My Domain Checker - программа для проверки доменов

DA
На сайте с 20.08.2009
58
Pasha-K:
Ничего не хочу утверждать, но кто-нибудь проверял программу на возможность утечки списков проверяемых доменов "куда-то"?

Берем любой монитор сетевой активности и смотрим, куда же лазит программа. Если находим что-то подозрительное, то отписываемся здесь.

Pasha-K:
безусловно - отличный софт, автору респект, но странно что она появилась именно сейчас...

А когда же она должна была появиться?

http://www.mydomainchecker.net/ (http://www.mydomainchecker.net/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
DecAnisimov:
Добавлено тестовое отображение Яндекс Rank и тИЦ

Неправильно отображаются параметры склеенных доменов, в тематике ЯКа левые символы (stroy-tg.ru в качестве примера).

В некоторых случаях не проверяются данные из Яндекса (анализировал по сотне доменов из списка освобождающихся в Руцентре).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
DA
На сайте с 20.08.2009
58
юни:
Неправильно отображаются параметры склеенных доменов,

Поясни поподробнее.

юни:
в тематике ЯКа левые символы (stroy-tg.ru в качестве примера).

Исправлю.

юни:
В некоторых случаях не проверяются данные из Яндекса (анализировал по сотне доменов из списка освобождающихся в Руцентре).

Есть такой косяк с рф-доменами, я его поздно заметил, исправлю.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
DecAnisimov:
поподробнее

Данные, как я понимаю, берутся из Я.Бара? Их надо проверять - в случае с stroy-tg.ru они неверные (тИЦ меньше 10 и нет тематики, в отличии кнопки, ссылки и бар-навига).

То бишь, информация должна перепроверяться.

DecAnisimov:
Есть такой косяк с рф-доменами

Нет, речь идёт именно о рушках. Какой-то очевидной причины у этой проблемы не заметил.

DA
На сайте с 20.08.2009
58
юни:
Данные, как я понимаю, берутся из Я.Бара?

Да, из, так сказать, первоисточника.

юни:
Их надо проверять - в случае с stroy-tg.ru они неверные

Спасибо за комментарий. Я в этой теме новичок, многих вещей не знаю.

На запрос stroy-tg.ru bar-navig.yandex.ru возвращает xml, в котором указан домен biglion.ru. Обозначает ли это, что stroy-tg.ru склеен с biglion.ru?

юни:
Нет, речь идёт именно о рушках. Какой-то очевидной причины у этой проблемы не заметил.

Как я уже писал, без примера проблемного домена не найти ошибку в программе.

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
DecAnisimov:
На запрос stroy-tg.ru bar-navig.yandex.ru возвращает xml, в котором указан домен biglion.ru. Обозначает ли это, что stroy-tg.ru склеен с biglion.ru?

Да, именно это и значит.

DA
На сайте с 20.08.2009
58
Etranger:
Да, именно это и значит.

Может быть тогда мне добавить еще одно дополнительное поле "Yandex клей"?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

DecAnisimov, по поводу склейки - нужно проверять соответствие доменного имени (если домен в ЯКе, то всё относительно просто, но бывают случаи и более сложные, в котором нужно сравнивать и bar-navig, и данные Я.Бара).

И не помешало бы выводить данные по Яндексу сразу в виде ссылки, через которую они получены (вместо условного поля "Склейка"). Заодно и место экономится.

Проверку на DMOZ и PR ещё не реализовывали?

DecAnisimov:
без примера проблемного домена не найти ошибку

Насколько я понимаю, она возникает при проверке больших списков (в несколько десятков) доменов, и при этом возникают какие-то тайм-ауты, либо отказ ПС отдавать данные из-за большого количества запросов.

Смоделировать ошибку повторно пока не удалось.

DA
На сайте с 20.08.2009
58
юни:
по поводу склейки - нужно проверять соответствие доменного имени (если домен в ЯКе, то всё относительно просто, но бывают случаи и более сложные, в котором нужно сравнивать и bar-navig, и данные Я.Бара).

Давайте определится с терминами: что такое bar-navig и что такое Я.Бар.

юни:
И не помешало бы выводить данные по Яндексу сразу в виде ссылки, через которую они получены (вместо условного поля "Склейка"). Заодно и место экономится.

Не понял.

юни:
Проверку на DMOZ и PR ещё не реализовывали?

PR сделал, допиливаю.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

DecAnisimov, не помню уже, откуда Я.Бар берёт информацию по доменам?

По поводу ссылок - выводить информацию из трёх колонок с данными из Яндекса не просто в виде цифр тИЦа и тематики, а кликабельной ссылкой, по которой были получены эти данные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий