- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте установлен скрипт партнерки (форма ввода вопроса, форма онлайн-консультанта).
Форма ввода:
&width=400&height=600&ref='+escape(document.referrer)+'" width="400" height="600" style="border:none" frameborder="0"></iframe>');</script>
Онлайн консультант:
После ввода вопроса с указанием своего телефона, генерируется текст на странице:
Урл страницы моего сайта при этом, конечно, не меняется и выставить цель в Метрике на посещение страницы невозможно.
Есть ли выход из ситуации?
Возможно как-то сделать так, что бы при генерации (возникновении) на странице надписи о получении вопроса ("Ваш вопрос получен, мы вам перезвоним"), открывалась бы некая страница сайта, на урл которой и будет настроена цель? А лучше не открывалась даже, а просто срабатывало бы, что она якобы открылась и пользователь её якобы посетил.
Жутко неудобно без отслеживания конверсии.
Если это возможно - оплачу работу программиста.
обычно такие вопросы на самой партнерке в разделе faq обсуждаются, как вариант попробуйте обратиться в саппорт, там скорее всего уже знаю досконально как это реализовать. (скорее всего точне не через открытие новой страницы)
Я конечно обращался к ним (и не раз). В том числе и в их топике на Серче.
Партнерка, со своей стороны, обещает что-то сделать, но когда это еще будет... И скорее всего, в лучшем случае, сделают они отслеживание конверсии своими методами со статистикой в интерфейсе партнерки. А хотелось бы настроить цель для Метрики. Возможности для анализа там явно будут больше.
как вариант просмотреть http://unitad.ru/analiz-dannih/nastroika-celi-yandex-metrika/ вот эту статью и попробовать внести какие-то изменения в скрипт с пропимыванием .reachGoal
Не надо никакой отдельной страницы. Навесить на онклик кнопки обработчик события, джаваскриптом генерить нужные события. Вам верно показывают ссылки на произвольные события метрики, туда и правильно копать.
Вам прямая дорога к программистам, потому что с одной стороны задача простая и понятная и нужен просто специалист, который это вам сделает под ключ, а с другой стороны -- я вижу, что у вас ифреймы и ещё некоторые тонкости, которые... в общем, бесплатно по интернету вы дольше протр@хаетесь сами и потратите гораздо больше нервов и денег.
Вам верно показывают ссылки на произвольные события метрики
Господа, если я упоминал в первом посте про выставление цели на посещение страницы, наверное я знаком и с выставлением цели на события на сайте. Сомневаюсь, что на форуме есть люди, которые с этим не знакомы.
Форма отправки, фрма консультанта (как и их кнопки отправки) не висят на моем сайте, а генерируются скриптом партнерки (как я выше упоминал). Естественно первая мысль у меня была попытаться использовать параметр .reachGoal в скрипте (мне простительно, я не программист и не разработчик сайтов).
Но ряд программистов и представители партнерки сказали мне что это невозможно (повторюсь, я сам в этом не разбираюсь). Если найдется программист, который их опровергнет и справится с этой "простой задачей" - я буду только рад. Ну либо попытается решить эту задачу другим, предложенным мной (возможно неосуществимым и немного корявым) путем.
ПС: В любом случае - Спасибо за попытки помочь. )
ППС: Возможно не совсем в подходящем разделе вопрос задал. Пусть тут пока вопрос повисит пару дней, если программисты не забредут случайно сюда, попробую в платном разделе про "программирование и скрипты" переспросить.
Господа, если я упоминал в первом посте про выставление цели на посещение страницы, наверное я знаком и с выставлением цели на события на сайте. Сомневаюсь, что на форуме есть люди, которые с этим не знакомы.
Ой, вы реально оптимист. На форуме много людей и все очень разного уровня. А вот что в первом посте у вас было упоминание -- это я действительно пропустил: читал по-диагонали в пять утра.
Но ряд программистов и представители партнерки сказали мне что это невозможно (повторюсь, я сам в этом не разбираюсь).
Не знаю уровня квалификации программистов, которые вам такое говорили, но я подозревал что-то подобное (сам с javascript знаком на хорошем уровне, но практики на этом языке намного меньше, чем с другими языками). Т.е. вполне может быть, что на чужой скрипт, в iframe загруженный, с учётом разных политик -- просто невозможно добраться до нужных элементов.
Отсюда и рекомендация была: сразу топать к профессионалам, которые разбираются в вопросе.
Если действительно невозможно такое сделать (может стоит проверить ещё раз?) -- то это беда.
Тогда остаются только следующие два варианта:
1. Продавливать партнёрку на изменение скрипта. Вы же не один, кому нужна аналитика продаж?
2. На свой страх и риск (вплоть до отключения от партёрки) использовать полную копию скрипта с сайта партнёрки, просто слегка улучшенного именно выставлением нужных событий. Возможно, он часто обновляется, возможно содержит много динамических кусков; а может он вообще раз в год меняется -- тут уж как повезёт.
Оба варианты нехорошие, верно. Такие уж рамки поставлены.
---------- Добавлено 15.11.2014 в 13:57 ----------
И если _ОЧЕНЬ НАДО_ то попробуйте поискать технологии, которые обычно используются на чёрной стороне силы. Вот например вы слышали про Clickjacking (тынц1, тынц2)? Ставьте программистам задачу "любой ценой, любой технологией получить доступ к событию" (вполне вероятно, что вам говорят "белыми способами невозможно", поскольку думают о белых и правильных способах (и это правильно, что думают именно в правильных технологиях). А вы слышите не "белыми способами невозможно", а "любыми способами невозможно". Вполне возможно, что разница всё-таки есть: по-белому нельзя, по-чёрному - можно. Как задашь вопрос -- такой ответ и получишь, формулировка уже содержит значительную часть ответа).
Не факт, что на тёмной стороне силы найдётся подходящий ответ (имею лишь общее представление, что там на той стороне есть). И уж тем более вы должны понимать, что если вы готовы перейти на тёмную сторону силы -- то должны понимать и принимать все связанные с этим риски.
Тот же самый совет "сделать копию скрипта партнёрки" - это ведь уже первый шаг в сторону тёмных джеддаев.
И если _ОЧЕНЬ НАДО_ то попробуйте поискать технологии, которые обычно используются на чёрной стороне силы. Вот например вы слышали про Clickjacking (тынц1, тынц2)? Ставьте программистам задачу "любой ценой, любой технологией получить доступ к событию" (вполне вероятно, что вам говорят "белыми способами невозможно", поскольку думают о белых и правильных способах (и это правильно, что думают именно в правильных технологиях). А вы слышите не "белыми способами невозможно", а "любыми способами невозможно". Вполне возможно, что разница всё-таки есть: по-белому нельзя, по-чёрному - можно. Как задашь вопрос -- такой ответ и получишь, формулировка уже содержит значительную часть ответа).
Не факт, что на тёмной стороне силы найдётся подходящий ответ (имею лишь общее представление, что там на той стороне есть). И уж тем более вы должны понимать, что если вы готовы перейти на тёмную сторону силы -- то должны понимать и принимать все связанные с этим риски.
Тот же самый совет "сделать копию скрипта партнёрки" - это ведь уже первый шаг в сторону тёмных джеддаев.
Спасибо. Немного почитал... Я попробую этот вариант предложить программистам, но конечно если это будет грозить санкциями от поисковиков или подобное не одобрит партнерка, рисковать я не буду.
ПС: Блин. Настолько необходимая вещь, ну должны либо специалисты Метрики либо партнерки этим озаботиться. 21 век на дворе, а цели не выставишь. (((
Посмотреть бы полный код всей этой кухни.
Спасибо. Немного почитал... Я попробую этот вариант предложить программистам
Я показал технологию Clickjacking только в качестве примера, для вас этот вариант не подходит. Просто ищите что-то похожее на это.