Ищем программу. Только факты. Ни снов, ни видений.

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1400

Культовый где-то белорусский писатель в новом своем романе Америку не открыл, но мысль мне понравилась. В общем, герой понимает, что он живет в Матрице. И еще там понимают некоторые.

Отличие от "Матрицы" в том, что герой белорусский пытается найти доказательства Матрицы, находясь внутри ее. Все необъяснимое в реальном мире - это сбои Программы, считает он. Существование тех же упырей, то бишь вампиров и подобное.

Насколько я помню перфоленты, через определенное количество знаков проходил так называемый маркерный код... Мы строим программу, записывая в нее в самом начале этапа все данные, которые потом используем.

Как построена наша Программа - не знаю, конечно :) Но предположим, что принцип в чем-то похожий. Таким образом, где-то в жизни кто-то может увидеть тот самый маркер - нечто имеющее тупое ненужное нам повторение.

Далее, если в начале есть массив со всеми данными, кого-то из нас могли прописать рядом с теми данными, которые будут использованы черт те когда, намного позже. В реальности отсюда возникает эффект дежавю. (Но этого дежавю трогать не будем: нафиг психику, придут психологи с психотерапевтами - запинают.)

Только факты.

В моей жизни такой был. Отправляясь из своей деревни в Минск учиться в 15 лет, мы с отцом вышли на перекрёсток автодороги Москва-Варшава (что через Минск, Брест). И стоял там указатель "Минск" А ниже еще один "Ивацевичи". Про Минск отец знал, про Брест знал. Про Ивацевичи - нет. Ивацевичи - городок на этой трассе, в 10 раз меньше Барановичей, меньше Березы, Кобрина, что на ней же. Но их не было. Ивацевичи были. Так это название возникло в моей жизни, в тот самый день, когда я вышел за порог родного дома во взрослую жизнь.

Указатель исчез в тот год, когда я женился. Хотел показать его жене (она же из Ивацевичей), а его нету. И сейчас его нету. И почему он был там, за 500 км от Ивацевичей, на невзрачном перекрестке местного значения в чистом поле, вне населенного пункта - понять не могу. Кого я потом не спрашивал - все пожимали плечами.

У кого из вас было что-то подобное, необъяснимое? Что каким-то образом вам "сигналило" о будущем?

[Удален]

У меня часто. Вот не дале, как летом в самый канун отпуска. Иду на работу в приподнятом настроении, в магазин еще по дороге заскочила - всё как положено, по-людски. И тут вспомнила историю, вообще архивную - точно даже не скажу, сколько лет назад произошла. Тогда вечером, под самый конец рабочего дня, который был для меня и пред отпускным, такие вдруг обстоятельства всплыли, что пришлось отложить отпуск на неопределенное время. Плохое быстро забывается, и я эту историю никогда не вспоминала, а тут...

Ну и пожалуйста - прихожу на работу, а мне в лоб с порога - отпуск придется отложить.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Valeriy:
Культовый где-то белорусский писатель в новом своем романе Америку не открыл, но мысль мне понравилась. В общем, герой понимает, что он живет в Матрице. И еще там понимают некоторые.

Подскажите книгу, интересно прочитать. Она издается на русском?

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Valeriy:
Таким образом, где-то в жизни кто-то может увидеть тот самый маркер - нечто имеющее тупое ненужное нам повторение.

Когда стоишь на улице и мимо тебя несколько раз одинаково проходят одинаковые два человека?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]

ZeeRaN, Китайцы? Они все на одно лицо :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Valeriy:
в 10 раз меньше Барановичей, меньше Березы, Кобрина, что на ней же. Но их не было. Ивацевичи были.
Valeriy:
Указатель исчез в тот год
Valeriy:
а его нету. И сейчас его нету.
Valeriy:

И почему он был там, за 500 км от Ивацевичей, на невзрачном перекрестке местного значения в чистом поле, вне населенного пункта
Valeriy:
все пожимали плечами.
Valeriy:

необъяснимое?

Просто СССР.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

grafomanka, да, что-то есть:)

Samuray:
Подскажите книгу, интересно прочитать

Нет, пока нету на русском . Станкевич Юрий. "Пъявка". Его упрекают чуть ли не в фашизме, приписывают гомофобство... "Любить ночь - право крыс" - роман из одного предложения. Да, точек нету. Вместе с тем читается залпом. Страшный роман. О том, как вымирающим белорусам помогают вымирать приезжие из соседних и дальних республик.

ZeeRaN:
Когда стоишь на улице и мимо тебя несколько раз одинаково проходят одинаковые два человека?

Ну, если это не китайцы :) Но жутковато.

mumur:
Просто СССР.

Даже если просто, все равно не все так просто :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valeriy:
Даже если просто, все равно не все так просто

Как говорил Ганди: "Можно народу запретить религию. Но что дать взамен?" ;)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Valeriy:
У кого из вас было что-то подобное, необъяснимое? Что каким-то образом вам "сигналило" о будущем?

Так вам эти факты нужны для чего? Просто писать здесь обо всем - сочтут за сумасшедшего идиота с галюцинациями.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

zhitov - торжественно обещаю - не сочтём!

A
На сайте с 14.07.2008
93

Было нечто подобное: три года назад ехал по трассе на своей машине, дорога по одной полосе в каждую сторону, на встречу ехал бензовоз - с цистерны бензовоза прилетел камень мне в лобовое стекло (сразу трещины, паутина на стекле короче возникла). Камень летел как в замедленном повторе - полет как сейчас помню. Суть в том, что я пару месяцев до этого происшествия отправил резюме в ТНК-BP. Через неделю после того как мне прилетел камень-меня вызвали на собеседование и пригласили работать. Я был счастлив, деньги хорошие, должность хорошая. НО! Через месяц я понял куда я попал, проработал полтора года, ушел. Нервы не выдержали (много у кого там нервы не выдерживали). Теперь когда нервничаю, отдает в ногу - хромаю. Только после того как уволился вспомнил про камень с бензовоза - может знак был, что ничего хорошего с нефтяниками не будет у меня...

P/S:Сам в знаки не особо верю.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий