- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. Регионально размещен в России. Хочу его копию разместить на территории США т.к. контент сайта англоязычный.
Как сделать так (какую технологию лучше использовать) чтобы:
1. Посетителям из США отдавались данные которые находятся на территории США. Цель увеличить скорость загрузки страницы. А если посетитель из России то чтобы он получал данные с российского сервера.
2. Если в России сервер на котором стоит сайт выдернули из розетки, то Русские посетители получали данные сразу с сайта находящегося в США?
Если сайт статический то это еще как то укладывается у меня в голове, но на мой сайт каждую минуту добавляют пользователи информацию и мне нужно чтобы синхронизация была в обе стороны. Например в России добавил информацию Вася Пупкин, а в США John ... то чтобы Васина информация тут же появилась на сервере в США, а информация Джона тут же появилась на сервере в России.
Как вообще это должно реализовываться?
Может нужно для добавления держать сервер только один, а уже статический контент отдавать на разные сайты?
Информация по серверу, на котором находится сайт. Linux ubuntu 10.10 64 bit.
Практического опыта нет, но теория подсказывает:
1,2 Geo DNS
3. Репликация БД (инфо будет обновляться не "тут же"). Или единая БД.
т.е. мне нужно поставить прокси сервер, и на него GEO DNS?
Нет, нужно чтобы dns, поддерживающий домен имел возможность выдачи ip в зависимости от региона. Вот пример как работает на BIND http://www.caraytech.com/geodns/
Уверен, что в мире есть сервисы, которые реализуют это за деньги, если нет желания свой сервер поднимать.
Google App Engine. Ну и вторичные днс-сервера раскидать, есть бесплатные и без глюков.
Аналогичная задача есть. Всвязи с нашими белорусскими маразмами в плане контролирования интернета в госструктурах появилась необходимость в зеркале сайта в белорусском сегменте интернета, рассчитанного только на белорусских пользователей. Есть сайт в домене .ком, есть домен с аналогичным названием в зоне .бай. Основной сайт каждый день пополняется, имеет посещаемый форум и т.п. Как правильно сделать взаимообновляемые сайт и зеркало? Может есть у кого опыт? Или если кто-то готов помочь за вознаграждение (разумное), прошу в личку.
Кто сможет помочь по моему вопросу? Актуально...