Влияние уникальности дизайна сайта на SEO

T
На сайте с 30.09.2011
4
743

Доброго вечера уважаемые друзья, задумав создать небольшой сайт для души(с потенциалом на будущее) задался вопросом, насколько влияет уникальность дизайна на поисковое продвижение, посетителей и тд? Лично я всегда главным критерием на сайте считал содержание и удобство "пользования" этим содержанием. Никогда особо не обращал внимание на дизайн, уникальный он или нет, главное что бы не слишком яркий и не слишком темный был, что бы текст читался хорошо и удобно располагалось меню. Задумался я над этим вопросом, потому что сайт решил создать на одном популярном движке с очень изъезженным, но в тоже время симпатичным и чертовски удобным шаблоном. И не потому что нет возможности создать какой то уникальный шаблон или внести какие то серьезные косметические изменения в этот, а потому что он мне очень понравился. С моей точки зрения поисковым системам все равно какой шаблон стоит, главное что бы код чистый был и контент уникальный(а он будет уникальным, сам пишу), а вот как отреагируют посетители у которых этот дизайн будет вызывать воспоминания о гс?

Tubei добавил 04.10.2011 в 14:29

За сутки ни единого ответа, печально. Такое ощущение что все используют уникальные дизайны, но ведь даже любой уникальный дизайн через какое то время становится достоянием общественности в виде рипа выложенного на каком нибудь нулледе. А тем более если сайт создан на базе популярной cms. Как обстоят дела с посетителями на таких сайтах? Какие ассоциации вызывает знакомый по гс дизайн у людей далеких от создания сайтов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий