Фигурная речь

[Удален]
talia:
Мне кажется, он просто написал гениальные стихи, без всякого вознесения кого-бы то ни было. Просто, чтоб А.П. еще разок дала, поставил ее имя. 🚬

ПС
это мой личный домысел. не настаиваю. :)

Да там такая история... боянистая до ужаса. Клаптики сохранились, письма там, черновики... Тут цитировать словеса гения нельзя - штрафы полагаются, а здесь вполне можно прочесть http://sadalskij.livejournal.com/255488.html (достоверно, подтверждено, написано верно, источники сохранились).

Вообще, господа, это весьма неправильно - равнять личную жизнь и творческую. Всегда ваш, Кэп.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Слава Шевцов:
Не знаю как в Питере, а в чуждой Питеру России так не говорят

Не говорят.

У нас буханки и батоны)).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alik72:
Не говорят.

Суоярви, прям таки типично русский регион. ;) 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Alik72:
У нас буханки и батоны)).

Подтверждаю, у них там в России буханки и батоны. А булка - это сдобное, с добавками и чаще всего "булочка".

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
А булка - это сдобное, с добавками и чаще всего "булочка".

Булка хлеба - это булочка, только большая и не сладкая.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

В украинских реалиях - булка - это сладкое и большое, а батон - это не сладкое и тоже может быть большое. Булочка - это маленькая и сладкая зачастую. Но есть кунцовские булочки, те не сладкие.

А вот хлеб, он сам по себе. Что-то типа "пойди купи хлеба", или "купи белого (серого, чёрного)".

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Dreammaker:
А вот хлеб, он сам по себе. Что-то типа "пойди купи хлеба", или "купи белого (серого, чёрного)".

... а в Беларуси что-то лавашей всё больше становится - самых разномастных... к чему бы это? 😕

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий