- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, у которого есть главная страница, 7 обычных страниц и 10-20 страниц-статей.
Подробнее, но по существу:
- На главную страницу выводится полностью весь текст с 7-ми обычных страниц, т.е. прямо в столбик, один за другим.
- 7 страниц с разными текстами на них, которые нигде больше не стречаются, кроме как на главной. На сайте на эти страницы ссылок не стоит. Но Яндекс их проиндексировал и выводит нормально.
- 10-20 страниц-статей с разными текстами на них, которые нигде больше не встречаются (этих страниц пока нет, но будут).
Вопрос:
Есть ли так называемое "дублирование контента" на сайте? насколько это плохо? что можно сделать? (может было бы идеально запретить индексировать 7 обычных страниц?)
Есть сайт, у которого есть главная страница, 7 обычных страниц и 10-20 страниц-статей.
Подробнее, но по существу:
- На главную страницу выводится полностью весь текст с 7-ми обычных страниц, т.е. прямо в столбик, один за другим.
- 7 страниц с разными текстами на них, которые нигде больше не стречаются, кроме как на главной. На сайте на эти страницы ссылок не стоит. Но Яндекс их проиндексировал и выводит нормально.
- 10-20 страниц-статей с разными текстами на них, которые нигде больше не встречаются (этих страниц пока нет, но будут).
Вопрос:
Есть ли так называемое "дублирование контента" на сайте? насколько это плохо? что можно сделать? (может было бы идеально запретить индексировать 7 обычных страниц?)
Дублирование контента всегда плохо. Оно встречается во многих движках при динамической генерации урлов. Если сайт сделан жестко на HTML никакого дублирования не будет
Если сайт сделан жестко на HTML никакого дублирования не будет
Бред какой. Всё зависит от самого движка и структуры сайта. При чём тут html?
Есть ли так называемое "дублирование контента" на сайте?
Да есть
насколько это плохо?
Смотря что вы понимаете под словом плохо :)
что можно сделать?
Зависит от того, что вы ждете от своего сайта
Бред какой. Всё зависит от самого движка и структуры сайта. При чём тут html?
Это вовсе не бред. Если сайт создается (верстается) под CMS, т.е. с использованием движка это одно и в зависимости от движка вполне возможно дублирование. А если сайт верстается скажем в DW т.е. только с использованием HTML это совсем другое.
P.S. А безапеляционность в высказываниях типа "БРЕД" "ОТСТОЙ" и пр ЖЕСТЬ имхо не лучший способ ведения спора
если сайт верстается скажем в DW т.е. только с использованием HTML это совсем другое.
Разговор ни о чем. Вам сказали, что и на HTML горе-"умельцы" могут наплодить дублей, такие есть, не сомневайтесь. Но к вам лично это, я уверен, не относится.
Зависит от того, что вы ждете от своего сайта.
Планирую выводить сайт в ТОП-10. Как это (дублирование семи страниц на главной) может отразиться на СЕО? Что посоветуете?
(распишите поподробнее, пожалуйста, а то руки связаны незнанием и сомнениями)
Планирую выводить сайт в ТОП-10. Как это (дублирование семи страниц на главной) может отразиться на СЕО? Что посоветуете?
Пляшите от того, Какие страницы планируйте в топ выводить, если главную, то мне кажется, можно не запариваться, а если 7 внутренних, то наверно стоит убрать тексты с главной
(распишите поподробнее, пожалуйста, а то руки связаны незнанием и сомнениями)
А вы знаете, что Яндекс сделает с вашим сайтом: главную заиндексирует, а семь страниц зафильтрует, зачем вносить в поисковую базу дубли, база, знаете ли, она не резиновая.
Правильно ли я понял, что максимум, что сделает Яндекс - это уберёт из выдачи либо главную, либо семь страниц (т.е. никакого бана/штрафа сайта быть не может)?
Если правильно понимаю, то всё-таки главную или семь страниц? (мне советовали главную оставить в выдаче)
страницы-статьи (т.е. точно не "семь страниц". А главную не знаю, имеет ли смысл?)
--
Вопрос на другую тему: читал про СЕО, но так и не понял - если я куплю сразу 100-200 ссылок на продвигаемый сайт, то может ли сайт из-за этого попасть под бан/штраф? Если да, то как тогда покупать ссылки (какое количество в какие сроки)?
Дорогой GrayHunter,
исходя из написанного Вами, я бы рекомендовал задавать вопросы не с формулировкой КАК а с формулировкой ЗАЧЕМ
как тогда покупать ссылки (какое количество в какие сроки)?
думаю Вам лично не стоит покупать ссылки это будет просто выброс денег