- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кол-во запросов тут не главный показатель, если Вас устроит 1 объявление на все запросы.
Вот после такого и сливают бюджеты в форточку, а потом кричат очень громко, что Директ не работает.....
Может подскажите другие схемы работы с заказчиком? 🍿
% от бюджета, но не менее ХХХ.
После настройки, компания потребует мониторинга. При серьезной работе, это изменение текстов объявления(й), расширение-уменьшение ключей и стоп слов и т.д.
оплату бы лучше уже после создания объявления в зависимости от его эффективности...количества трафика, конверсии и т.д.
За конверсию отвечают не только объявления и ключи, а и:
1) адекватность предложения, например по цене и/или условиям доставки и пр.
2) качество лендингпейджа, например, простыня на товар с важными моментами не в первом экране и пр.
3-х) другое.
Отслеживание конверсии, вообще отдельный вопрос, из области веб аналитики, в которой участвуют и технические моменты: статистика, возможности движка сайта и т.д.
А при "небольшом" бюджете клиента, такие вещи как: раздельное тестирование, становятся недоступны.
Или исполнитель не должен отвечать за качество своей работы?
Ключевое слово, не качество, а своей , а не за все причуды и косяки клиента на всех стадиях. :)
Ключевое слово, не качество, а своей , а не за все причуды и косяки клиента на всех стадиях.
:) Та да.. клиентские хотелки это тема отдельного разговора..
В контексте отцитированного - я имел ввиду именно качество.
А по сути все 3 слова - ключевые. И по отдельности и в сочетании ;) И даже слово "отвечать" не менее ключевое :).
Всем большое спасибо за развернутые ответы :)
Так, поняла, что я полный лох. Я обычно за создания РК ничего не беру. За сопровождение беру 10% от бюджета, но не менее 50 у.е. в мес. При этом даю реальные цифры и расширенные отчеты еженедельно. Даже доступ к статистике могу дать.
При этом CTR в моих компаниях обычно немаленький, так что можно сказать, что бюджет я клиентам экономлю капитально.
Я лох?
Так, поняла, что я полный лох. Я обычно за создания РК ничего не беру. За сопровождение беру 10% от бюджета, но не менее 50 у.е. в мес. При этом даю реальные цифры и расширенные отчеты еженедельно. Даже доступ к статистике могу дать.
При этом CTR в моих компаниях обычно немаленький, так что можно сказать, что бюджет я клиентам экономлю капитально.
Я лох?
По идее, при такой уверенности в качестве рекламы надо переходить на процент от продаж. Это получится партнёрка, почти агентская деятельность, только без личных продаж.
Набрать несколько заказов по 2-3 темам. Потом специализироваться на этих темах и заключать договора на % с продаж. Думаю, будет больше денег намного. Клиент хороший готов за гарантию платить в разы больше.
Принципы у вас правильные.
За создание я, например, беру, но у меня плохо продаётся сопровождение (в отличие от вас). Так что, кому как удобнее.
За кампанию в Директе брал 3-5, за Директ+Адвордс брал 5-8. Но даже пару тысяч за сопровождение прошу - клиент воет. Не тех беру, наверное.
Делал туристической компании только в Директе за 8000 рублей. Сто раз пожалел. Очень сложно. Даже рад, что они из-за финансовых сложностей отказались продолжать (8 т.р. была предоплата 100%). Получался бюджет около 15 000 рублей в месяц. Для регионального турагентства оказалось жутко много. Один из лидеров в городе.
Ещё проблема, когда при среднемесячной прибыли у клиента (без меня) около 1 млн руб, моя кампания приносит ему дополнительно 30-100 тыс руб прибыли, которую он даже не замечает, хотя и затраты-то копеечные. Если системы точного учёта обращений с сайта нет (хотя бы выделенные номера телефонов и е-майлы), то рассуждать, съел я его деньги или наоборот клиентов много привёл - бесперспективно. "Подорвался" на этом, т.к. хороший знакомый заказывал, говорил "да как же не почувствуем". А потом оба не рады были. Учёт должен быть строгим.
Зависимость оплаты от количества ключевиков и объявлений у меня небольшая, т.к. всё очень автоматизировано. Основной ручной труд - выбор ключевых фраз.
А по принципу "1 ключевик = 1 объявление", как ни странно, генерить сотни объявлений проще, чем группировать хотя бы по 3-5 ключевиков на объявление. Другие органы работают. :) И отдать на аутсорсинг такой "пулемёт" проще малоквалифицированному знатоку Excel, чем копирайтеру объявлений (заведомо дороже).
А кто захочет платить за хлеб, который не возможно есть или за дом, в котором невозможно жить? Читай - оплачивать бесполезные вещи.
Или исполнитель не должен отвечать за качество своей работы?
А Вы при покупке, скажем, обуви берете в магазине ее попробовать поносить? Или же ориентируетесь на отзывы: как носится, сколько носится и.т.д... ?
Так почему здесь должно быть как-то по-другому?
Самый оптимальный способ за создание компании брать фиксированную сумму которую вы сами определяете в зависимости от объема работ (но не менее N рублей), ну а ведение кампании в среднем принято 10% от бюджета (но не менее N рублей). И это самая популярная схема работы в контексте.
Но если клиент продвинутый (бывает теперь и такое :) ) то он может захотеть работать не за % от бюджета, а предлажит свой вариант - % от продаж например. Но это не имеет смысла потому что вы продажи не сможете проконтролировать. В этом случае лучше остаться на оплате за % от бюджета, но предложить клиенту установить таргет цены по конверсиям и ориентируясь на него "фигачить" бюджет.
Потому что можно сливать клиенту говно-траф на миллионы рублей и который ни разу не сконвертит, и клиент напишет стопитсот миллионный отзыв о том что контекстная реклама это развод на деньги и что она не работает.
Этот вариант сложнее для исполнителя но зато все его клиенты мало того что останутся довольными так еще и вернутся с новыми предложениями по работе так и знакомым порекомендуют... ;)
..профит :2cents: