Должен ли Яндекс отвечать за свои действия

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
L78:
Действительно, тему стоит тормозить...

так и я о том же ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
anton-123:
Мерседес на суде спросит ПС "а что мы должны сделать, чтобы занять первое место? почему у бмв первое место, а у нас одинадцатое?"

Сделать сайт, который программа, работающая по такому сложному адгоритму, что мы сами его уже не понимает, сочла что этот сайт лучше. Если Вам не нравится - у Вас есть возможность вообще убрать сайт из выдачи.

Я согласна с мнением, что настоящее слабое место с точки зрения закона - это то, что по умолчанию сайты считаются разрешенными для индексирования. Выкладывающий сайт в сеть имеет полное право не хотеть его использования всякими там поисковыми системами, и ни в одном законе не написано, что для этого он должен прилагать еще какие-то усилия и использовать какие-то странные файлы с указаниями :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A1
На сайте с 28.03.2006
77

Есть идея. Поместить на любой наш сайт офферту, что сайт разрешен только для индивидуального чтения и индексирование роботами разрешено только после регистрации ip робота, для чего нужно отправить нам специальный запрос.

Размещаем, ждем пару месяцев, если Яндекс пришлет ip своих роботов, то он молодец, простим ему все. Если нет, тащим в суд.

Lisa:
Сделать сайт, который программа, работающая по такому сложному адгоритму, что мы сами его уже не понимает, сочла что этот сайт лучше. Если Вам не нравится - у Вас есть возможность вообще убрать сайт из выдачи.

Я согласна с мнением, что настоящее слабое место с точки зрения закона - это то, что по умолчанию сайты считаются разрешенными для индексирования. Выкладывающий сайт в сеть имеет полное право не хотеть его использования всякими там поисковыми системами, и ни в одном законе не написано, что для этого он должен прилагать еще какие-то усилия и использовать какие-то странные файлы с указаниями :D
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
anton-123:
Есть идея.

Пробуйте, кто ж мешает-то :)

Я вот лично далеко не со всем, что законно, согласна, и действую сообразно собственным представлениям о справедливости, а не сложным и запутанным юридическим тонкостям. Поэтому меня лично положение устраивает, а потому я лично этим заниматься не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий