Стоимость создания РК

12
Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
easy4me:
Кол-во запросов тут не главный показатель, если Вас устроит 1 объявление на все запросы.

Вот после такого и сливают бюджеты в форточку, а потом кричат очень громко, что Директ не работает.....

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
H
На сайте с 21.12.2002
94
antony.okh:
Может подскажите другие схемы работы с заказчиком? 🍿

% от бюджета, но не менее ХХХ.

После настройки, компания потребует мониторинга. При серьезной работе, это изменение текстов объявления(й), расширение-уменьшение ключей и стоп слов и т.д.

bash1k:
оплату бы лучше уже после создания объявления в зависимости от его эффективности...количества трафика, конверсии и т.д.

За конверсию отвечают не только объявления и ключи, а и:

1) адекватность предложения, например по цене и/или условиям доставки и пр.

2) качество лендингпейджа, например, простыня на товар с важными моментами не в первом экране и пр.

3-х) другое.

Отслеживание конверсии, вообще отдельный вопрос, из области веб аналитики, в которой участвуют и технические моменты: статистика, возможности движка сайта и т.д.

А при "небольшом" бюджете клиента, такие вещи как: раздельное тестирование, становятся недоступны.

SeVlad:
Или исполнитель не должен отвечать за качество своей работы?

Ключевое слово, не качество, а своей , а не за все причуды и косяки клиента на всех стадиях. :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Habbakuk:
Ключевое слово, не качество, а своей , а не за все причуды и косяки клиента на всех стадиях.

:) Та да.. клиентские хотелки это тема отдельного разговора..

В контексте отцитированного - я имел ввиду именно качество.

А по сути все 3 слова - ключевые. И по отдельности и в сочетании ;) И даже слово "отвечать" не менее ключевое :).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AO
На сайте с 25.05.2011
7

Всем большое спасибо за развернутые ответы :)

_Mishka_
На сайте с 12.11.2010
19

Так, поняла, что я полный лох. Я обычно за создания РК ничего не беру. За сопровождение беру 10% от бюджета, но не менее 50 у.е. в мес. При этом даю реальные цифры и расширенные отчеты еженедельно. Даже доступ к статистике могу дать.

При этом CTR в моих компаниях обычно немаленький, так что можно сказать, что бюджет я клиентам экономлю капитально.

Я лох?

A5
На сайте с 29.11.2011
41
_Mishka_:
Так, поняла, что я полный лох. Я обычно за создания РК ничего не беру. За сопровождение беру 10% от бюджета, но не менее 50 у.е. в мес. При этом даю реальные цифры и расширенные отчеты еженедельно. Даже доступ к статистике могу дать.
При этом CTR в моих компаниях обычно немаленький, так что можно сказать, что бюджет я клиентам экономлю капитально.
Я лох?

По идее, при такой уверенности в качестве рекламы надо переходить на процент от продаж. Это получится партнёрка, почти агентская деятельность, только без личных продаж.

Набрать несколько заказов по 2-3 темам. Потом специализироваться на этих темах и заключать договора на % с продаж. Думаю, будет больше денег намного. Клиент хороший готов за гарантию платить в разы больше.

Принципы у вас правильные.

За создание я, например, беру, но у меня плохо продаётся сопровождение (в отличие от вас). Так что, кому как удобнее.

За кампанию в Директе брал 3-5, за Директ+Адвордс брал 5-8. Но даже пару тысяч за сопровождение прошу - клиент воет. Не тех беру, наверное.

Делал туристической компании только в Директе за 8000 рублей. Сто раз пожалел. Очень сложно. Даже рад, что они из-за финансовых сложностей отказались продолжать (8 т.р. была предоплата 100%). Получался бюджет около 15 000 рублей в месяц. Для регионального турагентства оказалось жутко много. Один из лидеров в городе.

Ещё проблема, когда при среднемесячной прибыли у клиента (без меня) около 1 млн руб, моя кампания приносит ему дополнительно 30-100 тыс руб прибыли, которую он даже не замечает, хотя и затраты-то копеечные. Если системы точного учёта обращений с сайта нет (хотя бы выделенные номера телефонов и е-майлы), то рассуждать, съел я его деньги или наоборот клиентов много привёл - бесперспективно. "Подорвался" на этом, т.к. хороший знакомый заказывал, говорил "да как же не почувствуем". А потом оба не рады были. Учёт должен быть строгим.

Зависимость оплаты от количества ключевиков и объявлений у меня небольшая, т.к. всё очень автоматизировано. Основной ручной труд - выбор ключевых фраз.

А по принципу "1 ключевик = 1 объявление", как ни странно, генерить сотни объявлений проще, чем группировать хотя бы по 3-5 ключевиков на объявление. Другие органы работают. :) И отдать на аутсорсинг такой "пулемёт" проще малоквалифицированному знатоку Excel, чем копирайтеру объявлений (заведомо дороже).

https://vk.com/aleksandr_buriak (https://vk.com/aleksandr_buriak) Контекстная реклама: изготовление, обучение.
Mr.k
На сайте с 01.07.2009
94
SeVlad:
А кто захочет платить за хлеб, который не возможно есть или за дом, в котором невозможно жить? Читай - оплачивать бесполезные вещи.

Или исполнитель не должен отвечать за качество своей работы?

А Вы при покупке, скажем, обуви берете в магазине ее попробовать поносить? Или же ориентируетесь на отзывы: как носится, сколько носится и.т.д... ?

Так почему здесь должно быть как-то по-другому?

На 3 вещи можно смотреть вечно: как льется вода, как горит огонь и как работает... БОТ (http://www.humanemulator.info/?a_aid=mrk).
RuslanLight
На сайте с 28.01.2010
66

Самый оптимальный способ за создание компании брать фиксированную сумму которую вы сами определяете в зависимости от объема работ (но не менее N рублей), ну а ведение кампании в среднем принято 10% от бюджета (но не менее N рублей). И это самая популярная схема работы в контексте.

Но если клиент продвинутый (бывает теперь и такое :) ) то он может захотеть работать не за % от бюджета, а предлажит свой вариант - % от продаж например. Но это не имеет смысла потому что вы продажи не сможете проконтролировать. В этом случае лучше остаться на оплате за % от бюджета, но предложить клиенту установить таргет цены по конверсиям и ориентируясь на него "фигачить" бюджет.

Потому что можно сливать клиенту говно-траф на миллионы рублей и который ни разу не сконвертит, и клиент напишет стопитсот миллионный отзыв о том что контекстная реклама это развод на деньги и что она не работает.

Этот вариант сложнее для исполнителя но зато все его клиенты мало того что останутся довольными так еще и вернутся с новыми предложениями по работе так и знакомым порекомендуют... ;)

..профит :2cents:

Девочка! Что же ты так убиваешься? Ты же так никогда не убьешся! Качественная контекстная реклама (https://www.fl.ru/users/RuslanLight/) в Google. 4abfa8
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий