Проучить клиента-должника

R
На сайте с 01.04.2011
34
2055

Если все страницы, кроме главной (чтобы можно было найти по названию компании) закрыть в Disallow в robots.txt и помочь их вылету из индекса через http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml, как скоро их не будет в индексе и как скоро они вернутся в индекс, если затем запрет убрать? Вернуться ли позиции на примерно те же места?

Возможно у кого-то есть подобный опыт.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Вот вам ссылки - читайте и наслаждайтесь:

Как отомстить клиенту

Как проучить клиента

Там, правда, встречаются немного не по вашей проблеме (типа "как проучить соседей за бычки с балкона"), но, думаю, вам с таким подходом к решению проблем, пригодится на будущее.

The Piper at the Gates of Dawn.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Вернутся через пару апдейтов. Вы только текстовый файл в корне сайта оставьте (4seomen.txt) для следующего оптимизатора об особенностях проплат клиентом, чтобы коллега работал исключительно по предоплате.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Arsh:
Вернутся через пару апдейтов. Вы только текстовый файл в корне сайта оставьте (4seomen.txt) для следующего оптимизатора об особенностях проплат клиентом, чтобы коллега работал исключительно по предоплате.

думаете, он оптимизатор? нубские вопросы какие-то. поделом ему :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
R
На сайте с 01.04.2011
34

Это не бессмысленная месть, схема простая - сообщаю заказчику, что на время пока не выплатит долги прекращаю работу над его сайтом, ставлю все в Disallow, когда он начинает паниковать, терять позиции, посещаемость, а следовательно и клиентов, быстро находит деньги для выплаты долга, и я возвращаю все как было, продолжаем работать.

Ранее не было необходимости с чего-то снимать Disallow, поэтому возник такой вопрос.

Наталия Найт
На сайте с 10.05.2011
3

redondo,

а клиент, например, вместо того, чтобы паниковать, сделает Вам "черный пиар" везде, где сможет, а если он человек умный и изобретательный, то сможет много где. Сколько, по Вашему, у Вас будет после этого в будущем клиентов? Если он не отказывается возвращать долги в принципе, то, может, разумнее решить дело по-другому?

Limonadio
На сайте с 19.10.2010
140
Наталия Найт:

Сколько, по Вашему, у Вас будет после этого в будущем клиентов?

Примерно столько же сколько и сейчас - а именно около ноля (ну или одного, если оный все же имеется). Какие могут клиенты, если так называемый "оптимизатор" задает такие вопросы и принимает решения для борьбы с неуплатой. ;)

K2
На сайте с 27.01.2011
27

У меня была подобная ситуация, попался интересный заказчик, как решил:

Вернул деньги (задаток) и удалил разработанный мной сайт, потом послал его н..

Он заплатит больше за Ваши нервы и восстановление сайта, а также будет ему урок (но выбор за Вами).

Лучше с умным потерять, чем с дураком нажить!!!

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий