- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ДЖАЗЗ!, ссылкопомойки на сайте нет. Да, ссылки есть, но их немного и они тематичны.
Я о другом. О ссылках с помоечных ресурсов.
Вот здесь описывается разработка МСН по борьбе со спамом http://research.microsoft.com/SearchDefender/
МСН со спамом вообще не борется, такой чувство. В любом запросе в первой 10 или 20 можно найти доры или банальных спамеров. Думаю пока МСН сам не знает как у него сайты ранжируются. Все у них еще в стадии тестов и проверок.
Я о другом. О ссылках с помоечных ресурсов.
Вот здесь описывается разработка МСН по борьбе со спамом http://research.microsoft.com/SearchDefender/
То есть конкуренту достаточно проспамить чей-то сайт по форумам и гостевым, чтобы к нему были применены санкции? МСН наказывает за внешние факторы?
То есть конкуренту достаточно проспамить чей-то сайт по форумам и гостевым, чтобы к нему были применены санкции? МСН наказывает за внешние факторы?
Вы наверное хотели бы сейчас услышать опровержение этого, по причине полнейшей абсурдности...
но мой опыт подсказывает, что можно получить неплохой пеналь даже не за ссылки с гостевых или ffa, а можно получить пеналь за ссылки с определенного типа сайтов (фрихосты, блоги, ...), на которых как правило размещается внушительная доля дорвеев. Как это ни странно, но именно об этом и идёт речь вот здесь http://research.microsoft.com/SearchDefender/ они конечно явно не признаются, что режут вообще всех и под такую косу с легкостью ложаться и белые сайты, но суровая реальность такова, на мой взгляд, что за внешние факторы в МСН теперь можно поплатиться...
но суровая реальность такова, на мой взгляд, что за внешние факторы в МСН теперь можно поплатиться...
И это правда :) Правда и другое - за эти факторы вас может очень полюбить Гугль, за счет которого вы с радостью забудете про позиции в МСН, Яху и проч...:)
Ещё несколько моментов:
1) Вспомните блог мсн-а. Если делать блог правильно (не мусор, типа линкопомойки), то мсн относится положительно к ссылкам с его блога + очень быстрая индексация. Чуть ли не быстрее, чем при ссылки С ПР=6.
2) Яху очень любит большие тексты с обильным кол-вом ключевиков, одна страничка после последнего апа поднялась в серпе на 3 место,по довольно конкуретному запросу(хотя ссылок с этим кеям, я на страничку не ставил, даже внутренний anchor text другой).
...
согласен!
я конечно могу ошибаться как и все здесь присутствующие, но думаю, что:
1) здесь дело в региональном поиске, америкосы юзают свои местные варианты яху (есть таких нет, топоправьте :) ) и н... им не надо все остальное. В моем понимании яху юзают весь америкосский люд для покупок мелочей и т.д.
2) если сайт не ориентирован на сша, то на яху возможно и не надо ориентироваться. Cчитаю, что мало кто в частности в России юзает яху :) (Я знаю только одну юзершу яху - моя однокласница, и то она стала юзать его после поездки в сша ;) )
3) контентные сайты чаще появляются в нем
3) на счет мсн сказать толкового пока не могу, ибо не делал упор на него :)
В итоге можно согласиться, что и для яху и для мсн важен текст (+ключевики)...
Сравнивал выдачу по сайту тематики "бизнес" (контентовый сайт, мало ссылок, но ссылки хорошие) и на лицо были результаты:
в яху сайт был топ 10
в мсн на 3-ей странице
в гугле вообще нет (ибо ссылок мало или они для него не значимые)
есть пример другого сайта, он не контентовый, но ссылок достаточно... в итоге он:
в яху где-то в середине болтается (изредка вылезая)
в мсн вообще нет
в гугле пока все нормуль, позиции топовые держит :)
Из этого выводы для себя сделал вывод: гугл - 80% - ссылки
яху мсн - 40-50% - это контент (как показала практика уникальный или нет - большого значения не имеет)
вот так :)
согласен!
Из этого выводы для себя сделал вывод: гугл - 80% - ссылки
яху мсн - 40-50% - это контент (как показала практика уникальный или нет - большого значения не имеет)
вот так :)
насчет гула согласен насчет МСН нет. Яха такое ощущение вообще поменяла несколько что то с своем алогритме с неделю назад. Во всяком случае в моей тематике dating первые две страницы круто изменили свой вид :-(
мой сайт накачивается контентом но при это слетел с топ позиций. В МСН его вообще не видно. В гугле сидит в топе за счет хороших ссылок
У Яху сейчас судороги. Надеюсь, вылечится и все встанет на свои места. Но пока выдача огорчает.