Стоимость создания РК

12
AO
На сайте с 25.05.2011
7
2133

А сколько вы берете за создание РК ?

Сотрудникам агентств можно не отвечать :) там все делается за бесплатно, либо за очень малые деньги.

Интересует мнение "частников".

На мой взгляд адекватная цена 10-15% от бюджета. Расскажите сколько берете вы? Может подскажите другие схемы работы с заказчиком? :popcorn:

antony.okh добавил 03.10.2011 в 11:10

неужели тут одни сотрудники агентств ? :)

E4
На сайте с 20.10.2011
0

А кто бюджет определяет? Скажем, Вы занимаетесь ремонтом бытовой техники (стиральные машинки и холодильники). Там можно смету на 300 000руб. а реально тратить 30 000руб. ежемесячно. % от какой из этих сумм? Я бы меньше, чем за 3тыс. не стал делать.. Ну и опять же, зависит от кол-ва запросов и объявлений под них)

И чем агентство не нравится?

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126

Ну почему же одни агенства?

Я, например, работаю в компании менеджером по контекстной рекламе и веду два сайта в контексте самой компании.

А то что касается стоимости создания РК, то все зависит от количества запросов. В среднем от 2000 до бесконечности :-)

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
AS
На сайте с 18.12.2010
16

В зависимости от количества запросов! Средний вариант 3000 руб + консультации в процессе работы кампании. Если интересует пишите youintop@yandex.ru может всё что Вам нужно это пару бесплатных совета

Специалист по контекстной рекламе. Создание, введение и аудит рекламных кампаний. youintop@yandex.ru
AO
На сайте с 25.05.2011
7
easy4me:
А кто бюджет определяет? Скажем, Вы занимаетесь ремонтом бытовой техники (стиральные машинки и холодильники). Там можно смету на 300 000руб. а реально тратить 30 000руб. ежемесячно. % от какой из этих сумм? Я бы меньше, чем за 3тыс. не стал делать.. Ну и опять же, зависит от кол-ва запросов и объявлений под них)
И чем агентство не нравится?

Нормальные агентства бесплатно делают и за ведение денег не берут (живут на комиссии). Им важно чтобы клиент как можно дольше был у них.

Бюджет определяет клиент.

Пример типичного разговора:

"хочу РК по холодильникам, готов потрать 30 000р. За сколько сделаешь?

antony.okh добавил 31.10.2011 в 01:16

Mark-M:
Ну почему же одни агенства?
Я, например, работаю в компании менеджером по контекстной рекламе и веду два сайта в контексте самой компании.
А то что касается стоимости создания РК, то все зависит от количества запросов. В среднем от 2000 до бесконечности :-)

Те идет некая фиксированная цена? грубо говоря, N-рублей - 1 объявление

antony.okh добавил 31.10.2011 в 01:21

alexanderSA:
В зависимости от количества запросов! Средний вариант 3000 руб + консультации в процессе работы кампании. Если интересует пишите youintop@yandex.ru может всё что Вам нужно это пару бесплатных совета

А можно конкретные цифры?

Например 100 ключей будет мне стоить столько-то

500 столько-то, итд.

Входят ли в стоимость написание заголовка+текста+ссылки на страницу?

Спасибо за предложенную помощь, я просто хочу понять как Вы определяете стоимость своей работы. Из сообщений выше понял, что каждый определяет некий "тариф" за одно(сто)(тясяча) ключей.

B1
На сайте с 05.11.2010
81

оплату бы лучше уже после создания объявления в зависимости от его эффективности...количества трафика, конверсии и т.д.

СРА партнерка, белые тематики (http://office.ad1.ru/i/103318) - конверт 1:8
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
bash1k:
оплату бы лучше

Кому лучше?

AO
На сайте с 25.05.2011
7
bash1k:
оплату бы лучше уже после создания объявления в зависимости от его эффективности...количества трафика, конверсии и т.д.

на мой взгляд это полный бред, клиенту может и лучше, но не исполнителю.

Никто не будет работать и ждать как там объявление выстрелит.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
antony.okh:

на мой взгляд это полный бред, клиенту может и лучше, но не исполнителю.
Никто не будет работать и ждать как там объявление выстрелит.

А кто захочет платить за хлеб, который не возможно есть или за дом, в котором невозможно жить? Читай - оплачивать бесполезные вещи.

Или исполнитель не должен отвечать за качество своей работы?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AS
На сайте с 18.12.2010
16

В создание РК входит всё ( составление объявлений, подбор посадочных сраниц, подбор ключевых фраз, консультирование во время работы кампании, внесение изменений и тд) Определяется стоимость создания РК сложностью производимой работы. Приведу пример область грузоперевозки условно за 1 час грузчик получает 100 руб но в области электроники скажем специалист получает 500 руб работа сложнее требует большей квалификации! Также тут сморя что надо Вам ( даже кампанию из 10-30 объявлений можно сосавлять очень долго если конечно эффективно работать)

E4
На сайте с 20.10.2011
0
"хочу РК по холодильникам, готов потрать 30 000р. За сколько сделаешь?

Хорошую и по ремонту холодильников за 10% от этой суммы сделал бы. Причём объявлений много не делал, потому, как за год работы в этой теме я уже знаю у каких конверсия высокая. И рассказал ,бы ещё в добавок, какой стратегии держаться, чтобы стоять в спеце и не платить по 12$, как там конкуренты любят ставить.

Извиняюсь за запоздалый ответ. Был в отъезде)

Из сообщений выше понял, что каждый определяет некий "тариф" за одно(сто)(тясяча) ключей.

Кол-во запросов тут не главный показатель, если Вас устроит 1 объявление на все запросы. От кол-ва составленных объявлений скорее. Если под каждый из 100 запросов объявление писать, то я бы тысяч 2-3 взял.

Считать можно так. На рынке копирайта хороший текст можно найти за 200руб за 1к знаков. Математика проста.

Заголовок - 25 знаков + текст объявления - 75 знаков = 10 объявлений 200руб., 100 объявлений 2000руб.

Ну и немного по рекламлю тут агентства. В нормальных компаниях реализовано управление ставками через API Яши. Эта фишка позволяет удерживать ставку для запроса/группы запросов в рамках определённого бюджета. И делать это с интервалом от 15мин.

Получается, чтобы конкурировать с агентством, нужно либо самому каждые 15мин. ставки сверять, либо человека брать на такую работу) Агентство - это хорошо. Если не доверяете им, работайте через них, да сами ведите свою РК (всё равно комиссии не берут за это) и пользуйтесь их API для своих целей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий