Переводной контент, ссылка на источник и плагиат

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
856

А кто-нибудь в курсе следующей ситуации: если я перевожу иностранный контент (не автоматом, а ручками и качественно), в статье ставлю ссылку (просто текстом, не тегом). В начале статьи говорю о том, что это перевод оттуда-то.

По поводу того, что воспримут как плагиат не очень парюсь, т.к. перевод свободный и привязать его к оригиналу очень и очень сложно.

Как отнесутся поисковики к тому, что есть слово "перевод" и ссылка на ресурс (пусть эта ссылка даже просто текстом)?

dark-god
На сайте с 12.08.2011
71

Если статья качественная и полезная, строчка текста об авторе оригинала не сделает ее хуже, как для пользователей, так и для ПС.

Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Четверьг:
Как отнесутся поисковики к тому, что есть слово "перевод" и ссылка на ресурс (пусть эта ссылка даже просто текстом)?

Абсолютно нормально. Множество хороших сайтов, даже сайтов про СЕО, например, seonews постоянно ссылаются на источники и на переводы тоже.

Сайт из-за этого не будут ущемлять в выдаче.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Спасибо.

Этот факт меня весьма порадовал!

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Более того, не вижу причин ставить ссылку "не тегом, а текстом".

Я бы в аналогичной ситуации - ставил бы нормальную нажимаемую ссылку на источник.

Наше дело правое - не мешать левому!
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А вес страницы разве не будет утекать?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Четверьг:
А вес страницы разве не будет утекать?

Есть ряд других более важных факторов, на которые нужно ориентироваться.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Всё понятно. Спасибо всем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий