Вода для Яндекса

1 23
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
seolink74:

Вначале пишеься маркетингвая рыба..потом ТЗ по ключам и уж потом творится "шедевр" и воды не будет

И какова цена таких статей? Для большинства заказчиков кривой рерайт - за глаза.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
I
На сайте с 06.03.2007
123
assas:

Как человек, который "льет" чистый спирт уже года три :) На любую страницу можно запихнуть эффективный текст без воды. Вопрос в цене :)

Проанализировав Ваше портфолио, соотношение текстов в топе и в ..пе сильно различается в пользу второго, извините, но на данном форуме эффективность, имхо, подразумевается лояльностью поисковиков в первую очередь...

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Нет:
Ну дык понятно, что при входе посетителя должен ждать товар с ценой. Если ему еще что-то узнать надо, то только тогда подсовывается описание. По поводу описания тоже согласен с вами. Замечу, кстати, что исключений (где без "воды" не напишешь) минимальное количество. Если дать себе труд (или озадачить маркетолога) и составить список критериев по которым идет выбор, то почти всегда окажется, что их 40+. Если потом дать себе труд (или озадачить копирайтера) и написать по каждому из них хотя бы одно предложение, то объем текста уйдет далеко за 2000 знаков.

Выбрать из 40 основные 5

seolink74 добавил 06.10.2011 в 23:09

promomaniac:
И какова цена таких статей? Для большинства заказчиков кривой рерайт - за глаза.

Это уже другая тема как Вы удовлетворяете заказчиков и увеличиваете конверсию его сайта и какова цена..

seolink74 добавил 06.10.2011 в 23:11

promomaniac:

мне пишут по 3$-1000 знаков.. подготовка рыбы и маркетинговый разрез с заказчика

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
A
На сайте с 02.08.2009
95
ispan:
но на данном форуме эффективность, имхо, подразумевается лояльностью поисковиков в первую очередь...

Хи... Именно поэтому у меня заказов на две недели вперед постоянно... Тексты совсем неэффективны :) и рекламные, и СЕО

P.S. Я не пиарюсь. Действительно могу написать о чем угодно без воды. Но половине клиентов отказываю, потому что сами не знают ничего о своем бизнесе, кроме воды, а потом требуют написать "нечто вразумительное". Я же выставляю базовые цены, без вариантов "А Вы изучите наш рынок, а мы Вам по прайсу заплатим".

Если бы я для каждого текста собирал инфу, то давно вылетел бы в трубу. И прикол в том, что даже если некоторый заказчик и хочет предоставить "фразумительную инфу без воды", то не может. А те, кто может, у которых хорошо работают соответствующие отделы, заказывают действительно дорогие и качественные тексты

Н
На сайте с 15.06.2011
115
seolink74:
Выбрать из 40 основные 5

Хохма в том, что для одной ЦА это одни 5, а для другой совсем другие.

Например, с телевизором.

5 основных для мамы: цвет корпуса, стойкость к повреждениям, настраиваемый доступ к каналам, будильник, автоматическое выключение.

Для дедушки 5 основных: максимальная простота управления, крупные кнопки на пульте, крупные цифры на экране (отображение команд), низкая цена, физический размер (должен встать на место в стенке).

Впрочем, судя по всему, вы и без меня все это знаете. Видимо, вы имели в виду, что зная свою ЦА, можно ограничиться только описанием важных для нее критериев, и текст будет длиной знаков в 500? В этом случае согласен с вами. Таки да, будет. Однако, повторюсь, по-моему, крайне мало есть бизнесов где настолько разительно отличаются друг от друга группы потребителей. Как правило, ЦА состоит из нескольких групп отличающихся друг от друга не всеми, а только частю критериев выбора. Параметров подлежащих описанию оказывается пара десятков.

Опять же согласен, что наблюдается много сайтов с полной "водой", типа: "мы уверенны, что пользование нашим продуктом доставит Вам удовольствие и Вы будете рады тому, что выбрали наш продукт. Наш продукт - это оптимальное решение для любого потребителя, потому что в нашем продукте собрано все лучшее."

Подобное неуважительное отношение к клиенту вызывает точно такое же ответное, что, имхо, видно в ПФ. Преференций со стороны Яндекса подобные тескты по сравнению с нормальными (опять же, имхо) никаких не имеют. Более того, нормальные тексты ранжируются выше. Наблюдаемая же "вода" в топе выдачи свидетельствует лишь о том, что в конкуренции стоят только лишь гов...тексты и выбор делается только лишь из них. Данный феномен не удивителен, так как количество бестолочей с "корочкой" маркетологов, специалистов по рекдаме и т.д. передирающих друг у друга это гов.. (ибо: "я провел исследование, посмотрите, в топе выдачи все тексты такие"), кажется, превышает уже количество сайтов в рунете.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий