- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю не надо объяснять что такое гуглплюс, но кто не знает может почитать дополнительно здесь.
И вот совершенно спонтанно, даже не на сеошном блоге или форуме возникла идея как подразвлечь пользователей и заодно приучить плюсовать понравившиеся страницы.
Я был спонсором этой затеи, так как мне был интересен просто тематический трафик, ну и точно могу сказать что я отбил потраченные деньги на рекламу, а форум бесплатно получил почти 2500 гуглплюсов в течение месяца для 180-ти страницам.
Всё это действо проходило на аквариумном форуме, под названием "Битва клонов" или "Приводи друзей!". В самой теме куча оффтопа и лишнего трёпа, вдобавок ещё почти 200 сообщений в корзине, т.е. активность темы была очень высокая, у кого хватит сил её осилить, поймёт как всё происходило.
Результат на скрине:
Т.е. всё просто, нужен спонсор, которому понравится ваша затея, и гора гуглплюсов для вашего сайта обеспечена. Хоть гугловцы и утверждают что плюсы не влияют на ранжирование в поиске, но думаю что это не так, у меня проверить нет возможности, так как не было такой цели, а гуглплюс просто использовались как независимое жюри, с чем успешно справился.
Хотя из последних новостей: Кнопка Google +1 будет влиять на релевантность рекламы.
В общем тем кто продвигается в гугле думаю будет интересен этот эксперимент.
Всем удачи в продвижении сайтов в гугле
Arowana, на серьёзных ресурсах вряд ли сработает.
Что значит серьёзный ресурс?
На Аквафанате средняя аудитория 30-40 лет. Победителю конкурса под 40, т.е. конечно много зависит от того как приподнесёте.
Изначально мы думали что будет максимум 100-150 плюсов на урле, но победитель умудрился сделать 801 плюс, а второе место 659, третье 230.
Ну и если кто надумает в таком ключе проводить конкурсы, до думаю есть смысл давать участникам чуть другое задание, что то вроде набить как можно больше плюсов на как можно больше урлов, чтобы раскидать это всё как можно больше по сайту. Так как 800 плюсов на одну страницу в течение месяца тоже не очень интересный фактор.
набить как можно больше плюсов на как можно больше урлов
А как проверить?
Что значит серьёзный ресурс?
С аудиторией не падкой до вирусных накруток. Хотя можно, конечно, побольше сумму взять.
А как проверить?
В панели вебмастеров гугла есть статистика сколько плюсов на какой странице.
Ну а если сайт не обвешан плюсами, то это и не проблема, участник показывет страницу которую он плюсовал и сколько плюсов на ней в данный момент. Хотя могут быть несколько претендентов на данную страницу.
В общем ещё помудрить надо :).
Мне сам конкурс понравился, тема постоянно апалась, каждый день на виду, тем более в теме закрепленно первое сообщение, в котором была наша реклама.
Есть задумки делать Клоны 2 ближе к Новому году, надо будет подумать как лучше разбросать всё это дело по всему сайту.
Единственный минус идеи - это то, что один пользователь (и его друзья) завязываются на одну страницу. Это какбэ бессмысленно для уверенного топа в индивидуальной выдаче.
Но за саму идею (а главное реализацию) - твердые пять с плюсом, респект и уважуха.
В панели вебмастеров гугла есть статистика сколько плюсов на какой странице.
Я немного не о том - как человек, поставивший несколько сотен плюсов доказывает, что это сделал именно он?
Довольно интересно, хотя бы даже в плане очередного конкурса для форума, да +1 в гугле не помешает-)
Я немного не о том - как человек, поставивший несколько сотен плюсов доказывает, что это сделал именно он?
Вот только меня тоже интересует вопрос о том как же отследить и подсчитать кто и сколько нажал +1?
Вот только меня тоже интересует вопрос о том как же отследить и подсчитать кто и сколько нажал +1?
КАждый участник конкурса выбирает свою страницу и все плюсы данной страницы поставленные за время проведения конкурса, идут в зачет данного участника.
Ну тут и не надо чтобы конкретно участник плюсы раставлял, главное результат.
У нас к примеру один участник разместил просьбу на 4pda.ru, ему там точно 100 плюсов расставили.
Кстати ссылки на других ресурсах, с призывом помочь ;), очень хороший дополнительный бонус.