Должен ли Яндекс отвечать за свои действия

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
AVV:
По вашей логике получается, что если дело об убийстве, то судья должен быть опытным убийцей, что ли?

Там всё просто. Убил - не убил. Доказательства экспертов.

Докажите, что это я поставил линкаторы на мой сайт, а не конкуренты, а? И кто будет экспертом? При МВД спец. отделвы организовывать? А потом не захотите ли вы чтобы их убрали?

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
A1
На сайте с 28.03.2006
77

А пытался кто либо вступать с Я. в официальную переписку по поводу бана? Я не имею в виду имэйлы, я имею в виду нормальные бумажные письма с уведомлениями от имени владельца домена.

ps никакие суды вам не помогут. нормативной базы нет, судьи вообще не поймут предмет спора. а лицензия вообще только на поиск и еще что-то, но никак не на добавление сайта в индекс.

ззы формально не существует юридических отношений между владельцем сайта и Я.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
ШАНС-ON:
А если дело о бане, какими нормативными актами прекажите пользоваться судье?

А в каком состоянии в России находится закон об антимонопольной политике, или как его там?

vii:
Не было ни одного раза, чтобы не ответили или ответили грубо.

Это, наверное, было давно. В последние два месяца практически не отвечают. Надеюсь, что это временное явление.

LRM
На сайте с 30.07.2006
53
LRM
vii:
Ошибаетесь. Вы просто не знаете авидимо что такое презумция невиновности. И никто меня чуть что не забанит. И конкурента тоже.Так как я не свой сайт буду чуть что разукрашивать, а действовать внешними методами. И пока не докажут, что это сделал я, банить меня чуть что просто не будут. Потому что иначе Яндексу будет п****ц. 😂
Вы просто с судами видимо не сталкивались. Им плевать будет на других. Вопрос будет стоять конкретно: виноват я или нет. И сли нет. то виноват Яндекс.

Я прекрасно осведомленн о презумции невиновности, юрист как никак.

И опять же, за прокрутку внешними методами в бан вы не попадете, наложат фильтры на линкаторы и дорвеи, а к вам санкции не применят, и повода обратится в суд у вас не будет. При такой системе когда нет бана за внешнии факторы, яндекс может более укрепить свою правовую базу, вводом элементарных правил, таким образом он сразу же сможет защитится от судебных террористов, да и добросовестные владельцы сайтов будут себя чувствовать защищенными.

Я согласен с вами что Яшу можно подставить, и можно его подставить именно сейчас, создать сайт с более менее контентом, прокрутить его, создать линкопомойку, и угодить в бан, пойти в суд, какого ........ меня забанили, где написано что нельзя линки ставить, а не где, почему забанили меня, а тысячи таких же сайтов в индексе, все Яша отстегивает денюжку, естественно при наличии топового адвоката, который не каждый себе сможет позволить.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
anton-123:
А пытался кто либо вступать с Я. в официальную переписку по поводу бана? Я не имею в виду имэйлы, я имею в виду нормальные бумажные письма с уведомлениями от имени владельца домена.

ps никакие суды вам не помогут. нормативной базы нет, судьи вообще не поймут предмет спора. а лицензия вообще только на поиск и еще что-то, но никак не на добавление сайта в индекс.

ззы формально не существует юридических отношений между владельцем сайта и Я.

Именно. А если сделать точные правила и точную лицензию - то тогда будут.

А какая разница через e-mail или почтой? Мне кажеться что они скорее всего и тратиться на обратное письмо не захотят.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
LRM:
Я прекрасно осведомленн о презумции невиновности, юрист как никак.
И пять же, за прокрутку внешними методами в бан вы не попадете, наложат фильтры на линкаторы и дорвеи, а к вам санкции не применят, и повода обратится в суд у вас не будет. При такой системе когда нет бана за внешнии факторы, яндекс может более укрепить свою правовую базу, вводом элементарных правил, таким образом он сразу же сможет защитится от судебных террористов, да и добрасовестные владельцы сайтов будут себя чувствовать защищенными.
Я согласен с вами что Яшу можно подставить, и можно его подставить именно сейчас, создать сайт с более менее контентом, прокрутить его, создать линкопомойку, и угодить в бан, пойти в суд, какого ........ меня забанили, где написано что нельзя линки ставить, а не где, почему забанили меня, а тысячи таких же сайтов в индексе, все Яша отстегивает денюжку, естественно при наличии топового адвоката, который не каждый себе сможет позволить.

Тогда я буду делать по 10 сайтов в неделю, приподнимать их и пинать дорвеями вверх. Пусть в Яндексе паряться. Забанить всё равно не забанят. "Всех не задушишь!!!" И так будут делать многие. И что в итоге? Нельзя отбирать дубину у Яндекса. Бьют ей нечасто, зато один её вид устрашает многих.

A1
На сайте с 28.03.2006
77

У нас суды совсем иначе устроены, чем в штатах. Сумму иска просто не получится обосновать. Неважно, требуете вы 1 рубль или миллион, этот рубль или миллион должен быть вычислен и обсонован так, что даже сомнений ни у кого не возникнет, что сумма получается именно рубль, а не рубль и двадцать копеек. :)

LRM:
все Яша отстегивает денюжку, естественно при наличии топового адвоката, который не каждый себе сможет позволить.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
vii:

Докажите, что это я поставил линкаторы на мой сайт, а не конкуренты, а?

Здесь Вы не совсем правы. За внешние факторы (в данном случае за линкаторы, поставленные конкурентами) санкции к сайту не применяются.

Банят ведь не за бэки с линкатора, а за пристутствие на вашем сайте линкаторной линкопомойки.

A1
На сайте с 28.03.2006
77

Разница большая, если в суд собираетесь.

Придете Вы в суд с иском, первое, на что посмотрит судья -- уплата госпошлины, второе -- пытались ли Вы решить вопрос мирно и есть ли тому доказательства. Копия письма, которое Вы отправили в Я. плюс уведомление с подписью сотрудника Я. о том, что письмо было получено вкупе с Вашим заявлением, что ответа нет уже полтора месяца будет достаточно для принятия иска и вызова Я в суд. И тут они уже никуда не денутся - придут в суд и будут отвечать на Ваши в том числе вопросы. :)

vii:
Именно. А если сделать точные правила и точную лицензию - то тогда будут.
А какая разница через e-mail или почтой? Мне кажеться что они скорее всего и тратиться на обратное письмо не захотят.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Старые песни о главном...

В мире столько несправедливости, что если по каждому поводу вступать в судебную драчку, то однажды вдруг поймете, что вся жизнь состояла из яростных атак на новые ворота и прошла впустую...короче, гибче надо быть, даже если вы тыщу раз правы...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий