Что лучше, одностраничник с внутренними линками или многостраничник с меню?

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
1520

Всем привет...

У кого какой опыт?

Есть новый сайт узконаправленной тематики. Он в одну страницу пока и она длинная.

В принципе на этой странице есть разделы, освещающие разные аспекты этой тематики

из них можно наделать несколько отдельных страниц (с доступом через центральное меню).

Сайт я сделал специально для экспериментов, чтобы пытаться продвигать "по новому"

(в том числе буду пробовать "поведенческие" и "социалку" всякую, кнопки-хренопки и т.п.),

так как все старое чувствует себя "не очень", даже то, что осталось в живых.

С одной стороны многостраничник поддерживает сам себя внутренней перелинковкой, а с другой стороны, концентрированная посещалка единственной страницы заставит лучше работать всякие гуглплюсы, фасебооки и твиттеры.

Камрады, кто что думает по этому поводу?

С уважением, Папазол
S
На сайте с 20.06.2011
14

У меня есть одностаничник, как мне показалось их тяжелее продвигать одновременно по нескольких запросах (например: курсы иностранных языков, курсы английского языка, курсы испанского).

Среди плюсов, легкость в обслуживании такого сайта и возможность сделать нестандартный стиль сайта. Собственно последнее может вылиться в минус, поскольку такие сайты более требовательны к дизайну.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
329

vpapazol, Многостраничник лучше.

Вы переоцениваете влияние соц. кнопок и прочей лабуды.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Amigo_9876:
vpapazol, Многостраничник лучше.
Вы переоцениваете влияние соц. кнопок и прочей лабуды.

Ну я их пока вообще никак не оцениваю. Буду целенаправленно пробовать.

Кстати - без применения накруточных фирм по этим кнопкам (а их немало счас).

Старых методов типа покупка ссылок-статьи-прогоны вообще не буду применять.

Тематика в принципе людЯм близкая и жизненная, сайт получился неплохо.

Посмотрим, какой это Сухов...

september
На сайте с 11.09.2009
591

Намного удобнее вверху страницы в меню выбрать подходящий материал, чем прокручивать страницу в самый низ для его поиска.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
september:
Намного удобнее вверху страницы в меню выбрать подходящий материал, чем прокручивать страницу в самый низ для его поиска.

Ну для этого есть внутристраничные линки.

В начале страницы что-то типа оглавления книги с линками на сами главы.

september
На сайте с 11.09.2009
591
vpapazol:
Ну для этого есть внутристраничные линки.
В начале страницы что-то типа оглавления книги с линками на сами главы.

По принципу википедии? Тогда нормально. Не забудьте еще поставить якори в конце этих "глав".

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

ТС, разницы для среднеконкурентных запросов практически нет, будет ли у вас одностраничник, или нескольок страниц - главное чтобы сайт сам рулил в теме по контенту и полезности.

Я в некоторых тематиках создаю на сайте одну страницу под пару ключей, но траф на нее идет по 40-60 ключам и синонимам, хотя их нет на странице - главное раскрыть тему, так сказать. И никакие соц-сигналы и прочую лабуду вообще не использую, но результат есть.

А в некторых темах без этого, ну никак не обойтись, или если запросы вк, то придется сигналить и продумывать структуру и прочее. Так что не заморачивайтесь над тем, где таблЭтка, а делайте, исходя из темы и конкурентности, сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий