- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, решил открыть магазин музыкальный инструментов http://muzmania.com.ua
Сайт пытаюсь раскручивать, в сутки заходит 50-100 человек, но проблема в том что в сутки максимум 1 звонок, а о продажах можно даже и не думать. Цены у нас ниже на 5% примерно, по логике должны покупать =) Хотел бы узнать причину почему сейчас такое положение у сайта.
Как причины я могу пока предполагать такое:
1) Много товаров нету, а те которые есть стоит цена с других сайтов (парсили товары)
2) Не очень удобный сайт
3) Дизайн Г.
4) Плохо работают на телефоне
больше нет предположений.
Вот несколько скринов:
Ключевые слова с Аналитика
Огромное спасибо за любую информацию.
Дизайн конечно нужно обновить.
Сейчас уже сложно достичь покупок только через поисковые системы,
многие используют социальные сети, баннерную рекламу.
Понял, а вот что именно не так в дизайне?
В шапке нужна изюминка,
может нота какая-то,или инструмент музыкальный.
А так сайт вроде нормальный.
1) Много товаров нету, а те которые есть стоит цена с других сайтов (парсили товары)
2) Не очень удобный сайт
3) Дизайн Г.
4) Плохо работают на телефоне
Вы же сами знаете ответ :)
А за советами лучше идти в раздел по юзабилити
1. background напоминает пижаму
2. на главной не смотрится список в каждой рубрике. можно попробовать в <ul> загнать, как то обособить пункты
3. зашел в рубрику - слева в стронге перечисление (на белом фоне режет глаза), а справа пустое место, причем очень много. Может раскидать название подразделов по странице с иконками
4. сделайте нормальное меню в шапке. сейчас перечисление како-то
5. хлебные крошки справа "поехали"
6. в шапке все же можно написать, что это магазин, а не просто сайт MuzMania. Как то клиент обратит внимание и шанс звонка/покупки выше будет
7. Доверие покупателю даст еще адрес Вашей организации в шапке, чтоб они знали где находитесь. Да и потом зайти могут, если будут в Вашем районе
дальше не смотрел
nikolaus2008, если в двух совах, то Ваш сайт не удобный. Я бы тоже, наверное, не заказал бы на нем товар.
Советую Вам заказать хороший аудит по юзабилити сайта (исполнителей ищите на форуме, но не лоханитесь, почитайте отзывы и сообщения на форуме выбранного исполнителя). Но аудит такой будет не одну тысячу рублей стоить.
Если не хотите платить много, могу проконсультировать за 20 долларов в час, расскажу много чего полезного по юзабилити, но все таки мои знания будут отличатся уровнем от дорогого аудита.
добавьте в шапку "у нас самые дешевые инструменты"
Акцию каку нибудь проведите.
При покупке гитары - балалайка в подарок! :)
Огромное спасибо. Раздел о юзабилити - спасибо!!! да, думаю буду заказывать аудит... потому что так дело не пойдет.
Понял, а вот что именно не так в дизайне?
1. Бэкграунд с мозаикой из гитарок - это из прошлого века. Какая-нибудь банальная вариация из полосок с градиентом и то смотрелась бы лучше.
2. То что я попал на сайт магазина понять можно разве что по наличию корзины. Напишите конкретно: Магазин музыкального оборудования "Muzmania". Что там в логотипе нарисовано - совершенно не ясно. Колонка что ли?
3. В шапке справа налево идет какой-то непонятный пережатый фон, который выглядит просто как грязь, рассмотреть на нем ничего нельзя.
4. У вас сайт на русском? Тогда зачем кнопка "GO" для поиска, да еще и страшная?
5. Наводим мышь на "Hi-Fi оборудование", появляется выпадающее меню, пытаемся до него него добраться ведя курсор вниз и в результате открываем меню "Световое оборудование".
6. Нафига реклама каких-то кнопочек в ротаторе?
7. Ваш список рубрик не читабелен. Его надо как-минимум чуток отодвинуть от картинок и дать междустрочную разрядку. Символ "|" разделяет рубрики, значит он не нужен в конце списка рубрик. Заголовок "Продукты по категориям" с синим фоном неясно по чем выравнивали.
8. В списке производителей названия наползают друг на друга, например, "PARK AUDIO" (смотрю под FF 7).
9. Какая-та непонятная линия над услугами.
10. Между иконками WM и bizrate две дохлые картинки.
11. Добавьте свой адрес куда-нибудь, а то нонейм какой-то.
Ну это так, на первый взгляд. С типографикой в целом поработать надо, да и тень в шапке, имхо, не годится.
P.S. Дальше главной не смотрел.