Можно ли помешать яндексу определить продажность ссылок?

12 3
[Удален]
2017

Скажите, друзья, сео-неофиту плз ответ на такой вопрос:

Вот мы все интересуемся - как яндекс определяет продажность ссылок? А что, скажем, мешает тому же яндексу прогуляться своими ботами по страничкам тех же гогетлинкс или гетгудлинк и в полном объеме срисовать оттуда всю базу сайтов предлагающих площадки для размещения ссылок, чтобы потом просто обнулить веса этих ссылок в глазах поисковика при ранжировании в выдаче сайтов, на которые они ссылаются?

Или еще проще - заходя на странички - Мои кампании, Обзоры и т.д. прямо считать информацию - кто кому сколько и каких ссылок продал через биржу?

Или вы считаете, что такое невозможно? Если да, то почему? Хотелось бы увидеть аргументированный ответ, а не "мне кажется, что...". Если аргументированного нет, то просто обсудим такую возможность по своим наблюдениям, кто что заметил. Лично я заметил, что позиции поднялись у запросов, на которые ссылки не покупал, а те, на которые периодически прикупаю ссылки в ггл - висят на тех же позициях в выдаче. Собственно это и заставило задуматься.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Курим мадридский доклад Яндекса...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
donc
На сайте с 16.01.2007
686

Это хорошо, что что-то заставило вас задуматься.

Но огорчу - без аргументов - не ходит бот яндекс ни по сапам-шмапам, не по гогетам-шмобетам, даже в миралинкс и тот не ходит, хоть и звали его туда, привечали.

Все гораздо унылее и проще.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

ТС как вы думаете если рдсбар определяет что данный сайт приобретает СЕО ссылки, с алгоритмами Яндекса это не проблема тем более.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
[Удален]

Вот именно, не проблема.

Профессор Преображенский, если Вас не затруднит, поясните свою мысль - что унылее и проще? Очень хочется знать - не пустая ли это трата денег - скупка таких ссылок? Может отказаться от нее в пользу прямого обмена с тематическими ресурсами? Думается, не только мне одному это будет интересно узнать.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

cooldaddy, помешать, наверное нет. Скорее всего на ваши позиции не ссылки с Сапы повлияли. Не может быть, что у одних сайтов растут позиции от таких ссылок, а у других падают (или стоят на месте).

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

Думаю если грамотно покупать то не пустая трата, посмотри на ТОПы сайты явно не обмениваются тематическими ссылками между собой и все в порядке.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
cooldaddy:
Вот именно, не проблема.
Профессор Преображенский, если Вас не затруднит, поясните свою мысль - что унылее и проще? Очень хочется знать - не пустая ли это трата денег - скупка таких ссылок? Может отказаться от нее в пользу прямого обмена с тематическими ресурсами? Думается, не только мне одному это будет интересно узнать.

Все пустая трата, и обмен и покупка их на гогет, да пусть даже напрямую, да и где угодно, если делать только это, да еще и так как делаете вы:)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
cooldaddy:
? А что, скажем, мешает тому же яндексу прогуляться своими ботами по страничкам тех же гогетлинкс или гетгудлинк и в полном объеме срисовать оттуда всю базу

Это не обеспечивает полноты определения "продажности" или не продажности всех проиндексированных ссылок.

Если использовать нейронку, то такую базу можно использовать для создания обучающей выборки.

cooldaddy:
Очень хочется знать - не пустая ли это трата денег - скупка таких ссылок?

А Вы скажите по каким критериям выбираете доноров, какой анкор лист, какие запросы- информационные или комерческие.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Можно! Размещайте тематические ссылки для людей, и может даже получите бонус от Яндекса за хорошие исходящие ссылки.

[Удален]
donc:
Все пустая трата, и обмен и покупка их на гогет, да пусть даже напрямую, да и где угодно, если делать только это, да еще и так как делаете вы:)

Профессор, Вы меня пугаете)))) А что там у меня со ссылками не так?? Буду благодарен за любой дельный совет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий