- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Обновил программу с 2.16.x до последней версии, что-то как-то больно медленно стали списки проверяться. Ничего там не менялось в алгоритмах проверки?
Алгоритмы оптимизируются постоянно. Если есть сомнения, то называй конкретную доменную зону и режим проверки, я буду смотреть.
В "Технической информации" вижу лимиты для проверок по зонам - это как-то связано?
Эта информация справочная. Описывает примерную скорость проверки доменных зон с учетом встроенных в программу задержек.
Зона .ru, проверяется всё, кроме http-статуса, пять потоков (использование прокси на скорость не влияет), уровень детализации высокий.
В общем, как и обычно.
с учетом встроенных в программу задержек
Это как? Если речь о тех. информации, то сейчас там стоит 1800 доменов/час.
Зона .ru, проверяется всё, кроме http-статуса, пять потоков (использование прокси на скорость не влияет), уровень детализации высокий.
В общем, как и обычно.
Это как? Если речь о тех. информации, то сейчас там стоит 1800 доменов/час.
1800 доменов/час для зоны RU - это максимальное количество для СРЕДНЕГО уровня детализации. При использовании прокси это число умножается на число прокси. Для высокого уровня детализации это значение может быть меньше из за тормозов при дополнительных проверках. Nic.ru как мне показалось подтармаживает в последнее время. Проверь скорость проверки на среднем уровне и узнаешь, является ли виноватой в тормозах программа или nic.ru.
Да, на среднем заметно быстрее. А в чём разница у этих режимов?
P.S. На среднем исчезла вкладка nic.ru, из-за этого, к примеру, для освобождающегося домена неправильно определяется статус (REGISTERED, DELEGATED вместо domain expired).
Да, на среднем заметно быстрее. А в чём разница у этих режимов?
В общем случае режимы предназначены для следующего:
Низкий - проверка занятости домена (в текущей версии найден баг, будет исправлен в следующей версии). Проверяется DNS домена, и если DNS найден, то считается, что домен зарегистрирован. Если нет, то для принятия решения применяется проверка в среднем уровне. Самый быстрый режим.
Средний - проверка дат домена (регистрации, срока делегации и т.д.). Домен проверяется путем whois запроса к главному регистратору доменной зоны.
Высокий - проверка контактов для домена (регистратор, владелец, административный и технический контакты и т.д.). Домен проверяется дополнительными запросами к реальному регистратору домена (если удалось определить whois сервер). Самый медленый режим.
Разумеется, все вышеописанное реализуется только если есть соответствующие механизмы для конкретной доменной зоны.
P.S. На среднем исчезла вкладка nic.ru, из-за этого, к примеру, для освобождающегося домена неправильно определяется статус (REGISTERED, DELEGATED вместо domain expired).
Почему все приходится вытягивать клещами? Назови домен, я постараюсь прокомментировать.
От домена не зависит, там банально вкладки нет.
serves.ru например, или murklab.ru (по nic.ru "expired", по ripn зарегистрирован).
Но на поверку такие имена не существуют.
Немного подправил, но _.vn пока осилить не смог.
Немного подправил, но _.vn пока осилить не смог.
У меня находит
_.ai - моё имя, действительно существует.
_.gov.ps
_.plo.ps
_.sec.ps
_.mil
_.sd
_.vn
_.المغرب
_.co.cm
_.com.cw
_.co.bb
_.com.cm
_.gov.gg
_.gov.fk
_.gov.pg
_.gov.pt
_.org.tp
_.org.cw
_.int.cv
_.mil.gh
_.mil.pg
_.mil.ph
_.org.bn
_.net.cm
_.nom.fk
_.org.gh
_.sch.je
_.org.pf
_.org.mm
_.mod.uk
_.publ.cv
_.org.er
_.nhs.uk
_.mil.mv
А остальные существуют?
_.sd проверил сейчас - свободен, не зарегистрирован.
Сделал шаблон
%X=_+?*!
проверяю им
Оказывается, и
!.vn
зарегистрирован, вот такой он, вьетнамский домен.
Оффтоп - только что на регулярной основе заработало доменное имя
_.ai
Результаты исследования программой позволяют считать, что это первое реально работающее имя такого вида. Не знаю, что там во Вьетнаме, но по любому оно не работает.
Оказывается, и
!.vn зарегистрирован, вот такой он, вьетнамский домен.
Если результат получен программой через DNS, то возможно программа врет. Я еще почитаю спецификацию на протокол DNS, вероятно, я его не правильно трактую.