, кто нибудь пользовался скидочными сервисами для раскрутки своего интернет-магазина и какой эффект это дало? Если рассуждать чисто теоретически, то из-за тяги большинства к халяве прибыли такое продвижение скорее всего не принесет, т.е. купят за скидку и потом забудут. Разумеется берем в расчет достаточно обыденный интернет-магазин, каких-то уникальных товаров, которые тяжело найти, в ассортименте нет.
Могу ответить с точки зрения покупателя. Да, я обычно делаю одну покупку на сайте и больше на него не возвращаюсь.
003 работали с групоном, хз что у них вышло из этого
Бытует мнение что товары продавать через скидочные сервисы не выгодно (выгодно можно только услуги).
Т.к. это дает кратковременный эффект (рост продаж) и потом ваши товары по выгодной для вас цене уже никто не купит.
Да и продавать свой товар задешево значит показать всем чего он стоит на самом деле.
Вчера звонил биглион, предлагал акцию.
50% - минимальная скидка.
30% от цены купона - биглиону.
Оказалось, что звонивший менеджер - мой одноклассник бывший.
Может что-нибудь сделаем.
Если что - отпишусь о результатах.)
Alx-, я как покупатель покупал мягкие игрушки со скидкой 50%, за полную цену я бы их покупать не стал.
Аймобилко сейчас продает свою читалку за 2000 вместо 6000 - т.к. не указаны характеристики, подозреваю, что хотят подсадить на свои сервисы, соответственно, покупать не буду.
Я думаю, единственный смысл - как и у традиционных распродаж: избавиться от залежалого товара, освободить склады и т.п.
Scaryer добавил 11.10.2011 в 13:27
topy,
Можно организовать кидалово - продавать китайские пылесосы ценой 100 долларов за 6000 рублей (типа 50% скидка от полной цены 12000). Проходит на ура.
Alx-, Имхо, стоит использовать, чтобы спихнуть не ходовой товар.
Можно организовать кидалово - продавать китайские пылесосы ценой 100 долларов за 6000 рублей (типа 50% скидка от полной цены 12000). Проходит на ура.
после известных случаев с этим сложнее. Хотя экспертную оценку товара естественно никто делать не будет
Scaryer добавил 11.10.2011 в 13:27
topy,
Если это будут noname пылесосы, то шанс того что купят минимален, да и не каждый скидочный сервис согласится фуфло продавать, это же и по его репутации ударит. А если подделки известных брендов, то можно нарваться на большие неприятности. Да и не будет нормальный магазин так себя очернять. И кстати в данном примере выгоды не будет, т.к. из этих 6000 50% уходит сервису, а Вам остаётся 3000, которые собственно этот пылесос и стоит.
Про залежавшийся товар согласен, но это в случае если нужно его спихнуть "здесь и сейчас", а если есть хотя бы пара недель, то можно поставить скидку 50%, товар разойдётся быстро и это будет в 2 раза выгоднее и проще, чем через скидочный сервис.
Имелось в виду то, будут ли постоянные покупатели после успешных покупок через такие сервисы? Есть сомнения из-за общего менталитета.
Многие магазины выделяют определенное количество товара и еще больше накручивают на него цену, что бы продать потом со скидкой 50-70% и остаться не в убытке.
Пробовали продавать один товар через купоны. В итоге за неделю куплено 5 купонов и то никто не позвонил. Акция была запущена по всей России. Видели подобную акцию у более крутого и раскрученного ИМ в Москве, так у них купили около 100 купонов за первый день. В чем разница не понятно. Хотя догадки есть. Тот крутой ИМ и так был сильно раскручен, и скорей всего они написали у себя на сайте о купонах, так и получили такие продажи, наш же ИМ был с минимальным количеством трафа, и следовательно от купон сервиса толку большого не было.
Alx-,
Вы менталитет не обижайте - дешевая отмазка.
Я думаю, что купоны могут привлечь внимание в каком смысле - например, если я куплю у вас ноутбук со скидкой 50%, то я точно не стану вашим постоянным клиентом, просто потому, что ноутбуки я не покупаю каждый день. А если вы мне продадите какие-нибудь картриджи со скидкой 50% и при этом я увижу, что у вас они в целом на 10% дешевле, чем средняя цена, то я могу стать вашим постоянным клиентом. Или, например, цена обычная, но бесплатная доставка.
Если вам нечего предложить мне, кроме разовой скидки, то я не могу предложить вам свою покупательскую лояльность.
Купонный сервис, я думаю, это способ громко крикнуть "Все сюда!", а уж как вы распорядитесь набежавшим народом - уже вам следует подумать.