- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А сколько вы берете за создание РК ?
Сотрудникам агентств можно не отвечать :) там все делается за бесплатно, либо за очень малые деньги.
Интересует мнение "частников".
На мой взгляд адекватная цена 10-15% от бюджета. Расскажите сколько берете вы? Может подскажите другие схемы работы с заказчиком? :popcorn:
antony.okh добавил 03.10.2011 в 11:10
неужели тут одни сотрудники агентств ? :)
А кто бюджет определяет? Скажем, Вы занимаетесь ремонтом бытовой техники (стиральные машинки и холодильники). Там можно смету на 300 000руб. а реально тратить 30 000руб. ежемесячно. % от какой из этих сумм? Я бы меньше, чем за 3тыс. не стал делать.. Ну и опять же, зависит от кол-ва запросов и объявлений под них)
И чем агентство не нравится?
Ну почему же одни агенства?
Я, например, работаю в компании менеджером по контекстной рекламе и веду два сайта в контексте самой компании.
А то что касается стоимости создания РК, то все зависит от количества запросов. В среднем от 2000 до бесконечности :-)
В зависимости от количества запросов! Средний вариант 3000 руб + консультации в процессе работы кампании. Если интересует пишите youintop@yandex.ru может всё что Вам нужно это пару бесплатных совета
А кто бюджет определяет? Скажем, Вы занимаетесь ремонтом бытовой техники (стиральные машинки и холодильники). Там можно смету на 300 000руб. а реально тратить 30 000руб. ежемесячно. % от какой из этих сумм? Я бы меньше, чем за 3тыс. не стал делать.. Ну и опять же, зависит от кол-ва запросов и объявлений под них)
И чем агентство не нравится?
Нормальные агентства бесплатно делают и за ведение денег не берут (живут на комиссии). Им важно чтобы клиент как можно дольше был у них.
Бюджет определяет клиент.
Пример типичного разговора:
"хочу РК по холодильникам, готов потрать 30 000р. За сколько сделаешь?
antony.okh добавил 31.10.2011 в 01:16
Ну почему же одни агенства?
Я, например, работаю в компании менеджером по контекстной рекламе и веду два сайта в контексте самой компании.
А то что касается стоимости создания РК, то все зависит от количества запросов. В среднем от 2000 до бесконечности :-)
Те идет некая фиксированная цена? грубо говоря, N-рублей - 1 объявление
antony.okh добавил 31.10.2011 в 01:21
В зависимости от количества запросов! Средний вариант 3000 руб + консультации в процессе работы кампании. Если интересует пишите youintop@yandex.ru может всё что Вам нужно это пару бесплатных совета
А можно конкретные цифры?
Например 100 ключей будет мне стоить столько-то
500 столько-то, итд.
Входят ли в стоимость написание заголовка+текста+ссылки на страницу?
Спасибо за предложенную помощь, я просто хочу понять как Вы определяете стоимость своей работы. Из сообщений выше понял, что каждый определяет некий "тариф" за одно(сто)(тясяча) ключей.
оплату бы лучше уже после создания объявления в зависимости от его эффективности...количества трафика, конверсии и т.д.
оплату бы лучше
Кому лучше?
оплату бы лучше уже после создания объявления в зависимости от его эффективности...количества трафика, конверсии и т.д.
на мой взгляд это полный бред, клиенту может и лучше, но не исполнителю.
Никто не будет работать и ждать как там объявление выстрелит.
на мой взгляд это полный бред, клиенту может и лучше, но не исполнителю.
Никто не будет работать и ждать как там объявление выстрелит.
А кто захочет платить за хлеб, который не возможно есть или за дом, в котором невозможно жить? Читай - оплачивать бесполезные вещи.
Или исполнитель не должен отвечать за качество своей работы?
В создание РК входит всё ( составление объявлений, подбор посадочных сраниц, подбор ключевых фраз, консультирование во время работы кампании, внесение изменений и тд) Определяется стоимость создания РК сложностью производимой работы. Приведу пример область грузоперевозки условно за 1 час грузчик получает 100 руб но в области электроники скажем специалист получает 500 руб работа сложнее требует большей квалификации! Также тут сморя что надо Вам ( даже кампанию из 10-30 объявлений можно сосавлять очень долго если конечно эффективно работать)
Хорошую и по ремонту холодильников за 10% от этой суммы сделал бы. Причём объявлений много не делал, потому, как за год работы в этой теме я уже знаю у каких конверсия высокая. И рассказал ,бы ещё в добавок, какой стратегии держаться, чтобы стоять в спеце и не платить по 12$, как там конкуренты любят ставить.
Извиняюсь за запоздалый ответ. Был в отъезде)
Кол-во запросов тут не главный показатель, если Вас устроит 1 объявление на все запросы. От кол-ва составленных объявлений скорее. Если под каждый из 100 запросов объявление писать, то я бы тысяч 2-3 взял.
Считать можно так. На рынке копирайта хороший текст можно найти за 200руб за 1к знаков. Математика проста.
Заголовок - 25 знаков + текст объявления - 75 знаков = 10 объявлений 200руб., 100 объявлений 2000руб.
Ну и немного по рекламлю тут агентства. В нормальных компаниях реализовано управление ставками через API Яши. Эта фишка позволяет удерживать ставку для запроса/группы запросов в рамках определённого бюджета. И делать это с интервалом от 15мин.
Получается, чтобы конкурировать с агентством, нужно либо самому каждые 15мин. ставки сверять, либо человека брать на такую работу) Агентство - это хорошо. Если не доверяете им, работайте через них, да сами ведите свою РК (всё равно комиссии не берут за это) и пользуйтесь их API для своих целей.